母爱四年级作文
父爱如山,母爱如水。我的妈妈正好相反,她对我又严又爱。
记得二年级的暑假,老师布置了画三幅画。我不知道要画什么,于是就乱画一气。妈妈走过来说:“来,我们一起去公园看看有什么美丽的景色把它画下来。”于是,我们就去了公园。在公园里,我们看到了一对鸭子母女,小鸭子正在快乐地学游泳,妈妈教我怎样观察鸭子的皮毛、嘴和脚在水中的样子。回到家,我把观察所得仔细地画了下来,还画了许多水生植物。当我把画交给老师的时候,老师说:“很好,一看就是写生的。”此时此刻,我和妈妈的心里都比吃了蜜还甜。我很高兴我有个严格要求我的好妈妈。
我学了三年国画,其间,我有时喜欢画,有时又想放弃。妈妈总是想尽办法让我坚持下去:她和我比赛画画;春节,她把我的画裱好送给爷爷、奶奶。妈妈是全世界最欣赏我画的人。虽然,她有时候要批评我,但我感受到了妈妈的爱。我要坚持学国画。
妈妈对我的严就是妈妈对我的爱。