一次拔河比赛四年级作文
星期五下午,我们班举行了一场拔河比赛。张老师把我们分成了四组进行比赛,女生和女生比,男生和男生比。
张老师说了一下比赛规则,拿了两根跳绳打节,这样就变成一根粗的绳子了,再在绳子上系一条红领巾。然后,老师宣布了比赛规则,带我们来到操场上。
首先,男生先比。张老师喊了一声“各就各位”,只见许诺队有的摩拳擦掌,有的挥动手臂,抓紧绳子。随后,张老师吹了一声哨子,比赛开始了。第一局许诺队输了。也许是另外一对骄傲了吧,后面两局许诺队连胜,赢得比赛。
终于轮到女生了,我们已经都快急死了。我们队的队员个个咬紧牙关,使出吃奶的劲,用力向后拉,她们队也不甘示弱。绳子一会儿向左,一会儿向右,互不相让。突然,我们队猛地一使劲,赢得胜利。第二局开始了她们队队员屏住呼吸,齐心协力。糟了,绳子正在慢慢向她们那移动!我们费了九牛二虎实力,才赢得了第二局的胜利。
这次拔河比赛让我懂得了一个道理:团结就是力量。