一次拔河比赛四年级作文
“ 我们是冠军啦! ” 、 “ 我们赢啦! ”, 欢呼声响彻操场上空,怎么回事呢?原来是四年级在进行拔河比赛呢.
今天中午,当老师说要进行拔河比赛,我们四(3)班可炸开了锅,个个都想为班级争光么,在老师的选拔和同学的毛遂自荐下,我们挑选出了24个最有实力的学生.(男12个,女12个)我当然也是其中的一分子啦,但要数大力士刘志最兴奋了,一个劲的说要排在第一个呢.
同学们的积极性真高,可比赛却是残酷的经过抽签,我们班先和四(1)班进行淘汰赛比赛开始了,当看到四(1)班的同学一个个雄赳赳的走上场,我的心不由得一紧,但看到老师对我们充满信心的眼神,我顿时热血沸腾,大步走到操场中央,按照事先的布置,我双手紧紧握住绳子,脚尖抵住前面同学的脚根,身子下蹲,重心后倾,这时裁判一声令下,大家齐心协力,赢下了第一局第二局我们也轻松获胜,顺利进入到决赛!
休息片刻,决赛马上要开始了,对手是号称年级巨无霸最多的四(4)班,大战之前,同学们热情空前高涨,都忙着互相鼓劲,啦啦队更是排成两排,手舞旗帜,个个都恨不得亲自上场呢.
决赛开始了,裁判一声令下,红领巾标记竟纹丝未动,这真是棋逢对手呀,操场上空充满了尖叫声,呐喊声,加油声,此起彼伏,慢慢的标记向我们这边移了一下,我的心[来源]不由得一喜,可还来不及高兴呢,随着对方啦啦队的助威声,标记又向对方移动了。这时,排在第一个的刘志突然大吼一声, “ 四(3)班,冠军! ” 大家顿时热血上冲,都发疯似的大喊: “ 四(3)班,冠军! ” 。一下腼腆的我竟也跟着大声的喊了出来,这喊声响彻操场上空,也许这把对手给怔住了,胜利的标记慢慢地,一点一点地向我们靠拢,我忽然觉得时间好像凝固了,最后,我感到绳子一松,赢了。
有了第一局的胜利,大家的士气更足了,我也憋足了劲,手脚的酸麻竟然一点都没感觉。第二局开始前,李老师特意嘱咐我们:坚持就是胜利!比赛时一定要大声的喊出来!我们都使劲地点头!
最后的结果想必大家也猜出来了,胜利的欢呼声一直伴着我们走进四(3)班教室!这时不知谁说了声好酸好疼呀,我才感到浑身发软,手脚酸疼得厉害,要在平时,娇生惯养的我不知哭几回了,可今天我却很开心,觉得很值得,感到自己又长大了一些!我暗暗的记下了今天的日子: 20xx年 12 月 5 日。