20年后的我,已经实现了自己的梦想,成为一名艺术团的团长。那时的中国发展得更加迅猛,许多人的环保意识非常强,当你看到我每天上班沿途经历的一切,就会明白许多。 未来的一天早晨,我乘坐地铁来到市中心的艺术团上班,那时的南京地铁线路早已密布四面八方,我住在空气清新的郊区别墅里,每天去市中心上班,只需要几分钟就能到达。
我一出地铁就看到宽阔的马路上私家车寥寥无几,人们出于对环保的考虑,很少有人再开私家车出行。城市的空气质量变得越来越好,不光南京这样,就连首都北京也大为改观。 我来到艺术团的办公室,打开监控录像发现:大家正在专心致志地排练节目呢!有的在练习唱歌,有的在练习舞蹈,还有的在排练话剧,看见大家对这次的下乡演出非常热心!我的脸上不禁露出了欣慰的笑容。 以往的“下乡演出”最头疼的就是舞台布景,由于受自然环境的限制,一般都是随便搭个台子就上演节目,这对演员精心排练的节目非常不公平!再加上乡下生活条件艰苦,农民们普遍都不懂艺术,只是看个热闹而已,因此大家的演出热情都不高。
如今20年过去了,乡下随便拉一个村民一问都是大学毕业,他们也很渴望艺术欣赏,于是我们艺术团被经常邀请到乡下演出。而且舞台布景也采用了最先进的声、光、电结合,那些电源不是靠到处乱拉线路供能的,而是平时用太阳能储电器储备了丰富的电源,以备随时演出时使用。我们一到乡下就迅速搭台布景,不到十分钟就搭好了演出舞台,只见背景可以随着节目相应作出变幻,简直和中央电视台的演播大厅一样瑰丽多姿! 那次演出结束后,一位老农热情地拉着我的手说:“李团长,你们的表演实在太精彩啦!下次记着还要到我们村来表演啊!”“您老放心!只要大家喜欢,我们会经常送节目下乡的。”我微笑着说。不到半小时,我们就收拾完了舞台道具等东西,所有演员不到十分钟就回到了城里。 你们看,这就是我未来的生活,当你们看到我——一个艺术团团长每天工作生活非常轻松便利时,那是因为未来的中国已经越来越发达,践行中国的富强梦要靠我们这些祖国的未来,我们为了把头脑中的幻想变为现实,就得从现在开始,为了这个梦想而不断付诸努力,才能“梦想成真”啊!