雨天四年级作文
下雨前,天空雾蒙蒙的,一切都笼罩在雾中,仿佛整个世界都批上了薄纱。
下雨了,树干湿漉漉的,树叶也变得更加碧绿了,雨珠儿在叶面上欢快的溜滑梯;人们打着五颜六色的伞走在路上,让我想起了五彩缤纷的花儿。望着雨点,听着沙沙的雨声,我仿佛听见了大自然在为我弹琴奏乐,时不时还有一些顽皮的小雨点,落在雨棚上,发出了啪啪的声音。小动物们都不出来了,路上满是积水,小朋友们踩着水,欢快的玩耍着。
雨过天晴,一束束阳光从云层中射向大地,躺在树叶上的雨珠,反射出耀眼的光芒,像一颗颗闪闪发光的珍珠。辛勤的蚂蚁又开始劳动了,许多小动物也从洞里钻出来呼吸新鲜空气。一走出家门,迎面扑来一阵清凉的气息,让人神清气爽。
我爱美丽的雨天……