那天,我和妈妈到公园里玩。
前一秒还晴空万里,突然却下起雨来了。“哗哗哗”,豆大的雨点砸下来了。
突然“咔嚓”一道闪电之后,“轰隆隆”的雷声随后而至,公园里的人纷纷跑回了家,我和妈妈也往家里跑。
马路上,有好几辆电瓶车飞快地开过,发出“呼呼呼”的声音。
雨声越来越大,“哗哗哗”……雷声也越来越响,“轰隆隆”……有几位工人一边打着伞,一边拿着电钻冒雨施工。电钻发出“嗞嗞嗞”的声音。
终于跑回家了,妈妈赶紧让我换衣服。换好衣服我看到雨打在窗户上,发出“啪啪啪”,的声音,大雨仿佛在给窗户画画。
过了一会儿,“咚咚咚”传来一阵敲门声,原来是我的好朋友荆茹萱!她说:“雨停了,快出去玩吧!”
我们来到外面,看到一条彩虹挂在天边,好美啊!小鸟在树上“喳喳”地唱着动听的歌曲。
我觉得大自然真有趣呀!