黑压压的乌云聚集在空中,令人畏惧的狂风开始咆哮,树枝摆来摆去,发出“沙沙”的声音。这是雨快要到来的预兆。
突然,天空中降下一颗颗小雨珠,如宝石般晶莹,雨越下越大,滋润着大地的每一个角落,我趴在窗前,望着一颗颗小雨滴落下,打在碧绿的叶片上,发出“叭嗒”的声音,我的嘴不禁自言自语起来,赞美着这些调皮的小精灵。
你可以把雨看作一位音乐家,听!雨点落在池塘里,“滴答”这是雨弹奏钢琴的声音。天空响起雷声,“轰隆”那是雨敲大鼓的声音。
你也可以把雨看做一个多面仙女。春天的她是温和的,唤醒了沉睡的草芽;夏天的她是愤怒的,声音如同洪钟;秋天的她是充实的,送来了瓜果的清香;冬天的她是冰冷的,没等落下来就化作雪了。
雨声渐渐消失了,雨停了,鸟儿叫的更欢了,花儿变得更红了,小草变得更绿了,空气也变得更清新了。