爬山四年级作文
五一节的上午,太阳火辣辣的,我们全家开着车,去荥阳环翠峪爬山。
车大概行驶了一个多小时,终于到了,爸爸赶忙买完票,开着车进去了。因为我们要下到山底,所以我们开着车在山谷里绕来绕去,山谷很陡峭,必须小心地开。在行驶中,我还看见了许多窑洞,听妈妈说,那些窑洞是有些山民们的家。几分钟后,我们来到了山底,我望着宠大的青山,忍不住大喊一声:“美丽的青山,我爱你!”
我们终于可以爬山了!我和弟弟妹妹就使劲往上爬,可是才爬了一会儿就没路了,再往上全都是土路,还有很多小石子。虽然很难爬,但我和弟弟妹妹还是努力地往上爬。爬到半山腰时,我满头大汗,很累也很饿,我似乎要放弃了。这时,妈妈鼓励我说:“孩子,上面还有更好玩的和更好吃的。”我一听急忙对妈妈说:“那我们赶快走吧!”妈妈听了高兴地笑了。我们越往上爬,路就越窄,最后只能一个人走了。在半路上,我发现山上虽然花不是很多,但蝴蝶却很多。山上的蚂蚁也很奇特,有的蚂蚁跟苍蝇那么大,有的还长着翅膀!
啊!我们终于到了山顶。在山顶,“一览众山小”的感觉真好!远远望去,山连着山,直冲云霄,真是蔚为壮观!山顶上确实有好吃的,我们饿极了,爸爸妈妈和姑姑急忙给我买了酸凉粉和土鸡蛋,我们在山顶吃了饭,还撞了钟。我突然闻到了一阵清香,原来山顶上到处是槐树,开满了槐花,是槐花散发出的香味!我就赶忙叫爸爸妈妈过来,妈妈说:“这些槐花趁它们还没开花摘下来可好吃了。”我和妈妈爸爸就热火朝天地摘了起来,一会儿就摘了大半袋。这时来了几个山民,他们拿着镰刀把槐树的树枝砍了下来,我好奇地跑过去问:“爷爷,您把槐树的树枝砍下来,以后它还会长吗?”可那几个山民却说:“槐树的树枝越砍越旺。”听了山民的话我才放心。这时,妹妹天真地对山民说:“爷爷,能不能给我们一枝呀?”好心的山民立刻拿了最大的一枝给了我们。不一会儿,我们就摘了一大袋。
摘完槐花后,我们就高高兴兴地走了,在下山时,我看见有一个牌子,上面写着:“千米滑道”,就对妈妈说:“妈妈,你带我坐千米滑道吧!”在我的再三请求下,妈妈答应了。我赶忙让妈妈交了钱。我坐上“千米滑道”,像坐在滑梯上一样,感觉真好!几分钟,我们就从山上滑下来了。
最后,我们又去了花果山看了活泼可爱的小猴子,它们都是野生的。我们把自己带的花生扔给了它们,可小猴在树林中窜来窜去,过了好长时间才下来吃。其实这里有许多猴子,因为天气热,所以猴子们都躲了起来。
通过这次爬山,我明白了,只有爬到山顶,才能看到最美的风景。