苹果四年级作文
星期六,阳光明媚,我在教室里学习削苹果。
林老师拿起一个红彤彤的大苹果,而且还是刚洗过的,上面还点缀着晶莹透亮的水珠呢!
瞧,老师用左手托着苹果,右手拿起小刀,把小刀轻轻嵌入苹果上方的果肉里,就开始小心翼翼地削起来了!
小刀像一位马拉松选手,在苹果上快乐地奔跑着。苹果在老师左手中慢慢旋转,削下来的苹果皮像环形跑道一圈一圈的,又像蜗牛壳上的花纹,可有趣了!小刀一步一步地前进,老师停了下来,说:“谁来试试把剩下的削完?”热情火爆的刘晨琳举起手:“我来!”刘晨琳左手两根手指托起苹果,右手拿着小刀,笨手笨脚地开始了。“不要让苹果皮断掉。”林老师话音刚落,就听见“噢!”一声,果不其然,刘晨琳刚动刀就断了,真是一个粗暴女生啊!后来老师还请了张高融、李若涵和曾嘉蕊来挑战,但都失败了。最后,还是林老师把苹果顺利地削完了,苹果终于脱下了殷红的外套,露出了金灿灿的果肉,林老师还把它奖励给回答问题好的同学吃了呢!
看来削苹果要细心,不能急躁。而且生活中任何东西都是有学问的哦!