苹果四年级作文
春天,苹果树开了花,苹果花非常漂亮,像公主一样,颜色有黄的和白的。春雨见了,赶来说:“小苹果让我来帮你快快长大吧!”说着便下起了大雨,春雨姐姐帮助了小苹果,小苹果很感激它,说:“谢谢你春雨姐姐。”
夏天,小苹果长出来后,太阳公公用它那灿烂的阳光照射着它,小苹果也很感谢它。不久,绿色的小苹果被农民伯伯用袋子给套起来了,胖胖的绿色的小苹果在进入袋子生长之前,对太阳公公、春雨姐姐说:“再见了,朋友们,我要在袋子里生长了。”说完便舒舒服服地进入袋子里了。
秋天,农民伯伯把苹果外边的袋子摘了。哇,太棒啦!小苹果变成了大苹果!又过了几天经过太阳公公的照射,绿苹果变得红彤彤的。它骄傲地说,看我长得多漂亮啊!我呢,一手拿着篮子一握着苹果的底部,只听“咔嚓”一声苹果便摘下来了,我放在鼻子跟前轻轻地一闻,真香啊!我小心翼翼地把苹果放进篮子里,只听苹果开心地说:“我要去别的地方旅行啦!”
冬天,我把苹果洗了洗,我听到苹果说:“哈哈,洗个热水澡真舒服啊!”洗完后,我把它切成四块,一块一块地享用,真是又甜又脆!
我发现苹果是陪我时间最长的一种水果,所以我要谢谢它———我亲爱的小苹果。