苹果四年级作文
今天的班队课上,我们班进行了一场别开生面的比赛削苹果比赛。
“预备”,李老师喊了一声,“开始!”女生削苹果比赛开始了,只见陆梦霞同学拿着水果刀,正小心翼翼地把苹果的皮一圈一圈的削下来。她削得那样仔细,一会儿功夫,一个雪白的苹果就在她的手里诞生了。我看得发呆了,一时忘了自己也要削苹果。眼看同学们快要削好了,我这才记起自己也要削苹果。提起削苹果呀,我可是大姑娘坐轿―头一回。我拿着水果刀,开始削苹果。可是,我这该死的手就是不听使唤。我明明要把刀往苹果皮里钻,可它偏偏要往苹果肉里钻,害得我浪费了一大块苹果肉。就在这个时候,李老师说:“停!”我看了一下自己的杰作:乱七八糟的,像狗啃过的一样。
接下来是男生削苹果。“预备,”李老师喊了一声,“开始!”比赛开始了,我看见靳力涛不会用刀,就干脆用“天然的刀”牙齿来啃。郭震削得十分细心,不一会儿,洁白的果肉便露了出来。张操削得也不错。比赛结束了,李老师评出了几个奖项:一等奖陆梦霞,二等奖郭震,三等奖张操。
通过这场比赛,我明白了一个道理:在家要多帮爸爸妈妈做一些家务,不能再做衣来伸手、饭来张口的小皇帝、小公主了。