春游四年级作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”春天来了,万紫千红,生机勃勃,岂能错过良辰美景?春天正是郊外踏青的好时节,所以我建议大家到菱湖公园去玩。那里有各种各样的花哩!
瞧,公园的花海真美啊!
远看,红一簇,紫一团。桃花羞,梨花白,杏花娇,李花怒。美得叫人不忍眨眼。桃花红艳艳的面颊上因为有人赞美她,她就羞得泛起了层层红晕;再往前看,她又笑了,露出了“小酒窝”,只见一层层花瓣儿中,酒窝微微地露出。一阵微风吹过,桃花纷纷落地,铺成了一条花毯。
近看,桃花瓣儿丝丝层层,十分美丽。
金灿灿的油菜花在阳光的照射下,仿佛成了一片金黄稻田。春风吹来,落地铺金。
梨花那雪白的身体藏在了绿叶中,花蕊散发的清香,引得蜜蜂忙来忙去,而蝴蝶也翩翩起舞,流连忘返。
海棠远看红海四起,瞧!不知有谁夸了她,她却不好意思地低下头,洁白的脸上也泛起了朵朵红晕。风儿大驾光临,花儿和树枝微微招手,花簌簌落落地飘降下来,好似仙女下凡,美极了!
海棠虽无香,蜜蜂和蝴蝶却也不计较,不管什么,只要是花都行。
每年都有上百人来这儿,他们带着照相机,以花为背景,拍下了花下嬉戏,流连花间,与花合影等美丽的瞬间。
这就是菱湖公园,同学们,快去春游吧!