春游四年级作文
春天是文人墨客的宠儿,有无数的诗句在诉说着春天的美丽和生机勃勃。你看那无数的鲜花如少女般在春风中摇曳着曼妙的身姿,枝头的鸟儿也不甘示弱,唱起了婉转的歌。墙头的小草,努力地探出脑袋,生怕自己会错过这场春的盛宴。在这个鸟语花香的春天,举行了一次春游活动。
今天,一大早因担心赶不上大巴车所以早早起了床。大人们却不慌不忙说还早,我在一旁坐立不安,内心犹如一只焦灼的蚂蚁。好不容易来到了上车点,只见那里人山人海,水泄不通。过了一会儿,大巴车到了,我们蜂拥而上,原本空空的大巴,瞬间塞满了人。
一路上,我们欢声笑语,不知不觉就来到了春游的第一站——宜兴大觉寺。刚进大门,十八个高大威武的罗汉涌入眼帘,它们有的慈眉善目,仿佛人世间所有的是是非非都不过是过眼云烟;有的双手合十,嘴里还念念有词;还有的目眦尽裂,似乎一切的罪恶都逃不过他的双眼。望着栩栩如生的石像,我不禁赞叹人们的心灵手巧。
大觉寺对面是一片美丽的云湖湿地。那里的湖水清澈见底,从远处望去就如一地晶莹剔透的绿宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。湖边的柳树飘飘扬扬,如长袖飘飘的舞女。望着眼前的美景,思绪回到了千年前的东晋,我似乎有些明白了那个历经世事,归根田园的陶渊明。是啊,纷纷扰扰,尔虞我诈的官场哪里比得上眼前的大自然那般清净和闲适呢!
看完美景后,时间已到了中午,大巴车带我们穿过一片竹海,来到了春游的第二站——农家乐。只见一排排烤炉和食材已经准备就绪,我们坐在长椅上,各个胸有成竹。我拿起自己最爱吃的骨肉相连,接着用刷子刷了一层油,小心翼翼将它放在烧烤架上,不一会儿,炉子瞬间冒起了一阵阵白烟,犹如身在一片云海。我不断地翻转着肉串,空气中肉香愈来愈浓,馋得我直流口水,我赶紧撒上孜然和辣椒,迫不及待往嘴里塞。咬一口,才发现,真是“欲速则不达”,肉串里面还没有熟。我又重新尝试了一遍,谨记上次的经验教训,不轻易被鼻子欺骗,终于吃上了外焦里嫩的骨肉相连。
饱餐一顿后,我们在这里玩了很多有趣的游戏,在愉快的笑声中结束了今天的行程。