不知道什么时候,秋姑娘披着一层薄纱,驾着一片最美的落叶,悄悄地来到了人间。秋姑娘从一个葡萄藤编织的篮子里掏出一支魔法笔挥舞着,给大地添了几分秋的色彩。这时,我仿佛嗅到了秋的香味。
秋姑娘乘着风婆婆的顺风车来到了公园开心地笑了,她看到一排排桂花树,桂花树呀像一把正在撑开着的巨大的伞,绿叶呢像小兵一样保护着桂花。桂花颜色是淡淡的鹅黄色,身形小小的,远远望去就像满天的星星。这时一群顽皮的小孩子抱着桂花树摇来摇去。桂花十里飘香,香味扑鼻而来,多远就能闻到。一颗颗调皮地桂花飘落下来,成就了一场“桂花雨”,桂花与风儿融合在一起,落在小朋友的鼻子上,落在干燥的泥土里,落在平静的湖面上,真是美妙极了。
再往前走,是一片枫树林。远远望去,好似一团团熊火在燃烧。一阵微风拂过,树叶调皮地随着风飘动起来,开始纷纷跳伞,在空中飞舞飘落,树叶被人们踩在脚下发出了“咔嚓、咔嚓”的声音。有的人在收集枫树叶做为标本,有的人捡起一片最美的叶子当书签,还有人把枫叶贴在墙上做装饰呢。突然下起的秋雨,人们赶紧躲到树下,只有一两滴雨水,从叶子里渗透出来,小朋友们在雨中奔跑着玩耍,真是好极了!
雨停了,天空布满了小姑娘脸蛋似的泛红的晚霞,人们骑着单车环岛旅行观光,还有一群人观赏着音乐喷泉,变幻着无数种姿态。
秋天啊,我多希望你能过的漫长一些,这样我就可以多欣赏你那迷人的景色!