今天,我去上作文课,讲的是混沌。可说着说着就讲到了预言。老师让大家都说一个预言。
我们预言一个同学的衣服会破一个洞,那个同学就说,他要买一个保险箱,把衣服放里面,再买一百把锁,把保险箱锁上后,再把一百个钥匙吞到肚子里。另一个人给他出主意:把衣服给烧掉,这样就不会破一个洞了。还有一个人说,赶来很多的老鼠把衣服咬十几个洞,就不是一个洞了。因为预言,事情发生了改变。
老师也预言,他说我考试只会得60分,老师问我会怎么来应以这个预言?我说,我会买很多书,然后认真学习,好好奋斗,一定要得100分。老师说,我的努力改变了他的预测。
一位同学说将来我们国家一级保护动物熊猫会越来越少。我旁边的同学说他,可不可以说一点好的预言?老师说,怎么来应对这个巨大的灾难?这时,人群顿时安静下来。因为这个巨大的问题实在是太难改变了,这成了一个难题。
又有一个人说明天会下雨。听到这个预言时,我非常伤心,因为我还没有吃过刚摇出来的蜂蜜,我非常非常地想尝尝是什么味道。可老师说好了,如果明天天晴,我们就去长寿街看油菜花,摇蜂蜜。老师说天气预报明天天气非常好,活动一定会如期进行,想着蜂蜜这个美味,我变得非常开心。