成功四年级作文
喜悦是一种奇妙的感觉,它可以融化心中的冰雪,使人重新获得信心。而喜悦则改变了我的性格,使我在成功的道路上越行越远。
记得那还是一个冬日的午后,天气冷极了,大街上没有一个人,仿佛都被那呼啸的北风吹回了家。就连那高大挺拔的梧桐树也被那狂风吹得瑟瑟发抖,树叶全都被甩到地上,被狂风卷到远方。而我却独自一人竖着衣领,缩着脖子,走在上课的路上。时而一阵寒风吹过,我不禁打了一个寒战,抱怨道:“什么鬼天气,还要去上补习班!”可一想到华杯赛的事情,便咬着牙继续向前走着,心中有一种意念,我要成功,我要拿华杯赛的一等奖!
从此以后,教室里总能看到我认真听讲的坐姿;老师的办公室里,也总能看到我拿着书向老师请教问题的身影。离比赛的时间越来越近了,可是我不仅不紧张,反而充满干劲,因为我已经做好了充足的准备!
比赛开始了,发下试卷,我快速的把试卷浏览了一遍,顿时心中有了底,这些题目大多数都是我做过的题型,我心中不免暗自庆幸。
成绩出来后,果然不出我所料,我成了为数不多的一等奖获得者中的一员。我高兴极了,我终于拿到了小学华杯赛第一个一等奖,但转念一想,我不能就此而骄傲,我要继续努力,再创新高。
一分耕耘,一份收获,丰硕的果实固然让辛勤的耕耘者感到喜悦,然而这喜悦只可沉浸片刻,不可沉浸其中。要想取得更大的成果,就必须继续耕耘,这是我从奖章上明白的道理。