趣事四年级作文
童年,宛如一条发光的金线,而装点这根“金线”的,就是一颗颗闪亮的童年趣事。在我五彩斑斓的童年里,有着许许多多有趣的事,而最好笑的,无非是那次“种板栗”了。
记得那时我四岁,爸爸去芜湖出差,带回一小袋“小邢板栗”,要知道,这可是我最喜欢吃的了。正当我在想这么好吃的板栗怎么才能天天吃到的时候,突然听见路边一位老爷爷对他孙子说:“种瓜得瓜,种豆得豆……”我一听突然有启发:种瓜得瓜,种豆得豆?那种板栗不就得板栗了吗?想到这儿,我便飞快地跑回家,抓了一大把板栗,扛起锄头,来到后院,忙活起来:我先用锄头在地下挖出一个坑,再把板栗放进去,然后用土把坑填起来。我种好板栗,心满意足地拍拍手上的灰,拿起锄头得意地转身而回。回到家,我跟爸爸妈妈夸下海口:“您们就等着吃到更多的板栗吧!”爸爸妈妈见我神秘兮兮的样子,疑惑地看了看我,又互相看看,一头雾水。
一个星期过去了,我急切地去看板栗长没长出来。当我扒开土,却见板栗已经腐烂得差不多了。我失望极了,一屁股坐到地下,“哇”地大哭起来。爸爸连忙跑来,看看我,又看看地下的土坑,顿时明白了,笑了起来。我望着他,疑惑地问:“您笑什么呀?”爸爸耐心地对我讲解:“傻瓜,熟的东西放在土里能发芽吗?”我听了,生气地说:“您怎么不早说呀,害我浪费了一大把板栗。”爸爸听了又笑起来,哄我说:“好了好了,以后爸爸再给你买,多买些,这总行了吧!”我这才破涕为笑,拉着爸爸回家了。
童年的这件趣事在我的脑海里一直记忆犹新,每当我心情不好的时侯,想起它,便立马能让我快乐起来。