趣事四年级作文
“汪汪汪,汪汪汪”,我的小闹钟又叫我起床了!我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,从床上一跃而起,穿好衣服,来到洗手间。这时,我听到厨房已经响起了“交响曲”,便大声说:“妈妈,早!”“儿子,赶快洗漱,交给你一个任务,把睡懒觉的爸爸叫起来。”哈哈,这可是我最喜欢的任务了。
我来到卧室,轻轻走到爸爸床前。爸爸的睡相也太有趣了!只见他用厚厚的被子把身体包得严严实实,就像一根圆圆的柱子。脑袋露在外面,嘴微微地张开着,太搞笑了!我把手指慢慢地伸进他的嘴里,咦,竟然没反应,睡得真是太沉了。
叫醒爸爸的第一招:我捏。我用两根手指轻轻地捏住爸爸的鼻子,一边贴着他的耳朵说:“大懒虫,快起床了!”捏了一会儿,爸爸终于受不了了,一边拨开我的手,一边说:“别闹了,儿子,让爸爸再睡一会儿!”说着,又没动静了。
叫醒爸爸的第二招:我扑。我后退了几步,对准爸爸,猛地扑了上去。只听爸爸“哎哟”一声:“你个臭小子,怎么又来吵我?”说完,一下子把我抱住了,闭着眼睛说:“陪我睡会儿吧!”真是气死我了,我费了九牛二虎之力,才从爸爸的“魔掌”中挣脱出来。
叫醒爸爸的第三招:我挠。这可是我的杀手锏——挠脚心。根据实践经验,我发现这一招最管用。“老爸,对不住了!”我一边说一边向爸爸的脚丫子走去。掀起被子的一角,我伸出手指对准爸爸的脚心毫不留情地开挠。爸爸反应很快,一下子把脚缩了回去。我又伸手,再挠!爸爸“扑腾”一下坐了起来,一脸的无可奈何,说:“我马上起床就是了,不要再吵我了!”哈哈,我赢了!
“开饭了!”不知什么时候,妈妈也进来了,脸上笑开了花。这就是每个周末发生在我家的小趣事,是不是很有趣呢?