我长大了小学四年级作文示例
我长大了当美丽的春天来临之时,春姑娘带着可爱的小燕子飞回了大地,到处洋溢着春天的气息。我也禁不住脱下厚厚的棉衣,换上轻便的春装,准备到外面放风筝,却发现衣服瘦了,裤子也短了,就连我最喜爱地运动鞋也穿不上了,这是怎么回事呢?我问妈妈,妈妈看着我笑了,高兴地对我说:“宝贝!你长大了。”
在教室里,在课堂上,老师看着我们一双双渴望知识的眼睛,在认真听讲,积极地发言。看到同学们碰到难题时,总是自己独立思考或是和同学们一起想办法去解决难题时,老师看着我们笑了,欣慰地说:“同学们,你们都长大了。”
我心里觉得,我在成长,不仅是身高在变化,而且我懂得了很多:我懂得了蜻蜓点水是在做什么,明白了书山有路勤为径,学海无涯苦作舟的意思,就像那首歌中唱得:我要飞得更高,飞得更高,因为我长大了。
那天下午,我兴致勃勃的会到了家里。打开门后,却发现家里很乱很乱。我放下书包跑到妈妈房里,看到的是乱堆堆的‘鸡窝’!妈妈坐在床上一言不发,我站在原地不敢动。过了几分钟,妈妈说了一句话:“你是不是把我的存折拿走了?”我摇了摇头,急忙的说“我没有看见过你的存折,更别说我拿走了!"妈妈生气了,对着我说:“你爸爸去出差了,你姐姐又上学了,家里就我们两个,难不成是它长脚了?”我看着妈妈,说:“上次你也是丢了100元,就来骂我。后来再换洗的衣服里找了!”妈妈扽了扽,从口袋里拿出存折。抱住我说:孩子,你长大了!”我抬起头问:妈,怎么回事?妈妈笑了笑说:看一下你是不是长大了,事时证明你果然长大了!
晚上,我睡在床上。一直想着“我长大了”。
今天,爸爸对我说:“今天为我做点事吧!”于是,我连连点头答应了。
笫一件事。。 给运来的货搬到仓库里。于是我马上拿来了卫生衣,穿在了自己身上,便马上开始干活了,笫一次,爸爸给了我一箱上好佳,我便像一只飞毛腿一样的速度,跑到仓库里,放在他们所指定的位置,又开始轻轻松松地跑到了原地,这下,爸爸看我这轻松的模样,一声不出地给了我一箱旺仔牛奶,让我试试这个能力,看我能不能再能成功,我又递过旺仔牛奶,想怎么越来越重了呢!一定是爸爸在考我吧!
不过还是特别轻,只是比以前的那一箱重了一点点而乙嘛!于是,我又满不在乎地把它抱到仓库,又像正常走路般地到爸爸那,爸爸看到我那得意洋洋,自吹自擂的样子,他微微一笑,又递给了我一箱粗盐,我又着急地想起来。叹!我平时连三包盐放在一只手上还说太重了呢!现在一箱盐该有多重呢!顿时,我的脸上出了一把冷汗,我的脚都麻木了,我接着拿过了爸爸手中的一箱盐,起初,我还是有精神,到了半层楼梯,我便像一只生气的老母牛般喘着大气,爸爸迎面走了上来,抚摸着我的头说:“虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”于是,爸爸从我手中拿过盐,往仓库那儿走了,我看到爸爸那身影,感到很惭愧。
这次帮爸爸干活,我学会了一句名言: 虚心使人进步,骄傲使人落后。