父母的爱优秀四年级作文
我的妈妈很爱我,并且爱的方式也不同。有鼓励的爱,有告诫的爱......有一次让我最深刻。
我记得有一次我上一年级,由于是第一次考试,再加上之前学到的都因为贪玩忘记了,面对满卷的难题,我既紧张又害怕考不好被妈妈骂,于是我把谎言早就编好了。考试卷发下了果然不出我的所料成绩非常差。
回到家里我吞吞吐吐说我们考试了,妈妈说:"考得怎么样啊?”可是编好的谎言早就忘了不知说什么好,只好把实话告诉了妈妈。可妈妈不但没有骂我、打我,还鼓励我说“这是第一次考试肯定会紧张马虎,以后就会好了,反正及格了就好,下次好好考就行了。”于是妈妈开始分析我是怎么错的,妈妈说你不是不会,都是因为马虎错的,下次考试做完了要仔细检查就不会错了。有了妈妈的鼓励和帮助,我下次一定会考好的。果然第二次考试我考出了优异的成绩。
在这里我非常感谢我妈妈对我的鼓励和关怀、爱护,使我不再害怕考试,每次都能考出好成绩。我长大以后一定回报妈妈的爱。