一提起三月八日妇女节,人人都知道,那一天是三八妇女节。而昨天,我虽然祝福了外婆和妈妈,却做了不该做的事情
昨天,我照常回了家,认为今天下午作业十分少,可以先玩一会儿电脑,就去玩电脑。下午,我又把我的好朋友唐子杰和胡存杰叫到家中一起玩却对外婆全然不顾。我外婆十分爱玩电脑,当她来叫我说该她玩电脑后,我说不。外婆摇了摇头,无奈地走开了。当时妈妈不在家中,家中没有人管我,所以我就使劲地玩。外婆六进电脑房,每一次都失望而归。后来他俩走了以后,外婆又进来,又一次叫我让她玩,我又拒之门外。她说:“今天三八妇女节到底是谁过节啊?”我有所震动了:“我既非少女,也非妇女,又凭什么来过三八节?
一想到这儿,我让开了座位。下午五点,我对婆婆说节日快乐!谁知道,婆婆还在气头上,动都没有动一下,我急慌了,就病急乱投医,随便给外婆讲了一个笑话,谁知道还投准了,婆婆哈哈大笑,抚摸我的头,继续玩。
后来,外婆出去了一会儿,我查了一下子资料,不由得一震:这个节日是由1890年,外国一些妇女因为工作太忙,集体游街,要求减负,后来就构成了这个节日,我认为它的分量相当于我国农民大工!
这完全是给工作压力大的妇女们一个减轻负担的机会!而我,一个负担并不重的小学生,又要靠什么来过这个妇女节?
晚上,夜光如冰,下午的一幕幕像尖刀一样刺痛我的心,我为下午那些不该做的事后悔!
在此,我对外婆表示对不起,并祝福全天下妇女节日快乐。