心儿怦怦跳作文
当你激动的时候,你的心儿一定会怦怦跳,当你紧张的时候,你的心儿也一定会怦怦跳,现在,我就向你们说说我的“心跳”经历吧!
记得那是几个星期前发生的事,那天是星期五,老师说下午班队会要竞选班队干,每个人都要做一个竞选演讲,内容就是说说想竞选什么以及当选后的打算,听了老师的话,我整个人就像被定住一样,一动也不动,过了好一会儿,我才回过神来,虽然我已经上五年级,可我胆子还是很小,心想:哎,真得希望不演讲,直接投票那该多好呀!可是,虽然这样想,但是我中午回家还是好好准备了,我写好演讲稿,对着镜子一遍遍地模拟演讲,到下午上学前,心里总算有了点信心。
时间过得真快,班队会开始了,看着同学们一个接一个地上台演讲,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下,到我们这一组了!我的心似乎要跳出来,快轮到我了,我心想:季萌萌,加油!你一定能行!我又把要演讲的内容在心里说了一遍。该我上了,我向讲台走去,觉得脸滚烫滚烫的,我的脑海里闪过一个念头:赶快把演讲内容讲完,不问结果如何。站在讲台前,我看到同学们那信任的目光,鼓起了勇气,大声地讲了起来,演讲结束了,同学们和老师为我鼓起了掌,我总算松了一口气,心里一直悬着的“石头”终于落地了。
通过这次演讲,我明白了一个道理:做什么事都要有信心,有勇气,还要有充足的准备,千万不能灰心,这样,才能获得成功。