心儿怦怦跳作文
我一直认为砍价是俗不可耐的事情。每次买东西总想装出财大气粗的架势,因此,只好“忍声吞气”“任人宰割”。于是,钱,就被榨得所剩无几。
我觉得这样实在不公平,今天我拿了20元钱,决定学着去砍坎价。
走在人车来往的大街上,我看见一个铺里挂着许多T恤衫,挺时尚的,没多想,便进去了。可我心里却如同揣着几只兔子,忐忑不安。一看价码:28元,不贵,正想着,一个声音打断了我:“小姑娘,买吗?”老板娘问我。“我,我,可以便宜点吗?”“那么,就25吧。”乖乖,一下就少了3元,一定还有虚头。我琢磨着,胆子也大了:“阿姨,再少点好吗?我第一次来,优惠点……”好不容易降到了20元,买吧,我有点动心。要不,再试试。此时,我的心儿怦怦直跳,开口了:“阿姨,我是小学生,我好不容易攒了这么20元,今天一下就用了,以后又要省了,再便宜点,我一定买。”正当我口若悬河时,老板娘不耐烦地挥挥手,我心想:没戏了,又少了20元钱。没想到老板娘说:“好好好,18吧。”我一下子呆了,没想到,“成功”来得太突然了。
付了钱,将要走时,老板娘来了一句:“怎么,砍价又不丢人,自古就有漫天要价自主还价的说法。”是呀,砍价没啥了不起,但想起砍价的事,心儿还不免怦怦直跳哩。