当礼仪队员已经一星期了,我就讲讲我的所见所闻吧 我站在校门口,一个小男孩没戴红领巾,就跑了进去。我急忙追上去,说:对不起,请问你的红领巾呢?他低着头,瑟瑟发抖地回答:忘忘带了。哪个班的?我接着问。一(7)班。他含糊不清地说。什么名字?我继续追问。他把头低得更低了。项丰丰雨。我正埋头扣分。姐姐,一(5)班郭亦琳。一位小女孩走到我身边,轻轻地对我说。刚说完,就跑进了校门。我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,这个小女孩已经是第四次没戴红领巾了。每次她都走到我身边,轻声地自报家门,唉!我还从没见过这么自觉的人。
一个大哥哥背着书包走了过来,他没戴红领巾,我迎了上去,还没开口,只见他用手指指书包,我顺着他的手看去,那儿有个破洞,从洞口中可以看到一条皱吧吧地红领巾。我还没反应过来,他就丢下目瞪口呆地我,直接走进了校门,真让我哭笑不得。
还有更绝的,迎面走来两个男同学,其中一个没戴红领巾,他们在一旁商量了一会,就看见戴着红领巾的同学大摇大摆地走了进去,直奔传达室,从窗口把红领巾递给了门口的同学,只见那同学把红领巾挂在了脖子上,一溜小跑地进了校门,我们束手无策。
最可气的是,一个男孩没戴红领巾,一只眼睁着一只眼闭着,直闯进了校门,没等我开口,他就象风似的跑远了。气得我直跺脚。
每天戴红领巾上学就那么难吗?