不论在学习上,在生活上, 还是在做事上,柯老师都是超级细心的。她能在万千题海中一眼看出我们的错误,能在案牍劳形中一下察觉我们的异样,能在废寝忘食时一心注重我们的成长。
上学期末临近考试时,语文老师、数学老师和英语老师都布置了很多作业,我看这么多作业,我心里就有点毛躁,做作业时写得很快,写完后,也没有仔细检查。第二天下课时,柯老师把我叫到办公室,“韩天扬同学, ‘找到’的‘找’怎么写啊, ‘迎接’的‘迎’怎么写啊?……”我定睛一看,我的脸腾得一下红了,原来“找到”的“找”,我少写了一笔,“迎接”的“迎”我多写了一笔。柯老师语重心长地对我说:“学习是个精细功夫,写作业一定要认真仔细,否则事倍功半,影响你的学业。”我牢牢记住了柯老师的话,从此做作业,我写得很认真,检查得也很仔细,没有再犯类似的错误。
上学期的有一天,我因为受凉浑身难受,浑身无力地瘫软在座位上,柯老师看到我精神萎靡,便走过来和声细语地问:“韩天扬同学,你怎么啦。”“我难受”,我有气无力地回答。柯老师把手放到我的额头一试,连忙说“哎呀,好烫!到我的办公室休息一会儿吧。”柯老师把我带到她的办公室,给我倒了杯开水。我坐在柯老师的座位上,喝着水,感觉到浑身无比的温暖,浑身也感觉好受多了。
“今天年清同学上课发言很积极。张孟卿同学字写得比以往端正。夏子阳同学读书声音很响亮……” 柯老师十分注重我们的全面发展,我们班同学的每一个小小的进步她都看在眼里,放到心上。为了让我们全面发展,柯老师组织我们去参观科技馆、烈士陵园、博物馆,组织我们开展各种文体活动,积极参加演讲赛、书法比赛、作文比赛、绘画比赛、歌唱比赛等。在活动中,她总是细心地激励我们,培育和发展不同同学的不同特长。
今天晚上,我们家忽然停电了,家里立刻漆黑一片。妈妈买来一根红色的蜡烛,点燃起来,红烛散发出的光一下子照亮了整个屋子。我注视着红烛,恍惚中仿佛看见,柯老师独坐在书桌前批改我们作业的情景。是啊,我们亲爱的柯老师,不就像我眼前光亮的红烛吗?她燃烧着自己,照亮了我们的前程。