“耶”“太棒了”------一声声欢呼声从我们班传出,发生了什么事呢?原来是校长公布了一个激动人心的事:一至四年级在周五到左海公园春游。顿时整个班级都沸腾了。
周四晚上,我兴冲冲地准备春游用品。不过,我的准备,可与同学们的有所不同------都是一些绘画工具,油画棒、水彩笔等缺一不可,用力地塞进我的“小红包”,为的就是要将春天生动地用画笔描绘出来,与春天来一次与众不同的约会。
一大早,我们迫不及待地坐大巴车来到左海公园,在一块草地上“创建”基地。可我并没有坐下,而是敏锐地扫视了一下周围的景物。突然,我定住了------一艘轮船吸引了我。我心想:要不就画这个吧。想着,便拿起工具,大步走向轮船。我找了个地方坐下,先用勾线笔聚精会神描出它的轮廓,又细致地画出一个又一个的小部件。这时姚姚和大张也来陪我绘画,时不时地聊天几句,让我不再寂寞。我继续为这幅画上色,而楠楠、凡凡也跑来给我加油助威,手上的速度也更快了。过了许久,我终于画好了,望着我努力的成果,我高兴地笑了。
接着,老师带着我们走进了“冰雪世界”,穿上大衣,可隔着厚厚的门,还能感受到丝丝寒意。走了进去,仿佛置身于北极,一阵寒风扑面而来,有两个项目十分有名:高空雪坡、冰雪过山车。而其中,最为刺激的,就是冰雪过山车。我坐在车上,顺势冲了下去,一股失重感随之而起,东撞西撞,使我头昏眼花,站都站不稳了。
中午时分,准备回家了,在迷人的春色中我依依不舍地望着左海公园,心情久久不能平静:这真是一次与众不同的约会!