我家有一只可爱的小狗,它是邻居家给我的,它还有一个优雅的名字叫“七公主”,可爱极了!
七公主的耳朵是三角形,只要一有声音,它就会把耳朵竖起来,它的眼睛又大又圆,像两颗黑珍珠,鼻子圆溜溜的像一颗圆形的巧克力豆,鼻子总是湿漉漉的,我上网查阅资料才知道,原来,狗的鼻子都是湿漉漉的,如果狗的鼻子干了,那么,你就要带你家狗去宠物医院了!七公主的全身都是黑黑的,所以每次晚上出门时,我和妈妈会把手机的灯打开,生怕一不小心踩它一脚。
七公主非常的馋,我也一样,所以妈妈总说我们是“馋猫组合”。有一次,妈妈把做好的菜放在桌上,我们还没有上餐桌,它却已经坐在桌子下面静静等候了。我们开始吃饭时,它用前爪趴在椅子上,用两只圆溜溜的眼睛向我投去可怜的目光,唉,看它那么可怜,我就悄悄地扔去一只大鸡腿,它没有立刻扑上去,而是先看了看周围的情况,终于,它用牙齿紧紧地咬住骨头,大步跑向狗窝,只见它用两只有力的前爪把骨头按在下面,啃了又啃,把骨头给吃完了。
七公主给我的童年加上了一份色彩让我的童年变得更加有趣。