写我的家乡四年级作文300字
我的家乡在板桥,我为我的家乡感到骄傲,因为那儿的山很绿,那儿的水很清,生活在那里,就像生活在一座美丽的大花园。
板桥的山虽然不高,但连绵起伏,十分壮观,就像一条绿色的巨龙。春天时,小草发芽了,小花开放了,像是给山穿上了一件五彩的衣裳。夏天时,树木长得十分茂盛,绿荫挡住了蓝天,山上有好多杨梅树,那酸酸的杨梅可好吃了。秋天时,落叶变得金黄,风儿轻轻吹过,落叶便像蝴蝶一样飞到地上,美丽极了。冬天时,雪孩子飞了过来,给山林披上洁白的棉衣。
如果板桥的山是雄伟的,那么板桥的水一定是可爱的。你听河水哗哗,像是在向我们招手,当你悲伤时,河水好像在说:“不要生气啦。”当你快乐的时候,河水好像又在说:“让我来奏一曲欢快的乐曲为你庆祝一下吧。”最让我喜欢的是水里那一群“小精灵”——石斑鱼,它们经常成群结队地游来游去,时而在浅滩上玩耍,时而沉入水底,时而吐出一些小泡泡,好像在说:“快来和我们一起玩吧。”
听了我的介绍,你是不是也觉得板桥山水美如画呢?希望人们都能爱护大自然,让这样的风景永远保留下去。