中秋节小学四年级作文300字
我的家乡是江南苏州,苏州是风景优美、如水墨画一样的城市。 我今年8周岁,所以度过了8个中秋节。其中最难忘的只有几个,因为以前很小的时候有点记不住。中秋节在我眼里是非常开心的日子。比如:过中秋可以吃各种馅的月饼,有肉的,豆沙的,蛋黄的、还有冰激凌的等等。中秋节的时候还可以吃大闸蟹,因为到了中秋大闸蟹的蟹黄都黄了,非常美味。
在过中秋节的时候,妈妈会给我讲嫦娥奔月这个神话故事,嫦娥为了不让别人把一颗神珠给抢走,就把神珠吞进了肚子,保护着神珠向着月亮奔去,永远的住在了月亮里广寒宫。
而且每当中秋节来临的时候,我都会把静夜思背给爸爸妈妈听。在中秋节的那一天,我还可以和爸爸、妈妈、奶奶一起坐在阳台上,边吃着团圆饭和月饼,边看着那又大又圆的月亮,多美好啊!这时,我发现了一个奇怪的现象,以前满天星星,现在都跑到哪里去了呢?只留下几颗躲得远远的,偷偷的眨着眼睛,哦!可能跟我一样,到爸爸、妈妈那里去吃团圆饭了吧!
可是,在这个时候,爸爸、妈妈、奶奶都有点忧伤,因为爷爷去世了,不能和我们一起过中秋节。我多么希望,每一个人都能过上一个团圆的中秋节啊!