蚂蚁四年级作文300字
蚂蚁是一种很微小的动物。在生活中,许多人都对它爱理不理的。今天我第一次仔细观察了蚂蚁的生活习性。
蚂蚁住在“洞”里。好几百只一个洞。今天,我看到了蚂蚁怎样搬运食物:他们三个一群,两个一伙,把我们掉在地上的食物一粒一粒地搬运回“家”去。有一个食物太大,我一下子把他们搬运的那块大食物“咔”地一声给弄成了两段,并且飞了出去。这下蚂蚁可慌了,急忙去找食物。大约过了半个小时,蚂蚁终于把食物拖回了洞里。
唉呀,光说事了,居然忘了说蚂蚁的样子,蚂蚁全身乌黑,身体像三个“小圆球”。“小圆球”分别是蚂蚁的头部,胸部和臀部。有六条腿,一对触角。蚂蚁不喜欢独居,喜欢成群结队地生活在一起。这些都是我第一次发现的。怎么样,很奇妙吧?