小学四年级:给父母的一封短信作文示例
您好!时间过得真快,一转眼间一个学期已经接近尾声,还记得刚开学的那一天吗?记得那天你们带着我去学校报了名,随后你们便说要我留在那儿,我故意装出一份满不在乎的样子说:“太好了,太好了,你们快点走吧,给父母的一封短信作文。”于是我便把你们送到了校门口,跟你们说了“再见。”其实,我的心里有一百个,一千个不愿意,只是我没有说出来,因为我知道你们希望我是一个坚强的孩子,而不是那种遇到困难就只会哭的女孩,所以我强忍住了即将要涌出的眼眶的泪水。
望着你们远去的身影,觉得此时的我是一个寂寞的女孩,我正处在一个陌生的环境。围绕着我的不再是温暖和爱而是一份份的恐惧和无助。我只好转身朝教室走去。到了教室,我只是孤独的坐在自己的座位上盼望着夜晚的到来。太阳公公都被我盼得不好意思了,它渐渐的消失了我的视野中。夜晚终于来临了,我和同学们一起回到寝室,吃了晚点后便上床睡觉了。或许是太想念你们了,也或许是那天是开学的第一天同学太兴奋了,那夜我睡得特别晚,望着窗外那皎洁的月光,我眼前浮现出了你们那慈祥的神情,想到这里我的眼睛又湿润,不争气的眼泪也不由自主的落了下来。十年的点点滴滴又再一次浮现在我的脑海中。记得小时候,我很不懂事儿,总是给你们惹麻烦。
有一次,那是十一国庆节,你们说带我出去玩,我高兴极了,又蹦又跳的。我们到了东塘交易大楼,进去买衣服。看着那花花绿绿的衣服。我心里直痒痒,总想摸一摸,可又怕妈妈不同意,只好停下了手。终于忍不住了,趁妈妈不注意时摸了一下那个模特,这下可好只听得“啪”地一声,那个模特摔倒在地。我被吓了一跳,妈妈也显得有些惊慌失措,我连忙拉着妈妈说:“快走吧,快走吧。”正好那里卖主不在,可妈妈的一席话使我改变了主意。同时也受到了教育,她说:“孩子,做人要诚实,不能撒谎,要光明正大,否则你就不是一个好孩子。”我听了似懂非懂的点了点头,等那阿姨过来我跟她说了事情经过,阿姨竟然原谅了我。从那以后我再也没有撒谎了。还有一次,我考试没考好,这时妈妈走过来对我说:“人不可能永远是第一,总有失败的时候,我相信只要你不气馁,朝着自己的目标努力,总有一天会取得好成绩的。”听了妈妈的话我点了点头擦干了眼泪又重新振作起来,期末考试我得了第一。
啊!亲爱的父母亲,是你们告诉我做人的道理,是你们在我失败的时候鼓励我,你们的恩情我会永远记在心中的!