我喜欢令人陶醉的音乐;也喜欢姿势优美的舞蹈;但我更喜欢如痴如醉地看书。
说起书,我是受了爱读书的表妹的影响,因为表妹一向学习比我好,我决定去向她取经。但是来到阿姨家,却不见表妹的影子,我见表妹房间门开着,听到她的房间里不时传来咳嗽声。我纳闷:她不是应该在写作业吗?我好奇地一推门,她竟然没察觉到。映入我眼帘的是一位小姑娘在床上全神贯注地看书。后来我才知道,原来当天她还生着病呢。哦!原来多读书是学习好的法宝啊!
我学习她,整天手不离书,但是成绩不但没有提高反而下降了。表妹知道后,一本正经地说:“读书不是用嘴,必须用心感受、去体会,才会悟出道理。必须抱着一颗平稳的心,才能看得入迷。这样,你就觉得书是件宝贝了。”唉!真是心急吃不了热豆腐啊!心态一定要放平!
从那以后,书真正成了我形影不离的好朋友。我看书手不释卷,下课没事就看,回家作业写完也看,妈妈也会经常给我买书,周末带我去图书馆看书。读书不仅让我增长知识,还让我悟出道理,真是一举两得!书在我的人生中成了珍贵的“宝”。
书是我的挚友,也是我的物质财富。课余,与书为友,其乐无穷!