2020写第一次走夜路的作文
人生总有第一次,最令我难忘的就是,第一次走夜路了,还留下了永久的伤疤。
那是我七岁冬天的时候,我在朋友家玩了很长的时间,玩得正火儿,向窗边看了看,天已经黑了。我看了看表,已经六点多了,我开开心心的离开了朋友家。刚走出楼就看见黑漆漆的一片,心想:为什么不开灯呀!可这一切并没有打破我开心的心情,又想:应该是灯坏了吧!我慢慢地走着。刚刚走进了黑暗,我的心情一下子害怕了好多。我从小就怕黑,所以,以前从不走夜路。这我要走夜路了呀!我慢慢地走着也十分小心,眼前的树哗哗作响,仿佛在向我发出可怕的笑声。我慢慢的加快了脚步。走着走着,背会发出呜呜的声音,我感觉后面好像是有人:他的头发是白的手中还拿着一把血红的刀,正在向我逼近。我迅速的扭过头来向后看了一眼,可是没有一个人影。我立刻跑了起来,后边一个人好像也跟过来了。我飞快地跑着,可是一不小心摔了一脚,正好摔到一块碎玻璃上,可是却感觉不到疼。我立刻爬起来,赶快向家跑去。
到了家中我才感觉到手上的疼痛。想起这件事再看看手上的伤疤,就可以想象到走夜路是得可怕。我明白了每一个人都会有一件事都会有第一次。