2020写第一次走夜路的作文
人,生下来不知道有多少个“第一次”,可是,最让我难忘的是:第一次走夜路。
上四年级时,清明节放假,爸爸妈妈带我回老家扫墓,因为,我觉得外婆家比较好玩,就在那儿玩到了下午。天快黑时,我才骑着自行车往奶奶家赶。
刚走出外婆家没多远,天下起了毛毛细雨。我根本不在意,慢悠悠地哼着小曲儿,踏着自行车。够了一会儿,天色渐渐暗了下来,雨也大了些,我有点着急了,这才加快了速度。不知过了多久,雨停了,我往大路上骑,被雨水淋湿的衣服紧紧贴在身上,风一刮,我全身的汗毛都直竖了起来。真讨厌!路灯坏了也不修一修!这么晚了,我得快点回家才行!我边骑边想。到处漆黑一片,我只听见自己心跳发出的“咚咚”声,和自行车发出的“吱吱呀呀”的声音,还有路旁传来的几声犬吠和青蛙的叫声。走了一阵子,我看见前面好像有一团黑影在朝我移动过来。顿时,我把以前听到的,从书上看到的鬼故事全部涌上心头。我心想:呜……会不会有吸血鬼来找我?会不会有死不瞑目的灵魂来找我?怎么办,怎么办?我以前又没有做过什么坏事儿,为什么偏偏来找我?阿弥陀佛,佛祖保佑啊!老天有眼,保佑我能安全渡过这一关!爸爸,妈妈,对不起了,女儿还没来得及孝敬你们,就要先走了,对不起!我想得自己泪流满面。没事的!谁怕谁啊!冲啊……我用尽自己吃奶的力气踏着自行车,冲到“鬼”那里,停住,正准备说话。咦?这似乎不是鬼,好,好像是人!唉,虚惊一场!好不容易回到家里,刚看到爸爸,就立刻跑过去,用力抱住爸爸,哭了起来……
这次走夜路真是让我回想起来都忍不住哈哈大笑,这真是一次的难忘经历啊!