2020写第一次走夜路的作文
在我印象中最深刻的就是第一次走夜路。
晚上,我在朋友家玩,不经意地看了一下钟,已经7点多了,我和朋友告别后走出了门。
屋外很冷。天,早黑了。
我望着四周,黑黑的,只剩下路上的几盏路灯发着微弱的光。我不由地打了个哆嗦。我鼓起勇气迈开了步伐。这里种着一些树木,被黑夜遮掩着,那些突出的树枝看起来就像妖怪的手,不会真有什么妖怪吧!不要啊!我恨不得马上离开这里,我撒腿就跑。不知道跑了多久,我停了下来。回家时要经过一条小道,这条小道白天的时候就很冷清,更别说晚上了。虽然一旁有些房屋,但是家家的房门和窗户都紧闭着,只能凭借从窗户里发出的灯光,隐约看清小道上的路。
这时寒风呼呼的从我耳朵旁吹过,又增添了几分恐怖的气息。我望着这条空无一人的小道,不经又打了个冷颤,我深吸一口气,以百米冲刺的速度跑过了着条道路。渐渐的我才看到了家。
第一次走夜路虽然有恐惧和惊险,但这一次磨难了我的胆量,使我难忘。