中秋节的四年级作文
中秋节到了,人们都团圆了。大家猜一猜,中秋节又叫什么节呢?对了,他又叫团圆节。
中秋节的那天,爸爸妈妈、爷爷奶奶带我去公园观赏月亮。刚进大门,我想:月亮在哪啊?我怎么看不到呢?于是我继续往前走,突然看到河里倒映着一轮小小的月光,我抬头一看,不禁赞叹起来:“今天的月亮好圆啊!”看到这里,我想起了一首出至于苏轼《水调歌头》里的一句话:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!大家看看,中秋节的时候,苏轼都不能和自己的家人团圆,苏轼的心里是多么悲伤啊!所以我们要好好珍惜我们的幸福生活,不要生在福中不知福。
这时妈妈跑过来,对我说:“丁丁,回家吃月饼了!”于是我连忙跑回去,看到了满桌子香气诱人的月饼,我连忙把一个月饼拿到手中,三口两口有就吃掉了。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,被逗得开怀大笑……
中秋节真是个欢声笑语、合家团圆的节日啊!