我的家四年级作文550字
有一把伞,即使破了,也不肯丢。因为,那伞上储存着爸爸给我的爱;有一支笔,即使锈了,也不肯收。因为,那是妈妈送我的第一个礼物;有一个盒,即使破了,爸妈也会补。因为,那是我第一次动手做礼物送他们。许多温馨的画卷,构成了我那既温馨可爱的家。我爱我的家,因为它的温馨。当我十分快乐时,我便会告诉它,我的快乐,让它与我一同快乐;当我伤心时,我则会向它诉苦,而它呢?它会听我的一肚苦水,等我倒完苦水,它就会鼓励我,让我有信心;当我无聊时,它就会和我开玩笑,让我笑口常开。调味瓶不是别人,正是爸爸和妈妈。他们白天上班亦够苦了,晚上还要关心我,照顾我。我应感谢爸爸和妈妈。为了他们,更为了我自己,我应好好读书,长大成人
我爱我的家,还因为它非常可爱。
说我的家可爱,可不是没有依据。
那天是端午节,地球人都知道,那天是屈原投江自杀的日子。这一点,就连年仅5岁的我也早已知道。
这天,我们一家子围坐在饭桌前,吃着可口的饭菜,谈着一些家庭琐事。那时,年幼的我对这些琐事毫不在乎。满脑子,只知道吃,玩,学三个字。再加上,桌上有着一大堆好吃的,我更无心听爸妈苦口婆心,唠唠叨叨。
我吃得津津有味,爸妈则是谈得津津有味。
谈着谈着,爸妈脸上不见了原有的笑容,代替它们的是一脸的沉重与严肃。因为年龄的问题,所以我并不知道爸妈为何沉重。于是,凭着我那单纯的想法,我对爸妈说:“爸爸,妈妈,屈原爷爷死了,不会再活过来了,你们节哀顺变,好自为之。”爸妈被我这么一说,捧腹大笑起来。我以为我安慰好了他们,便也跟着笑起来。爸妈见我笑,笑得更厉害了。
我那既温馨又可爱的家啊,我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。