今年暑假,妈妈听说少年宫新推出了乐高机器人班,立即给我报了名。“乐高”一词在丹麦语中意为“玩出精彩,玩出快乐”,这八个字也确确实实让从小就爱玩这类项目的我充分收获了其中的快乐。
我爱乐高机器人
还记得上第一节课,黄老师教我们认识机器人的零部件,在老师还没有宣布动手时我已经怀着无比兴奋的心情触摸着新器械了,这时黄老师让我们各小组给每个零件取出有创意的名字,接着汇总选出最适合的名字,然后根据每一种零件的种类特点,进行分类总结规律。大家兴致勃勃地展开讨论,不知不觉融入了机器人世界中。在以后的每节课,我觉得大脑一直处于高速运转状态,而且发现每节课的时间总是过得那么快,我们常为自己取得的小小成功而欢呼,也为别人的进步而鼓掌,我们乐高机器人教室就像是欢乐的海洋。
通过在乐高机器人班的快乐学习,我终于明白了英语“TRY(试一试)”的真正含义。每次有新的训练项目,黄老师总是启发我们从不同的思路,不同的路线去尝试,在这些活动当中我深深体会到了成功的喜悦,学会了与我的伙伴共同合作,共同成长,每次我把自已的设想,通过实践转变为现实,我感觉到巨大的快乐。
我爱乐高机器人!我爱我的乐高机器人班!