桂花作文400字示例
我喜爱桂花。桂花没有牡丹的雍容华贵,也不如菊花的孤傲清冷,但桂花自有一股迷人的幽香,沁人心脾、令人陶醉。
我家门前有棵金桂树。在阳光的照耀下,雨露的滋润下,桂花树日渐茁壮,犹如一位婀娜的美女,亭亭玉立在院子中央。每当秋天来临,桂花树上那一簇簇小花苞们便好奇地探出了脑袋。它们紧紧地拥抱在一起,如同黄色的小米粒镶嵌在片片绿叶之间。渐渐地,桂花敞开了爱的心扉。每一朵桂花都有四片花瓣,花朵中心有一根红色的、针尖大小的花蕊。盛开的桂花散发出阵阵甜蜜的香味,弥漫在空气中,就像洒了香水。桂花欣然怒放,引得小鸟齐声高歌,蜜蜂、蝴蝶竞相起舞。我站在桂花树下,陶醉在这甜蜜的香味中。一阵秋风吹来,金灿灿的桂花纷纷扬扬,洒落在我的头上、肩膀上。我沐浴在这甜美的桂花雨中,仿佛化身成了美丽的花仙子。心灵手巧的妈妈把这些桂花雨收集起来,制做成又香又糯的桂花糕,泡制成香浓可口的桂花茶,美味极了!
“桂子月中落,天香云外飘”。闲假之余,我坐在桂花树下吟诗唱歌,怎一个“美”字了得!