暑假的一天,我一个人呆在家里,觉得没事干,就去外面逛街。走着,走着,我发现街面有点儿脏,就回家拿了把扫把,开始扫大街。
扫着,扫着,我突然听见“口当”的一声。我放下扫把弯下腰一看,原来是一枚表面已经生锈了的铁戒指。我猜:应该是小孩子在玩的时候不小心丢在这里的吧。我用手轻轻地擦了擦戒指,从戒指里冒出了一股烟,突然一声闷雷滚动,一个精灵出现在我眼前,石油桶般大小的头,身高约有七、八十米。他舒服地伸了一个懒腰,对着天空哈哈大笑了三声,回过头对我说:“我被关在这个破戒指里已经五百多年了,如今,你把我放了出来,为了谢谢你,现在我可以实现你的一个愿望。”我听了精灵的话,左思右想:我可以实现什么愿望呢?是要十亿元人民币?是要好吃好喝的东西?是要一台手提电脑?还是要一台数码照相机……“啊!有了。”我抬起头迫不及待地对那个精灵说:“我别的什么都不要,只要全国各地贫困的家庭能够过上好的日子,小朋友们能够背着书包去学校读书就行了。”精灵巨大无比的手轻轻地摸了摸我的脑袋,我真为我的脑袋担心,随后,他双手合十,闭上眼睛,嘴巴里叽里咕噜地念起了咒语,过了好一阵子,他才睁开眼睛对我说:“我已经帮你实现了愿望。”说完后,精灵摇身一晃就消失了。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,可妈妈却说我在白日做梦。同学们,你们看了这篇文章会相信吗?