拥抱四年级作文
很早以前就向往漫步海边,眺望海面。投入海的怀抱与海水,与浪涛做一次亲密的接触。感受海的宽宏,细数浪花朵朵。张开双臂拥抱大海!任大海的潮汐慢过额头打湿发髻洗刷心中的沉淀,释然瞬间的矿远。
当我走进海的近处,望着那层叠起伏的海浪声哗哗的做响。不经意中仿佛浪花在内心的深处激荡,翻腾。当我投身触地的走进大海的怀抱时,一阵海浪扑来把我打的差点跌倒。依然胆怯着站稳,深陷在蓝色的梦想中,极力保持平稳的躯体与涌动的海水拥抱相融。此时,我感觉到大海的浪潮是那样的汹涌,那样的波澜壮阔,那样的荡气回肠。曾经对大海的向往,凝望,热爱,便有了几分刻骨铭心的记忆,又有着几分淡淡的忧伤。远处的船影,汽笛的鸣叫,浪朵,海平面的壮观,在进入眼帘的那一刻,我想起了以往的船工号子,沧桑的岁月,海的无情吞噬了无数靠海生活的渔民生命。一望无际的海面上赋予斑斓的诗情画意,面对大海的倾诉,珍藏心中永久的情思犹如陈年的梦,顷刻间如摇曳的帆船荡漾在岁月之水中深沉,起伏,颠簸。海水的沧桑如同人生,美丽壮观的同时依然混杂着咸腥。似乎是从与无数个礁石摔打中走过憔悴的过程,然后感受着漂泊,平静,潮起潮落。或许海水的呓语深藏着无限的深沉,或许海的波澜也有倦怠的时候;或许更多的风霜把风干的印痕,化成光华的石子,贝壳的美丽昭示岁月的苍凉铸就磨损后的精美;或许它们每一个夜晚枕着涛声入眠,梦的遐想如同宁静的珊瑚,在海的情愫里蠕动本能的生命。人的生命过程犹如这些海洋世界里的万物生生不息,又像随波而起的浪花随意的开,了无痕迹的落。海风时而张扬起鼓动生命的飞沫,时而掀起滔天的巨浪释然它的无情与霸气。
望着大海,我沉浸在感悟它的恢弘,宽阔中;也沉浸在海在磨损岁月痕迹的感叹中!当我们的生命注入海的宽宏博大时,心中的向往的是充满生命活力勃勃生机,海的精深博大,海的气势磅礴令人流连往返。