第二只小猫的故事
自从第二只小猫和其他七只小猫分手以后,他便沮丧极了,花了6个金币,买了一条小船,自己乘着小船到处漂流。就这样他漂流了半年之后,他终于找到了一个小岛。小猫上去了,可他上去才知道这个小岛叫做“狩猎岛”。因为这里一般都是猎狗和猎手们居住的地方。
小猫在“狩猎岛”居住了不久,身上的金币就花光了,只好靠乞讨为生。有一天,他来到一家餐厅前,守门的猎狗怜悯地对他说:“小猫,你真可怜!让我和我的主人讲讲情,也许他会看在我的面子上,让你在这饱餐一顿 。”小猫听后,满怀欣喜,急忙说:“谢谢,我好久都没有饱餐一顿了,那你快去和你的主人讲讲情吧!我可一刻也等不及了。”
猎狗转身进了屋子,过了一会猎狗出来了,说:“恭喜你,我的主人同意了!进屋去吧,你需要什么,我的主人就会给你什么。”
小猫听了,鼓起勇气,随着猎狗走了进去。一个容貌清秀的男人起身迎接了他,见他是个要饭的,男人立刻显出十分同情的神情,请他到楼上单间去坐。到了楼上以后,男人说:“放心,有我在我绝不会让你挨饿的!”小猫饿极了,哪有功夫听他说废话呀,便说:“老板,我饿极了!请快上菜吧!”
男人连忙喊了一声,让店小二拿出上好的饭菜来,随即对小猫说:“请吧!随便吃,不要客气。”可是小猫并不见店小二端菜来,面前什么也没有。他便知道自己被耍了,他脑筋一转,心想:我可不能这样饶了他!
小猫举起手,装成夹菜的样子,嘴巴也在慢慢的嚼着,好像真在吃饭一样。接着,男人还假装敬酒的样子说:“兄弟,像这样好的饭菜,哪能不喝酒呢!来,我们干上一杯。”说着,他装成干杯的样子,脖子往后一仰。小猫也装成干杯的模样,不断地仰着脖子,不停地喊:“干!干!”过了一会,小猫穿成喝醉的样子,突然狠狠地打了男人一巴掌。男人生气地喊道:“你这是怎么了!快点向我赔礼道歉!”
小猫辩解道:“我喝了许多酒,喝醉了,坏脾气也就上来了!”
男人听了,不禁哈哈大笑,说:“许多年来,我就是这样不断地戏弄别人的,没想到今天却栽在你的手里了!我曾经发过誓言,谁第一个揭穿了我的把戏,他就是我的亲兄弟,我们将情同手足了!”
以后,男人给了他许多钱,让他去做生意。从此,小猫也成了一个有钱的商人了!