领成绩单的日子
“哇塞,”我惊天动地地喊道:“快要迟到了呀,成绩单,我来了!”我冲出卧室,跑进卫生间,急忙刷牙、洗漱,马上就把早饭给解决了。我提起背包,向学校奔去,那时,我跑得筋疲力尽,终于跑到了学校。
我以风的速度冲向教室,发现里面静静悄悄,只有一两个人。只见时间过得飞快,十分钟过去了,教室里就已经像菜市场一样热闹烘烘的了,茫茫人海中,好像全部都是菜农。他们议论纷纷,因为今天是一个特别的日子——领成绩单的日子。他们兴奋不已,同时又无比激动,因为他们希望自己考个好成绩,就可以让父母奖励自己了,所以大家都是特别的兴奋。过了二十分钟,教室里已经是人山人海,车水马龙,挤得教室水泄不通了。
只见来了个意外的惊喜,老师终于来了。老师左手拿成绩单,右手拿《辉煌六十年》,好像在说:“向成绩单进攻。”老师把每人的成绩单都发了下来,我此时兴奋不已,差点晕了过去。“噢 ,NO、NO、NO,我不想要这样的成绩,语文93,数学94,真是不应该,这怎么可能呢?”我小声的念叨着。
为什么我的成绩那么差,是粗心,还是不理解,还是漏题?我真是无奈极了。这些问题在我的大脑中浮过,但飘不走,永远留在这。我一直思考着这个问题,就是找不到答案,我一直寻找着而究竟哪里出了问题。
一堂课就这样过去了,我什么也没听进去,但我学到了不粗心,不漏题,要看很多的书,在回家的路上,我一直在回想着考试内容。
我告诉我自己,以后一定要仔细、认真、不粗心。