我的四年级作文
我一向喜欢松鼠。因为它是我所见过的最最温顺乖巧的小动物。
松鼠的头小小的,耳朵尖尖的,长相和小老鼠挺像的,它的躯干部分不大,肚皮却圆鼓鼓的,还拖着一条毛茸茸的长尾巴。毛色是灰色的。
松鼠有很多本领,最厉害的就是它爬树爬得特别快。只要邻居家的狗一叫,它可以迅速地爬到十几米高的树梢上,它的前爪后爪都非常的有力,爬行动作是那么敏捷、利索。除了爬树,松鼠还是一个跳跃高手。它能轻轻松松的在相距几米的树枝间回腾跃,潇洒地在上面荡着秋千。除此之外,松鼠还有很好的平衡能力,它可以在3米高的铁丝网上飞快地奔跑,如履平地一般。如果参加体操全能比赛,相信再也没有别的动物能够战胜它了。
松鼠走起路来,小心翼翼的,每次它外出觅食的时候,会仔细地查看它走过的每个地方。如果看到地上有吃的,它会先试探地闻一下,如果是它喜欢的松果,它会津津有味地立即在树下享用起来,或者就把食物带回树窝里,储藏起来作为过冬的食物。
松鼠的性格比较谨慎胆小。它们喜欢三五成群的自己玩做一团。如果领地里来了陌生人,并且对它们做些不友善的动作的话,小松鼠会很快四下逃散。当然如果遇上友善的陌生人,松鼠们也会和他们和平共处,甚至会吱吱地主动叫着去讨吃的。
松鼠对人类从来没有攻击性的行为,它们总是自得其乐地在草地上,树枝间中玩耍、嬉戏,是我最喜欢的一种动物。