校园的春天四年级作文400字
群众路小学的春天就像一个美丽的大花园。
一进校门,往东走就来到了大操场,大操场真大啊,大得可以容下一两千人;大操场真干净啊,干净得没有一丝杂物;大操场真美啊,一棵棵参天大树兀立在那。操场旁有许多的芒果树,那绿绿的叶子让人看着心旷神怡,虽然树上还未结出芒果,但是这一抹绿色给春天增添了许多生机。
接着,我们来到学校的北操场,这里有一大片的人工草地,虽然是这片草地是人造的,却也栩栩如生。北操场边上还有一条长廊,长廊大约有30米长,里面有一排长椅。长廊顶上覆盖着一层紫藤,紧密缠绕的紫藤像一把天然的大伞为我们遮风挡雨。在春光明媚的日子里,阳光透过紫藤照射在鹅卵石地板上,仿佛在地板上铺上了闪闪金粉。在长廊的尽头有很多悬铃花,红色的花瓣像铃铛悬挂在墙角,让我不禁想起了叶绍翁的诗句“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。在北操场还有许多炮仗花,因为长得很像鞭炮而得名。炮仗花攀爬在墙上,像顽皮的孩子想把头伸进教室里,和同学们一起学知识呢!
最后,我们来到了鱼池边。鱼池里有三座假山,假山旁长着许多灌木丛。鱼池中碧绿的水,仿佛就像一块无瑕的翡翠。鱼儿们在池中打闹嬉戏,自由自在地游来游去。鱼池的左右两边各有两棵大榕树,仿佛是威武的士兵守卫着鱼池,鱼池的后面是一堵高墙,墙上有水奔流而下,让我不由自主想到了花果山水帘洞。墙上还有许多绿植随风舞动,好看极了。
我爱这春天的校园!