我的奶奶四年级作文500字
每个人家里都会有一些属于自己的照片,每当看到我的老奶奶充满慈祥的笑脸时,都会想起一些抹不掉的回忆。
我的老奶奶姓张,今年83岁,头上的每一根头发都像银针,闪闪发亮,圆圆的胖脸上爬满了一条条如同枯树皮般的皱纹,纵横交错,就像一道道沟壑,每一条都充满了艰辛和苦难。两只原本晶莹透亮的大眼睛已经深深陷下去了,一双大手虽然粗糙却充满爱的温暖。我和老奶奶的记忆永远停留在8岁那年……
我的老奶奶很和蔼可亲,在我记事起,她用小推车颤颤巍巍地推着我在村里走走逛逛,让我和老爷爷打招呼,陪我认识新朋友。不知不觉我在老奶奶身边呆了三年,上幼儿园了,每天上下学都是老奶奶接送我,而且老奶奶很疼我宠我,有什么好吃的都留着给我吃,自己不舍得吃,每天等待幼儿园放学就成了我最幸福的时刻,老奶奶总会高高举着美味的食物,翘首等待在大门外,我像出笼的小鸟飞一般的速度扑到老奶奶的怀里,吃着老奶奶给我带的小零食,老奶奶一手帮我拿书包,一手拉着我往家走。
突然老奶奶病倒了,胖乎乎的身体瞬间变得枯瘦如柴,我看在眼里,痛在心里,以后我再也见不到我的老奶奶了,因为,与病魔斗争了好几个月的老奶奶病逝去了天堂,妈妈告诉我:老奶奶去了另一个世界,那里没有病痛折磨,老奶奶走了,妈妈是最伤心痛苦的……
今天在老家又看见了老奶奶的照片,慈祥的老奶奶微笑着,我又忍不住哭了,老奶奶我好想你啊!