介绍西瓜的说明文作文400字
你知道夏天最凉爽的水果是什么吗?那就要数西瓜了。
那西瓜碧绿碧绿的,还镶嵌着条纹,真是好看极了!起初,它的瓜皮是青绿色的,逐渐加上了深绿的一些条纹。西瓜小的时候像小皮球,可是,长大了就像我的脑袋一样大了!西瓜摸上去滑溜溜的,有时候还会像调皮的小鱼般从我的手中滑到地上去了。
用手敲一敲西瓜,就会发出“咚咚”的声音,就表示西瓜成熟了。我小心翼翼地把西瓜轻轻地放在桌子上。这时, 大西瓜仿佛在对我说:“小主人,喜欢我吗?快动手吧,来尝尝我的味道吧!不然的话, 我就要从“床上”滚下去了!”我把刀轻轻的放在西瓜的上面,西瓜迫不及待地“啪”的一声就四分五裂了。红彤彤的果肉,黑乎乎的子儿,有的紧偎在一起,有的离得很远。咬一口那红嫩嫩的瓜瓤,它马上就变成了西瓜水,慢慢的从喉咙里流过,一直甜到我的心里。真是沁人心脾!我吃了一块又一块,还是觉得不够。
听说西瓜全身都是宝,不但瓜肉很好吃,西瓜皮上一层白白的肉切下来也可以凉拌着吃,脆脆的、甜甜的,可以起到降血压的作用,最外面一层绿油油的皮晒干了还可以做中药用!
怎么样,听了我的介绍,你们是不是口水流了一地呀?