今天我和爸爸妈妈一起去奶奶家。
我们还吃了西瓜,后来爸爸妈妈一起去了新院,我和爷爷起去摘西瓜,一路上我看见很多西瓜棚,可是一直没有看到我们要去的西瓜棚,终于在经过十分钟以后来到了我们西瓜棚,遗憾的时瓜棚没有开门。我们只好回去买别的西瓜。我们来到了一个卖西瓜的地方。我看到有很多人在一个棚子下面,还有很多又大又圆的西瓜,于是我们下了车开始卖西瓜,我看到爷爷先看了看西瓜的颜色,然后又敲了敲,最后选了一个个头不大不小的西瓜。爷爷问多少钱一斤?瓜农说一元三斤,爷爷说:“便宜点”,瓜农说都认识,一元四斤吧。爷爷看便宜就要了四个西瓜,最后那瓜农看爷爷要的多,又送了我们两个小西瓜。路上我问爷爷:“怎样西瓜才能知道西瓜熟了”。爷爷说:“西瓜敲着很响,而且条纹很清晰,很均匀,就说明这西瓜长熟了,而且很甜”。回到家里,在拿西瓜的时候我不小心把一个小西瓜弄掉地上摔破了,只好洗洗吃了,味道还不错,还是黄色的西瓜瓤。
今天我学会了怎么样挑选又甜又熟的西瓜。