“嗨!王嵩錡,早上好!”迎面跑来了一位满面春风,皮肤黝黑的同学,他就是我最好的朋友杨泽晟。他脑袋圆圆,像一个可爱的“黑皮西瓜”,生得一表人才,两眉入鬓,笑的时候微微露出两个小酒窝和一排洁白的牙齿。他可是个热心人啊。
在我们班上总有一些同学身体不好。有一次,下课了,不知怎么了,罗成翰在教室里呕吐不止,同学们目睹着一切,都吓得不知该怎么办。“ 黑皮西瓜”见此情景,立刻去拿了一个拖把,一声不吭地来到罗成翰身边,忍受着臭味,默默地把地上恶心的呕吐物拖得干干净净,又回到座位上像没事一样读起书来……像这样的脏活累活,他可是常做的。他可不管老师看没看见,表不表扬,热心助人成了他的习惯。
这还不算,杨泽晟还非常关心班级呢!教室后面墙上有一个坏了的挂钟,吴老师不经意地说起了这件事,只是说说而已,令人惊讶的是,第二天,杨泽晟就带了一面新的挂钟来换上了。为此,吴老师特地表扬了他。他却红着脸蛋,很不好意思地坐在那里。
我的好朋友杨泽晟,“黑色外皮”里包着一颗善良似火的内心,真是一个“好西瓜”。