西瓜在我们农村非常有名,可以说每年夏天都有许许多多的西瓜出现的市场上。
西瓜一般在夏天三四月成熟,它的皮是绿色的,也有黄色的,它的是红色的,它的籽是黑色的,有的是白色的,白色籽的,它是不能吃的。
西瓜的味道很甜,吃起来又脆又甜,西瓜不像其他水果那样果实在土下埋他的根在土里埋,果实在土的上面叶子在果实的上面。
在卖西瓜的时候都会有一群人来围着她都抢着要买西瓜都是一块五,还有的是买几斤送几斤,最夸张的是,有的人用一大车西瓜来市场上卖,不到30分钟一大车的西瓜都被抢光了。
西瓜在夏天可以解暑,在你中暑的时候,他都可以帮你解暑,也能解渴,如果你非常可怕,就可以帮你解渴。西瓜不仅清甜可口,还可以做成要为病人治病呢,它可以止咳润肺,帮人解渴,西瓜的用处多的快数不清了。
你可千万别小看了这西瓜,连吐出的籽也有用处,它你可以将它埋在土里,让它发芽生长,说不定还能长出小西瓜来呢,你说这小小的瓜籽是不是很有用出来。