介绍西瓜的说明文作文400字
西瓜是夏天中最受人们欢迎的水果,也是我最喜欢吃的水果,今天就允许我来介绍下西瓜吧。
西瓜有圆的、长圆的,又大又圆的,像天上的太阳露出的小脑袋,可爱极了!我最喜欢跟着妈妈去超市挑西瓜了。我学着妈妈的样子抱着西瓜,掂一掂、拍一拍,用耳朵贴着西瓜听声音,妈妈说如果能听到“咚、咚”的清脆声音便说明西瓜熟了,发出“嗒、嗒”声音的则是生瓜,记着,千万别把这种西瓜带回家啦!
西瓜的皮是绿色的,还带有花纹,看起来让人觉得很舒服。我喜欢把西瓜切成对半,选其中一半抱住用汤匙舀着吃。西瓜的肉红红的,咬一口,凉凉的、甜甜的,吃着它,马上觉得清清爽爽、舒舒服服。我还喜欢把西瓜拿去榨汁喝,出门的时候带上一杯自己榨的西瓜汁,心里别提有多美了!
西瓜的籽是黑色的,亮闪闪的,种在地里就可以收获不少的大西瓜。放假的时候我喜欢跟着奶奶去地里摘西瓜,虽然夏天的太阳很毒,但我一想到摘完以后就可以吃到美味可口的西瓜,就一点儿也不畏惧强烈的阳光了。
夏天因为有了清甜可口的西瓜,一整个夏季也就一闪而过,我喜欢西瓜。和我一样喜欢西瓜的请举手哦!