我家长房后面有一棵丝瓜树,上面缠绕着丝瓜藤,长出了不少丝瓜,但却伸向池塘,一摘就会落进池塘,所以妈妈就决定用划船到岸边的柳树下,然后用钩子钩下来到船里。
那天,我,姐姐和妈妈都洗了头,那时候还是个大晴天,可没想到,我们一洗好头发就下雨了,而且下的很大,唉,老天一点儿面子都不给,只好等雨停了再去摘丝瓜。终于等到雨停了,我们决定开始这个计划。妈妈去了邻居家揭借船,妈妈和姐姐正划船多来,没想到又下雨了,她们只好急匆匆地返回,幸好雨没有很大。
雨又停了,妈妈和姐姐有划船过来了,我把长钩子递给她们,让他们摘。她们顺利地摘了3条丝瓜。哎呀,真是“皇帝不急急死太监”,她们还在那儿 挑挑拣拣的时候,突然,几声雷响,又下起了雨,豆大的雨点哗哗地落下来,劈劈啪啪地打在窗户上,门上,地上。我赶紧叫她们回来,于是她们就又急急忙忙摘下了一条丝瓜回来了。我撑着伞,到岸边接她们,我一看,在心里暗暗地偷笑,心想:哈哈哈,她们可真成了“落汤鸡“啦!
老天可真会捉弄人啊!你看,妈妈和姐姐的头发,得重新洗了吧!