花卉的说明文
爸爸回来了,说要带我到花卉市场上逛逛,当时天色已晚,但我兴致正浓。
我很喜欢花,但我们这儿没有买花的,所以爸爸带我到北环的花卉市场逛逛,也顺便买盆仙人掌和仙人球。一到花卉市场,哇!市场真漂亮,这些花有的黄,有的红,有的紫;有菊花,有蝴蝶蓝,还有好多我叫不出名字的花,各种各样的花应有尽有,这真是一个花的海洋,犹如一个五彩缤纷的大世界。我们来到一家卖仙人掌,仙人球的地方。哇!太多了,让我看的眼花缭乱。有多少品种我数也数不清,有大的,有小的,大的有几十公斤,抱也抱不动,听营业员说,这是国外进口的,好贵,需五百元钱。小的呢?还不到拳头那么大。我看中了这个,又看中了那个,总之,我每个都喜欢,好不容易看中了两个最喜欢的,一个是绒绒仙人球,一个是“多重山”仙人掌。仙人掌像很多把绿箭一样参差不齐。我想可能是这个原因才叫“多重山”仙人掌吧!我还让营业员把仙人掌装在一个精美的车型花盆里,整体看上去,真像一个威武的军人在指挥战斗。仙人球头顶的刺是粉红的,而下面的刺是白的,远远望去像一个蜷缩的小刺猬,你一摸,它就会反攻,可疼了!再向花卉市场走,值班的人员说,快要关门了。哎!时间真快,花卉市场真让人恋恋不舍。
在这个假期里,我虽没去祖国的大好河山,但能在这样优美的环境里逛逛,也是一种陶醉,再加上爸爸妈妈的陪伴,真幸福。