花卉的说明文
星期天下午,太阳暧暧的照在身上,真舒服,吃过午饭,我和妈妈坐着车来到了陈砦花卉市场看花。
一进入市场,我看到了一座小假山,假山上还有一个小喷泉,上面的水流下来滴到下面的小水车上,小水车就转了起来,真有意思。
往里面走,我感觉这里像春天,到处是绿油油的植物和各种各样的花,有发财树、平安树、愿望树、还有两米多高的仙人掌呢!我最喜欢的是桔子树,因为上面挂满了黄澄澄的像小灯笼似的桔子,摘下一个还能吃呢。
花的品种就更多了,五颜六色、争奇斗艳,我真的像来到了花的世界、花的海洋,一盆盆的君子兰、茶花、水仙姑、兰花、黄金球……看的我眼都花了,卖花的阿姨说:这些花都是从南方用飞机把它一个一个千里迢迢运了过来。
我觉得最漂亮的是一种叫蝴蝶兰的花,它的叶子有粉的、黄的、白的、玫红的,有的叶子上还像蝴蝶身上的斑点一样的小圆点,看起来好像一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞怪不得把它叫蝴蝶兰。
看完花,我们来到了宠物区,有一只小黄狗它的毛软软的,一双黑溜溜的大眼睛,好像要和我们说什么。它特别温顺,好像要和我们说什么。小狗的衣服我都给它做好了,爸爸说:等我考完试就把它买回家。
下面,让我来讲讲花的知识:这里有平安树,买回家可以万事平平安安,这种植物叫孔雀开屏,它的叶子像孔雀的羽毛,它能净化空气,适合放在客厅里等等。
陈砦花卉市场真是太好玩了,我不但可以看到好多的花,还学到了花的知识,等再次放假,我还要来这里。