花卉的说明文
重庆风景如画,美不胜收,有许多特色景点。我也游览过许许多多的景观,很多都像残缺了的碎片,拼凑不出一副完整的图案。但花卉园是个例外,它的样子清晰的映在我的脑海里。
走进大门,映入眼帘的是一个小池塘。在阳光的照映下显得波光粼粼,折射出迷人的光彩。凑近去看,小鱼在水中自由自在的游来游去,构成一幅美丽的画卷。夏天去是相当惬意的。炎炎夏日,当你正汗流浃背的时候,捧一手清凉的水,微微泛着金色的光泽,洗一下脸,夏日的炎热没了,迎面而来的是清凉的感觉,渐渐没有水敷在脸上了,渗进皮肤里,这感觉真是神清气爽,给人以妙不可言的享受,微风拂过,小池就漾起波纹,一道一道的,皱起了眉头。
顺着小池一路向下走,来到了一个美丽的大花坛。花坛里的花美丽极了:红色的、白色的、紫色的、暗红色的、鹅黄色的,五颜六色,美丽极了;花儿们芬芳迷人,闭上眼睛,深吸一口气,花香味扑鼻而来,令人心旷神怡。瞧,鸟儿们不叫了,全神贯注的“赏花”呢!它们站在树上,由上往下俯视着那一簇簇花朵儿呢。花儿们好像也知道我们在看它们呢,展开了“比美大赛”,一个个精神抖擞,把自己最美的姿态展现给我们看,一阵风掠过,花朵们整齐的向一边摇晃,好像在跳舞;树叶沙沙,好像在伴奏。
绕过花坛,来到长廊。咦?为什么耳边响起一阵悠扬的音乐?哦,原来是老人们在拉二胡呀!年轻人坐在椅子上,摇头晃脑的听着,白云们飘来欣赏,水流叮叮咚咚,在为老人们鼓掌,音乐传到山谷里,山谷里传来回声,忘情的跟着唱歌呢!
花卉园的景色美不胜收,你是否也和我一样,喜欢着永远充满花香的花卉园呢?