花卉的说明文
今天一大早,我和姥姥跟着旅游轩去“青州花卉博览交易会”参观,老远就看到展厅外面非常热闹,真是人山人海,展厅上面“东方花都,文化青州”八个鲜艳夺目的大红字,格外引人注目。
下车后,刚听完导游讲的应注意的事项,我们就迫不及待地来到1号展厅。一看啊!真是花的海洋美极了,好多好多是我们从没见过的花和树。我们正不知从哪看起,我往东一看,远处像一把撑开的很大很大的红色伞,下面围观的人也最多。我立刻拉着姥姥的手快步来到伞下。原来是一棵漂亮的“北美海棠”。听花的主人讲:在四月中旬—五月份,“北美海棠”开始开花,到了夏天,花色红艳夺目,花型美丽动人,团团锦簇。到七八月份,在满树红绿交映中缀出姹紫嫣红,累累玲珑的海棠果。到九月份,红透透成熟的不大不小的海棠果挂满整树。在绿叶的陪同下,真像一位下凡的仙女撑着一把大红伞婷婷玉立。
在“北美海棠”的旁边是一株“朱砂桂”花,也很美,它的叶子很特别,叶面平展,先端渐尖,边缘生微锯齿,叶墨绿,很厚。花瓣橙红色,香味较浓花朵不太大,但很密,很多花凑在一起,形成一个图案。有的像一把扇子,有的像椭圆形,有的像手掌别具一格,很酷。
再往前是好大一片惹人爱的枫树,特别是“美国红枫”树干挺拔,绿叶已经变为红色,这是秋天到的像征。人们边看边赞美。
数不胜数的花和树,真让人大饱眼福,看的人们忘了饥饿,忘了时间。可是导游一遍又一遍地催大家,“时间不早了,该返回了”。我们才留恋地回头看了又看,不舍地上车回家去了。