花卉的说明文
这一次,我们来到了学农基地,这里比我预期的要好很多,活动也十分丰富。下午,我们和老师一起学习了花卉栽培课,这让我了解了许多花卉的习性,我们还亲手栽种了两盆花,这使我感到非常有趣,而这都是在家里体验不到的!
“嘟——”,正在休息的我听到哨声,急匆匆地跑下楼。等我们排好队,老师大声喊道:”同学们,往这边走!今天我们去学栽培花卉!”我们一下子激动起来,开始小声谈论起来。
到了教室,沉浸在兴奋中的我们立刻正襟危坐听老师讲话:”一年生植物有风信子……”我听得如痴如醉,沉迷其中不能自拔。老师讲得认真,我们听得投入,和谐地教室好似成了一幅美丽的画。终于,到了有奖问答的时间,我们的手都齐刷刷争先恐后地举起来,有的甚至都站了起来,生怕老师请不到自己,而我被老师请到了两次,为此感到光荣。
有奖问答结束,就开始自己栽种花卉了。组长按比例把珍珠盐和泥碳混合起来,我们按老师教我们的步骤开始制作首先把调好的泥土放到杯子的三分之一处,然后一边转动杯子,一边用手轻轻拍打杯壁,这样是为了让杯内的土更紧实;接着就是把土放到”浇水线”那儿,然后再次拍杯壁。接下来,我们要把放在塑料盆里的四季海棠取出;我们绕着盆子周围捏了几下土便松了,我就把它拿出来,把根上的土扒下来,然后在调好的土里挖个洞,把它种了进去。虽然是初次制作,但我们的手艺毫不逊色于老手,都熟练地操作着。不一会儿,两盆精美的植物就展现在我们面前了,我们还把自己制作好的和别人进行对比,齐乐融融地开心极了!鲜嫩的四季海棠被我们移植后,依然生机勃勃的,十分好看。
这一天,我们过得十分充实,这次栽培课,理让我记忆犹新!