花卉的说明文
同学们,你们去过花卉世界吗?今天,我为大家介绍美丽的花卉世界吧!
花卉世界坐落广东顺德陈村,它是佛山新八景之一,是闻名全国的旅游胜地。花卉世界里聚集各种各样来源于不同产地的花草树木,分为几大区,有花区、树区、盆景区、幼苗区……
我首先为大家介绍猪笼草。猪笼草的形状像科学瓶子拟的,叶子上有一些蜂蜜,如果虫子、蚊子偷吃蜂蜜,叶子就会闭合起来,它们飞也飞不起了,因为那层蜂蜜有粘力粘住蚊子的脚。哈哈……多有趣的猪笼草呀!夏天,蚊子繁多,家家户户都买上几盘放在家里灭蚊子,所以猪笼草十分畅销。
玫瑰花真漂亮,还有几分姿色呢!有红的、黄的、紫的、粉红的……五彩缤纷。玫瑰花中最畅销的当然要数红玫瑰啦!因为红玫瑰象征爱情浪漫。在情人节时,许多男士都会买几朵或几十朵,送给自己的情人当礼物。
我给大家介绍一种盆景吧!大吉大利,你听到这个四字词肯定知道我介绍什么——桔子树。桔子树代表吉利、富贵吉祥。花卉世界里的每一棵桔子树上都长满了红彤彤的桔子,可爱极了!在新年前,人们都买上一两盆桔子,有些富贵人家可能买上百盆呢!桔子已是中国人民的硕果。
红梅,也是梅花哦!只是它有独特的风格。它在一年四季中最寒冷的季节开花的,红梅花开了,树枝上基本看不到叶子,一朵朵红梅迎着寒风雪雨含苞待放,多么迷人呀!
每当夜幕降临的时候,花卉世界万灯齐亮,花在灯光中开得仍然灿烂美丽。啊!花卉世界真是多姿多彩,各种各样的花多得数也数不清,下次再为你介绍更多的花吧!