花卉的说明文
放寒假了,妈妈带我去参观花卉市场。一来到花卉市场门口,我首先看到了张灯结彩的大门,上面挂满了红通通的大灯笼和五顏六色的彩旗。
我先到了一个区域,看见摆放在地板上,用于装饰过节用的草花,各式各样的草花吸引了我的眼球,有红色的报春花,黄色的白头翁,粉色的长寿花,它们放在一起就变成了美丽的花地毯。
我又来到了精品区,这里全是温室大棚,里面有暖气,最适合蝴蝶兰生长。我走进里面一看,哇!真漂亮啊!无数的蝴蝶在空中飞舞,紫色的花瓣像蝴蝶的翅膀,中间的花蕊像蝴蝶的触角,长长的枝杆撑起它的身体,做出了正在飞的样子。又把它们七八株组合在一起,就变成了一群正在飞翔的蝴蝶,它还会发出一股淡淡的香味。蝴蝶兰比较怕冷,不太适合在室外生活。
然后我又来到了专门卖金桔的店里,金黄色的小桔子挂满了枝头,绿色的树叶把它衬托得无比诱人。我好想摘一个来尝一尝,正想伸手出去,但是妈妈好像猜到了我的心思,亲切地说:“这是观赏桔,不能吃的。”我赶紧缩回了手,打消了这个念头。有的金桔树又高又大,像棵圣诞树,上面挂着许多金黄色的小礼物。有的却是迷你型的,像一个小小地球仪。
花卉市场里还有很多花,比如说郁金香、大花惠兰、杜鹃花等等。如果你喜欢花的话,那你就赶快去吧!