花卉的说明文
花,是人类永远的朋友,是植物中最美的,今天,老师就带我们去看了花卉展览。啊!这儿的花真多啊!数都数不清。两旁观看花卉的人更是人山人海,个个都赞不绝口,花儿们也是争奇斗艳,一眼望去就像一片花的海洋。
这些花不但很美,而且还有许多奇特的名字,不同颜色的菊花就有不同的名字,比如:“后起之秀”、“绿鹦鹉”、“一支浓艳”、“紫龙献爪”、“日本桃红”、“仙露蟠桃”、“泉乡得崖”、‘‘宝丰塘锦”……黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。这些花儿形态也是非常奇特,就拿“仙露蟠桃”来说吧,绿色的叶子就像仙女用绿草编的草篮,菊花就像从草篮里露出来的蟠桃,所以就叫“仙露蟠桃”。还有“白百万石”,它的颜色是鱼肚白的,远望去就像一个大绒球,而从近看呢,就像一个小姑娘露出羞涩的小脸儿。还有“松竹梅”、“玉彩凤”,它们也很美,“松竹梅”的花瓣是红褐色的,有点儿卷曲,就像小姑娘戴着假发,而“五彩凤,花辨又细又长,是垂下的,就像撑开的雨伞一样,怎么样很有意思吧!我觉得培养花卉不仅可以美化环境,绿化家园,提高人们的文化素养,并且还能改善环境,净化大气污染,促进人的身体健康。
大力提倡养花,在促进人民的物质和精神文明建设中起着积极推动的作用,所以,我建议人们不妨试一试养花,来放松自己。既然花有这么多的用途,我们就赶快动起手来养花,保护花,多植树让世界成绿的海洋、花的天地,让我们的家国变得更加美好、更加美丽。