花卉的说明文
今天上午,春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,妈妈和我一起来到花卉园观赏美丽的春景。
一到花卉园门口,我便看到许多人已经开始在园里散步和玩耍,看来,花卉园的魅力不小哦!
走进花卉园,映入眼帘的是那一朵朵粉红色的郁金香,在春雨的滋润下显得那么娇嫩。我们继续往前走,一簇簇金灿灿的迎春花吸引着我们的眼球,这花生长在湖边,它们用自己浅黄的颜色和嫩绿的叶儿给湖镶上了漂亮的花边。站在湖边,只见雨水滴在里面,湖上出现了一圈圈波纹,像是露出了酒窝一样。溅起的水花,让湖畔的植物喝足了甘甜的水。
走着走着,我看到白玉兰了,那满树洁白的花,十分迷人。风一吹,花瓣飘飘悠悠地落下来了,我和妈妈陶醉其中。
春雨仍在空中飘着,飞飞扬扬,迷迷蒙蒙,忽来忽止,时有时无,像一只宽厚而光滑的大手在轻柔地抚摸。
花卉园里到处花团锦簇,就连空气里也弥漫着香香的味儿。的确,花很美,花很香,但绿色的垂柳也很引人注目。柳树像一位姑娘披着长长的秀发。柳树的绿,柳树的美,让我想起一首赞颂柳树的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
迎着春天的花,听着鸟儿的歌唱,我们踏着轻快的脚步,欣赏着春天的花卉园,好一幅清爽而又充满着浓浓春意的画面!
美不胜收啊,花卉园的春景;生机勃勃啊,花卉园的春景;万物向荣啊,花卉园的春景!