花卉的说明文
今天上午,我和同学们相约来到振兴花卉城看风车展。一进大门,就看见了许多小商铺。草坪上有许多同学在玩耍,我刚跑过去,老师就准备带我们去看风车展了。
进了风车展的大门,我们慢悠悠地向前走。眼前是一片小风车,它们立在地上,虽说如同一片花海,却没有盎然的生机。只能说,它们不过是一片五彩缤纷的毫无生机的风车吧。继续向前走,忽的望见那由无数风车组成的长廊,风车还是死气沉沉,即便一阵微风吹过,它们不过也只是慵懒的慢慢转动两下。抬头一看,看见那应该是几个月前布下的一些巨型“恐龙”、“昆虫”。它们也只是趴在地上,任那些好奇的人攀爬、玩耍。四周的人不少,远看挺热闹,事实却很是冷清。这边几个,躺在“蝎子”上,玩着手机,那边几个,坐在“青蛙”上,聊着天。玩的也有,不过只有几岁的小朋友感兴趣。“真的有意思吗?”我一边想,一边和老师出了风车展。
继续沿着另一条路向里走,路边的柳树和右边的芦苇荡引起了许多人的注意。细长的东西总会让人感到有趣,很多人摘下那去年秋天就已枯黄的芦苇晃来晃去。我摸了一下那刚刚冒出了嫩芽的柳枝,觉得十分柔软,而那柳树树干,却还是枯死的样子。前面,还有一个池塘。少数的龙虾在水里冒着泡,还有许多枯萎的荷花、荷叶。想必在盛夏时节,这里一定十分美丽。回头看看,看见了一片绿树,而春天却渡不了河,似乎这池塘,就是春与冬的分界,一左一右,两个世界,这可真是有趣至极。
去看风车展,却收获了这般奇异的景象,真是无比美妙呀!