花卉的说明文
我在深圳出生,也在深圳长大,深圳是我的家乡。深圳有许多美丽的风景,但是我最喜欢的是我家小区旁边的荷兰花卉小镇。
荷兰花卉小镇看起来是美的,从荷兰小镇大门进入,就是美丽的郁金香街,街道中间有色彩绚丽的奶牛、街道的两旁是欧陆风情的异域建筑和门口各种美丽的花。沿着街道向里面走,有科普各地花卉的博物馆、有宽阔的郁金香喷泉广场、有荷兰三宝之一的大风车和大大的草坪,每天吸引了大量的市民前来游玩。
荷兰花卉小镇闻起来是香的,让人很舒服,郁金香街两旁的花店里有各种各样的鲜花和盆栽、五颜六色的玫瑰、鲜艳的比利时杜娟、结着果子的苹果树和柠檬树、白莹莹的神仙果、红艳艳的小辣椒、还有金灿灿的黄金果等。
荷兰花卉小镇吃起来是甜的。因为郁金香街有各种类型的甜品店和零食店,店里出售各色风味小吃数都数不过来,这里是我们小朋友最喜欢的“美食天堂”,我最喜欢吃这里的盆栽冰淇淋和意大利面。
荷兰花卉小镇是欢乐热闹的,宠物店里各种有趣的小动物、博物馆里各类花卉的介绍、小火车陶艺店里小朋友开心的笑声、草坪上空舞动的风筝,而我最喜欢那几头五彩缤纷的奶牛,每次来这里玩我都要依次一头头爬上去骑一会儿,心里有说不出的满足和幸福,妈妈说我是骑着奶牛长大的孩子呢!
荷兰花卉小镇是我最喜欢的家乡景物,那里有我欢快的笑声、有我从小到大的小脚印。