花卉的说明文
今天是是星期六早上,妈妈带我去逛花卉市场,里面分着两大区域,一个是花卉,另一个是鱼类,我们先去了花卉区,这里的花卉多的数都数不过来,里面有菊花,兰花,多肉、玫瑰。就像进入了花的海洋、植物的世界。我进入了一家花店,浓郁的花香扑鼻而来。我最喜欢的花是向日葵,向日葵的黄色花非常好看,让人看起来很宜人。
我看到了一个很像笼子的植物我问妈妈,这是什么植物啊?这是猪笼草。这个小笼子是他捕捉食物用的,它的里面非常滑,只要昆虫进去,就幸免于难了。我又看见了一个有四种颜色的花,妈妈说这是四季花,看,夏,秋,冬。都适合养这种花,放在家里还非常漂亮。
我继续走,我看见种种千姿百态的花朵,有气质高贵的君子兰,温柔暖人康乃馨,舞姿摇曳的富贵竹,含苞待放的栀子花。这里面我最喜欢的是康乃馨不仅好友生病时可以送,放在家里还会显得温馨。富贵竹让人生意兴隆,代表富贵吉祥,四季如春,也有花开富贵,竹报平实的种种说法。
我看到了一个杜鹃花,妈妈说,关于杜鹃花“一个故事古代有个皇帝,非常爱戴老百姓他死后化作了一只杜鹃鸟,每到春天都会飞来叫老百姓"快快布谷,快快布谷”直叫得满嘴流血,染红了杜鹃花,杜鹃花开的五颜六色,这就是杜鹃花的美丽。
我们最后买了一盆杜鹃花高高兴兴的回家了。