花卉的说明文
放暑假了,天一直很热,我就没怎么出门。今天天气特别凉爽,在妈妈的提议下,我们去了花卉市场。
车行了半个多小时,左转右拐,终于到了。我等车一停下,就迫不及待地向馆内奔去。还没走进门,就已有真真花香飘入鼻中,我忍不住打了个喷嚏,想来是被这突如其来的花香给香的了。进了门,一束束大的小的、素的艳的花束就映入眼帘。它们在那些花艺工的手下,被各种包装纸包起来后,显得更加精美绝伦,巧妙别致。我不禁感叹,花艺工的手是带有魔性的吗?怎么生的这般灵巧?!这些花用途还各有不同,有送父母的,有送夫妻的,有送朋友的,有送师长的,分的特别精细。我不禁又一次感叹,这花艺的知识也是博大精深啊!
走着走着,我们又来到了水族馆。那里最多的就是鱼缸和鱼。鱼缸没什么吸引我的,我就只顾看那些鱼了。那些鱼按颜色和种类被分进不同的鱼缸里,这就形成规模了。五颜六色的鱼在水里游来游去,悠闲得很,看得我都想变成一条鱼扎进鱼缸同它们玩乐了。我们走着看着,不同种类的鱼,让我看得眼花缭乱,目不暇接,真是一场观赏鱼的盛宴!
就这样,不知过了多久,我的肚子“咕噜咕噜”地向我提出抗议了,我才感觉到自己已经饿得前胸贴后背了。没办法,我恋恋不舍,一步三回头地离开了,脑子里想着什么时候再来……