花卉的说明文
三月的花卉园,是赏花,游玩的好时节!
来到花卉园,就看见了波光粼粼的湖水。这里的水真清啊,清得像一面镜子,让你感觉不到它在流动;这里的水真绿呀,仿佛那是一块无暇的翡翠,是一张包裹大地的绿毛毡。在湖上行的’小舟荡漾出一圈圈涟漪,时而大,时而小,时而多,时而少。这时只能目不转睛地看着湖面,才知道:湖不是一面镜子。
再往里走,一棵棵粗壮有力的大树为你铺开一条荫荫小道。密密麻麻的大树仿佛就是巨大无比的伞,重重叠叠的绿叶和枝丫,洒下零零碎碎、斑斑点点的细碎的日影。走进去,让我感觉心旷神怡。一阵阵清风拂过,树影婆娑,树叶沙沙地作响,别提多好听了,也别提多美了……
走进花卉园,各种各样的花映入眼帘,一片明艳:有娇艳的玫瑰,有粉嘟嘟的桃花,还有黄灿灿的郁金香……一朵,两朵……千朵,万朵,所有这样那样的脸庞纷纷展开了青春的色彩。有的含苞待放,像一个小孩沉睡在自己的梦里不愿意醒来;有的才展开一两片花瓣,像一只只高脚杯;有的全开了,像一群群可爱的孩子在做游戏……满地都五彩缤纷,像长虹,像霞光,像锦缎。满枝都绽满了花,红的、白的、粉的,黄的。满园都飘散着沁人心脾的清香,浓的、淡的、多的、少的……甚至还引来了几只多情的蜜蜂,把它们亲昵得花枝乱颤。那羞涩的花瓣是比火更红,更美……
春的脚步停在了花卉园,我爱春,我希望春的脚步永远停下!