花卉的说明文
十月的阳光是明媚的,十月的阳光是灿烂的,十月的阳光是温暖的。这天,我们来到花卉园拥抱了大自然,感受大自然的美丽。
走进花卉园,我们仿佛来到了花的海洋,一阵阵花香扑鼻而来。花卉园的花可真多啊,多得不计其数,种类繁多,让人看得目不暇接,好象是一个花的聚会;花卉园的花可真美啊,有婀娜的牡丹,红透的玫瑰,五彩缤纷,美丽动人的菊花,红的象霞,紫的如花,白的似雪……还有许多我不认识的花,象一位位少女美丽的面孔;花卉园的花可真香啊,花香弥漫在空气之中,让人一闻到就心旷神怡,陶醉在花香之中,仿佛忘记了自我。微风徐徐吹来,花儿们在微风中翩翩起舞。
花卉园不仅有花,还有湖水,那波光粼粼的湖水,静得象一面镜子。湖水清澈见底,清得可以看见水底的鹅卵石。湖边的几棵垂柳,那碧绿的叶子好象一块块翡翠,苍翠欲滴。柳枝垂到水面上,就象一位少女在洗着自己的长发,微风吹拂着少女的长发,荡出一圈圈彩色的涟漪,轻轻地向湖面散去。
在湖边的一片森林之中,传来几声鸟鸣,是那么清脆悦耳。抬头一看,这么多的鸟!有长着珍珠似的花纹的珍珠鸟,有全身黑白相间的喜鹊,还有斑鸠,麻雀……简直就是鸟的天堂!鸟在林子里唱歌,奏响着一曲曲欢快而和谐的交响曲。
正当我们沉浸在花卉圆的美丽景色之中,享受着大自然的恩赐时,妈妈一看表,下午四点了!我们只好依依不舍地离开这让人陶醉的花卉园。