花卉的说明文
星期天下午,爸爸妈妈带我去花卉园游玩。一路上春光明媚、春风送暖,我怀着期待兴奋的心情来到了花卉园。
刚进花卉园,只见游人来来往往,脸上带着幸福的笑容,悠闲地欣赏着公园的美景。路两旁盛开着黄色的迎春花,粉色的桃花,还有忙忙碌碌的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。前方闪出了一座斗牛雕像,这不是我小时候经常玩的地方吗?雕像基座上刻着:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,这不是老师刚讲过的鲁迅的名言吗?
穿过小石子路,我们来到了观鱼台。我赶紧让爸爸买鱼食,拿着鱼食,我挤到栏杆前,将鱼食洒向水面,一群群大小不一、颜色各异的鱼争先恐后地抢起来。素有“水中活宝石”之称的锦鲤鱼游起来姿态优雅、仪态万千,可为了抢食,也放下了架子,张开大嘴,与那些其貌不扬的杂鱼争抢起来,一旦抢到,马上潜到水下,生怕被别人抢跑了。那些没抢到的,还在水面上张着嘴巴,好像在说:“我吃,我吃!”
可是,没过多久,不知为什么,挤作一团的鱼儿渐渐散开了,我的情绪一下子低落了,看来得开辟一个新领域,但想把鱼儿引过来谈何容易,我只好求助爸爸,毕竟他扔得远。慢慢地,几条鱼游了过来,我再一点点往近处投,不一会儿,许多鱼儿游了过来,只可惜我手里的鱼食越来越少。
鱼食喂完了,我只好恋恋不舍地离开了这些可爱的小精灵。