花卉的说明文
花卉园你去过吗?没去过吧?那是一个能让你留连忘返的地方,你一定要去看看呀!
我是和亲爱的妈妈一起去的。
来到花卉园,映入眼帘的是各色鲜艳的花。"好美呀!"我这样赞叹着。我相信,要是你在这里,你也会忍不住这样说的。
鸡冠花红灿灿、洋槐花黄艳艳、蝴蝶花轻飘飘。还有些,是你说也说不出来,见也没见过的花。怎么样?心动了吗?
荷花池是最迷人的。那里的荷花虽然都开谢了,可是荷叶仍然绿油油的。爸爸说过,要是用荷叶煮稀粥,可以香死个人!不过我只记得以前在乡下拿荷叶作雨伞的事,可有意思了!你看,那些绿伞似的荷叶挨挨挤挤,多亲密!风那么一吹,高高矮矮的荷叶就随风摇摆,好像在开演唱会。红蜻蜓好似直升机,在荷叶间飞来飞去,飞倦了,没油了,就在荷叶上停下来休息休息。站在桥上,望着这绿色的世界,我的心情舒畅了许多!
草坪好似绿毯,不想躺下去都不行。放眼望去,青青草密密麻麻。轻轻地踩上去,软绵绵,脚底发出“沙、沙、沙”的声音。我忍不住打了几个滚儿。“真是个疯丫头!”妈妈对我笑。看看自己身上,粘了好些碎野草。像个野孩子。过了一会儿,我突然浑身痒痒。我使劲挠,越挠越痒。妈妈看到我狼狈不堪的样子就说,你真像只小猴子。
时间怎么过得这么快!我们该回去了。回家路上我就想,要是我真是只猴子就好了,我就可以栖息在大树上,一直留在花卉园里了!