花卉的说明文
春天来了,到处都是生机勃勃的景象。我也想为家中增添一些春天的气息,于是,就跟爸爸、妈妈一起去了花卉市场。
一进花卉市场,一阵浓郁的花香扑鼻而来。放眼望去,真是花的海洋。首先映入眼帘的是一束束、一盆盆美丽的鲜花。那花朵红的似火、粉的像霞、黄的赛金、白的如雪,真是争奇斗艳,你不让我,我不让你啊!眼前的景象让我仿佛走进了七彩迷宫,心旷神怡!
我的眼睛应接不暇,看清了这朵,那朵又没看清;看清了那朵,另一朵又错过了。突然,一束康乃馨吸引了我的眼球。康乃馨的颜色有好多种,有淡粉的、梅红的、粉白相间的……花瓣分成十二层,没有花蕊;有的还是含苞欲放的花苞,像还没睡醒的小娃娃;有的却已经长成了亭亭玉立的花季少女。而那旁边的绿叶,也是绿的那么新鲜,看着非常舒服,真是美丽极了!我真想摸摸它,但又怕弄坏它,就静静地看着它……
突然,我听见了一声清脆的鸟叫,原来,在不知不觉中我们已经来到了卖小动物的地方。我看到了全身雪白的鸽子,五颜六色的鹦鹉,身上带条纹的小仓鼠……不过,我最喜欢的还是的小白兔。那小白兔长着一双红红的眼睛,一个几乎看不见的鼻子,一张小小的三瓣嘴和一双长长的大耳朵,真可爱呀!
最后,我买了一盆淡粉色的康乃馨和两只乖巧可爱的小白兔。它们以后可是我们家的新成员了。以后有空时,我一定还要来花卉市场逛逛!