今天是六一节,一走进学校,仿佛置身于花的海洋,画的世界,音乐的天堂……同学们个个穿着鲜艳的衣服,喜气洋洋的,校园里,串串银铃般的笑声,响彻云霄……
花圃里的花可真多,真美啊!有粉红的,有紫的,有黄的,有大红的,有白的……特别是万寿菊,轻轻一闻,沁人心脾。
还有兰花,花茎上开出了一朵朵洁白的花儿,那花儿渐渐地伸展开放,白色的花瓣映衬着绿色的花茎和叶子,远远望去像一片小草上盖着的白雪,让人赏心悦目。难怪古人说它是“冰肌玉骨志高洁”呢,的确如此。
吊兰,宛如一个小花篮,在微风中向人们频频点头,含笑致意。它不需要任何依附,从花盆边垂下来,自成风格。
还有一盆盆的绣球花,花株有一尺多高,郁郁葱葱,枝繁叶茂,就像一棵棵小树迎风而长。上头还有一个花蕊,小小的,似个小皮球,可爱极了。绣球花分别有紫色,红色和白色,争相斗艳着……
最引人注目的是仙人掌和仙人球了,仙人掌像一只只手,小小的刺可尖了。圆圆的仙人球就更可爱,好似一个皮球上扎满了长刺,听说仙人掌还可以当药呢,想不到这并不起眼的东西还有这种功效,真不简单!
转了一大圈,我看到了各种各样的花儿,还看到了花儿的神奇之处呢,今年的“六一”收获可真多!