金鱼说明文
上周,我家买了几条可爱的小金鱼。我把小金鱼养在一个玻璃缸里,里面放有假珊瑚,底下有光滑的鹅卵石,就像生活在一个真实的海洋世界里。
小金鱼们向橘红色衣裳,鱼鳞散发出金黄色的光芒,黑溜溜的眼睛,鱼腮一鼓,圆圆的小嘴巴就张开了,吐出一串串珍珠似的小泡泡,剪刀似的小尾巴是小金鱼的一大特色,它不但在美观,而且很大,因为小尾巴能使小金鱼自由自在的在水里畅游。这就是我家既可爱又美丽的小金鱼。
我每天早上起床后的第一件事,就是去看看小金鱼,几条小金鱼就游到鱼缸的周围,探出小脑袋,吐出小泡泡,好像在跟我说“主人,早上好!”此时我想小金鱼大概饿了吧,便给它们喂饲料。我刚撒下饲料,它们便张开小嘴,激动地游来游去,争先恐后的抢着吃,太有趣了!
有一次,我把鱼缸搬到书桌旁,正当我认认真真地写着作业时,我发现了一个天大秘密。原来小金鱼们还会窃窃私语,发出“吧、吧”的声音,让我感到不可思议,但心里却激动不已,也许这就是所有动物的本性,不知道它们在商量什么事,唠唠家常呢?
我喜欢小金鱼,因为它们既可爱又美丽,我还想进一步地去了解它们,去发现金鱼美丽的小金鱼】
我家鱼缸里养了许多小金鱼,有的像红红的火球,有的像黝黑黝黑的岩石、有的像洁白无暇的白云、还有的像圆鼓鼓的花皮球,美丽极了。
它们长着大大的眼睛,好象能看懂一切似的,彩色的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,它的头两旁还有两片像扇子一样的东西一开一合,爸爸告诉我那是鱼鳃,小金鱼就是依靠它在水中自由地呼吸,小金鱼小小的身体,却有一条又大又薄的大尾巴,游起来的时候,就像老奶奶扭秧歌时飞舞的彩绸。
每当我喂食的时候,它们就都像我游来,争先恐后地抢夺着。吃完后,就无忧无虑、自在地游走了。
看到它们在水里自由自在的玩耍,我真想变成一条可爱的小金鱼,同它们快乐地生活在一起。