爸爸养了几条带有波纹的鱼,其中有一条最独特与众不同。
它的身体又圆又大,白白的像个小皮球,又像个小胖子,脑袋是红色的,上面还凸起一坨厚厚的小肉团,尾巴像个大写的字母“Y”,两边的鳍小小的,它的样子可爱极了,我总是忍不住多看它几眼。
它特别喜欢和别的鱼抢食物,每次我拿些跟巧克力豆一样大小的鱼食撒在鱼缸里,它开始停留在水中一动不动像个木头人一样,也不知道它在想什么,后来它见有几条鱼争先恐后的抢鱼食,就以闪电般的速度游到那里,倾斜着身体不停的扭动着,似乎要把别的鱼挤走,可又没那么大的力气,也只能作罢,只见它嘴一张一合地抢食物,有时抢不到,它便露出水面或者吐泡泡好像再说:“哼,下回我不抢了,一定要在它们吃之前把所有的食物都吃完,”生气完,还是要填饱肚子的,它会四处张望看哪些鱼食无鱼抢,便迅速地朝目标游过去,嘴一张一合把鱼食吃进肚子里,瞧,它总是最后一个吃完饭,也许它比别的鱼吃的多,怪不得肚子那么大,原来都是食物呀,也不知道它游起来累不累,我真替它担心。
它吃的多精力非常充沛,很少会安静的休息,有时还喜欢打扰别的鱼休息,吃完食物后,别的鱼都在静静地休息,它就在鱼缸里快活地游来游去,水被它漾起一层层波纹,吵地其它鱼惊慌失措,气得直吐泡泡又好像在说:“别再游了,你能不能歇歇消停会儿吧,”可它不听依然我行我素,还是继续游着,真是个调皮蛋呀!
它拉的便便也很有趣,是一条一条得漂浮在水中,最终沉淀在水底,为了它们有一个干净舒适的“家”,每隔几天我便把鱼缸清理一次,它们也是懂得感恩的鱼儿,每次我回家,它们总是很热情的迎接我。
这几条小鱼已经成了我们家的成员,我每天都无微不至地照顾它们,希望它们永远快乐。