金鱼说明文
大海里,一望无际的海底游着各种小鱼。一条尾巴像扇子,穿着金色连衣裙的小金鱼像舞蹈老师一样游来游去。一条花纹奇特的小丑鱼从向日葵里游出来,嘴里唱着快乐的歌,看起来很开心,好像是个歌手。
一天,小金鱼和小丑鱼碰巧相遇了。小金鱼问小丑鱼:“你会跳舞吗?”小丑鱼回答说:“我不会跳舞,你会吗?”小金鱼说:“是的,我会跳舞。我来教你!”小丑鱼说:“好!你教我跳舞,我教你唱歌。”所以,小金鱼喜欢为小丑鱼设计的舞蹈。小丑鱼看着看着,忍不住拍手。小丑鱼一步一步,一天一天,一个月一个月地从小金鱼身上学习。经过长时间的训练,小丑鱼变得和小金鱼一样好了。小丑鱼还把她的唱功教给了小金鱼,唱歌首先是高音,有一段时间是低音。于是经过长时间的艰苦训练,小金鱼好不容易学会了唱歌。恰好,今年海王举办了一场歌舞比赛,小金鱼和小丑鱼积极勇敢的参加了比赛。
比赛开始了,第一个出场的是金鱼和小丑鱼。他们跳着自己的歌舞,优美优雅,歌声优美。多感人啊!观众感动了,所有人的眼泪都忍不住流了出来。毫不犹豫,最后的冠军就是他们。当国王把勋章放在他们手里时,小金鱼想拥有勋章,但被国王拦住了,说:“这是对你们团结合作的奖励。应该是你们两个的,不是你自己的。所以你不能这么自私,你不能这么自私。”小金鱼听了,后悔自己的所作所为,于是把勋章给了小丑鱼。小丑鱼想了想说:“让国王先把勋章留给我们,这样我们谁都不会自私。”小金鱼一听,觉得小丑鱼说得很有道理,说:“好吧!”小金鱼把勋章给了国王,国王对他们说:“我给你们留着吧,给我吧!我不会丢的。”小金鱼和小丑鱼快乐地唱歌跳舞。
从此小金鱼和小丑鱼完美的在一起工作,幸福的生活在一起…