金鱼说明文
上个星期六,妈妈带我去花鸟鱼虫市场买了两条小金鱼。一条是黑白相间的,我叫它熊猫,一条是金黄色的,我叫它黄金甲。它们都有一双小小的眼睛,一个大大的肚子,一对扇子似的鱼鳍和一条蝴蝶翅膀似的尾巴,简直就像两个生机勃勃的小精灵,可爱极了。
回到家里,妈妈把喂养金鱼的任务交给了我。我高兴的接受了任务。于是,我每天给它们换水、喂食,忙得不亦乐乎,虽然有些累,但是我依然觉得很高兴。
今天早上我起来给熊猫和黄金甲喂食时,发现它们俩都翻着肚皮,浮在水面上,见此情景,我赶紧叫妈妈。妈妈过来一看,说:“鱼死了。你昨天换水了吗?”
我一摸后脑勺,脸刷的一下红了,说:“昨天因为作业太多,忘记给它们换水、喂食了。”我非常后悔……
“对不起,小金鱼。”我说完就把它们放在一个小盒子里,埋在了我家的花盆里。
熊猫、黄金甲,我永远也不会忘记你们俩的。