金鱼说明文
我们学校有一个巨大的游泳池。水池旁边有一些大榕树,榕树下有一张大圆桌,旁边有四把圆形小石椅。在这个巨大的池子里,水是青绿色的,水里生活着许多金鱼。每次太阳出来,这些金鱼都会游到榕树覆盖的地方休息。作为观众,我们会在栏杆外的水池里扔鱼食。
我记得那次,我们玩得很开心!每次下课后或者闲暇的时候,我们总会来到榕树下,手里拿着一大袋鱼食喂美丽的金鱼。其实说起来,养金鱼也是一件很有意思的事情。当时是活动课。我和同桌去食堂买了一大包鱼食,然后飞快地跑到榕树下,生怕别的同学抢了这个绝佳的位置。
说实话,如果你不早点来,这个地方会被其他学生占用,所以我们必须尽快赶到这里。当我们走到榕树下时,那些正在休息乘凉的金鱼会露出它们的头,它们的圆头会在红色的时候出现在水中。啊!好漂亮的鱼,好漂亮的鱼鳞!我和同桌抓了一把鱼食,扔到池子里。金鱼看到鱼食掉下来,成群结队。一堆堆不同颜色的金鱼混杂在一起。在绿色的水面上,它们就像一朵美丽的大花,盛开得如此美丽。
我和同桌渐渐发呆,突然就醒了,然后就往池子里扔鱼食。在整个湖面上,许多金鱼涌向这棵大榕树,涌向我们。我们丢了鱼食,配送位置也丢了。这些金鱼穿着漂亮的红色裙子在水里跳舞。这棵榕树为他们挡住了一部分光线,使得湖水被阳光照耀,有了一个黑暗而平静的地方。就像一个舞台。
看到这么多金鱼,很多学生都过来了。当他们看到这些金鱼时,不禁赞叹了一句:“好美!”耶!太美了。这个广阔而绿色的湖是金鱼炫耀的最佳舞台。另一方面,金鱼是这个舞台上的表演者,大榕树和太阳,它们为太阳燃烧光的背面。最后,我们是看客,看着他们灵巧的舞姿和矫健的身姿。这是最美的舞蹈。我们看着笑着。
喂养金鱼是如此有趣和快乐。我们手里拿着鱼食喂它们,看它们跳舞吃东西!