金鱼说明文
“圆溜溜的眼睛似宝石,银白色的尾巴似白扇子。”瞧,这就是我最亲爱的小金鱼团团。现在我给大家介绍一下它吧!
团团是一条异常可爱的小金鱼,远远望去就像一朵摇曳生姿的水中花,枫叶红与银白色交相辉映。它的小脑袋像一轮冉冉升起的朝阳,如黑豆般的小眼睛炯炯有神,胖嘟嘟的小肚子一动一动。身上的鱼鳞像满地洒下的月光,时而明时而暗,清凉而柔和。半透明的尾巴仿佛几把漂亮的小白扇,一切都是那么可爱、适宜,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
团团是个小吃货。每次饭点一到,它就会时不时探出水面察看美食来了吗?我就会抓把鱼饲料洒进水里,鱼饲料像下雪一样散开在水里,团团好似察觉到动静,马上停下摇动的尾巴,眼珠子不停转来转去,忽然间冲到水面,游到鱼饲料旁边,晃了晃小脑袋,伸长身体,甩了甩尾巴吐出一串水泡,好像霸气地宣告着:“我要吃了,谁也别拦我。”一眨眼功夫洒下的鱼饲料不见了,全都进了它圆鼓鼓的肚子里。每当它吃不饱的时候就会用如同星河一般的眼睛可怜巴巴地望着我,嘴巴一张一合的,好像在嘀咕着:“小主人,再给点吧。”
团团可不仅仅只会吃,它还很会自娱自乐。每当它悠闲的时候,就会轻轻往水面一跃,然后又优雅地落入水中,没有一点水花,好像一只快活的小海豚,跟着水草在水中摇摆,在石头后面捉迷藏,追着自己的尾巴跑,抢着水中冒出的泡泡。一天晚上,我发现团团眼睛瞪得大大的,一动不动,以为它是生病了!妈妈走过来笑着说:“它正在睡觉呢,不要去打扰它了。”后来我查了下,原来鱼睡觉时眼睛是睁开的。
小金鱼团团陪伴我和妹妹快乐成长,是我们的开心果,让我们家充满欢声笑语,也让我懂得了关心是对动物朋友最好的爱。