空气说明文
你吃过不用油炸的薯条吗?你吃过不用油炸的猪排吗?你吃过不用油炸的炸鸡块吗?一想到这些,我都开始吞口水了。
这些不用油却又是炸出来的食品,它们出自于神奇的空气炸锅。我家的空气炸锅是雪白雪白的,它的外形像个小桶,大约30厘米高,圆乎乎的,很可爱。它的“脸”上有一只“长鼻子”,这是炸锅的把手。
你使用了列数字的方法,更准确地写出了炸锅的高度。你使用了打比方的方法,更形象、更具体地写出了炸锅把手的形状。
用炸锅炸薯条可方便了。昨晚我想吃薯条,妈妈叫我自己动手,先插电,再把炸锅调到180度预热5分钟。过了一会儿,听到清脆“叮”的一声,预热结束了,我握着“长鼻子”取出炸锅,把薯条放进炸篮,再把炸锅塞进主体里,把定时旋钮调到15分钟的位置,我就去看书了。15分钟后,悦耳的“叮”的一声,提醒我薯条炸好了,我和妈妈开心地一起品尝香脆可口的薯条。
你知道空气炸锅是怎么烹饪的吗?第一步:使空气通过顶部的烧烤装置快速加热。第二步:通过大功率风扇在食物内部急速循环的热流。第三步:食物篮内侧物制的纹路形成漩涡的热流,全方位360度接触食材表面,快速带走加热产生的水汽,三大功效协同起效,从而在表面形成金黄酥脆的表层,达到煎炸的外观和口感。
油炸食物又香又脆口感好,但人吸收过多的油,会堆积在体内成为脂肪,造成高血脂、高胆固醇等疾病。空气炸锅在炸肉时,把油逼出来,从炸篮中滴下来,这样最终摄入人体的油脂会更少,相应就更加健康了。
空气炸锅既方便又实用,而且还长得非常可爱。我很喜欢它,你呢?