空气说明文
凛冽的北风呼呼地吹着,窗外的树叶沙沙作响。我躺在床上,扭过头,往窗外望去,大树在风中摇头晃脑。今天一定很冷,我再睡一会吧。
过了一会,腹部有点胀胀的,不好,尿急了,我得上厕所!
我的手一伸一屈、一屈一伸地从被窝里探了出来,可是,未等被子被掀开,伺机而动的冷空气瞬间就冲进被窝里,即刻把我抽打出几个寒颤来,手也缩回了被窝。冷空气太猖狂,我要是出去,肯定会被它们冻成冰棍的。这被子它们攻不破,我还是躲在里面,就像在温暖的海南度假似的。唉,要是被窝里什么都有,厕所也有,那该多好啊!
这时,腹部微微的胀痛把我从想象中拉回到现实来。实在是憋不住了,我得上厕所。我强迫大脑向身体各部位发出反击冷空气的命令,希望四肢能配合。还好,手很听话。有一只手缓慢地掀开被子,可冷空气又冲了上来。不行,太冷了,手不听使唤,又将被子盖上。不行啊,不能盖上,我得上厕所!“上厕所”的需要使我勇气倍增,手在大脑的指挥下,又重新掀开了被子,可还是逃不脱被冷空气围剿的厄运。
这样下去不是办法,我得上厕所。突然,我灵机一动,想到一个好办法―—裹着被子上厕所。
说干就干,我扯起被子,将身体包得严严实实。但我的脚刚着地,就被绊倒在冷冰冰的地板上,被子也松开了。冷空气猛扑过来,加上冰冷的地面,我被冻得直发抖,两只脚居然瞬间就屈服了,不听大脑指挥,直接逃回到床上。
忍不住了,真的忍不住了。大脑发出最后通牒:“谁再逃回来就严惩不贷!”手立刻掀开被子,两脚破门而出,直冲卫生间……