空气说明文
形无影,去无踪,知道我是谁吗?我就是空气。我可厉害了,会隐形哦!那是因为我比微粒子还小,小nn倍!
我可不是孤单的一个人。在我在身体里,有着几个大活宝。氧气老大,它可以给生物带来呼吸中所需的气体;二氧化碳老二,它可以制造干冰,也可以与大树先生造出氧气;水蒸气老三,它可以让空气里充满水分;氮气小四,它呀可以制造氮肥。
氧哥哥和氮小弟是两个大富翁,空气身子里的`3分之2全给了它俩,是名符其实的大地主。
老大和老二还会“变身”。氧气进入人体,出来时就变成了二氧化碳;二氧化碳在太阳光下的树叶中可以变成氧气。是不是很神奇呢?
我们还会流动,冷热可以调节我们的高度。热先生经常夸我,所以我十分骄傲,总是头抬高,所以飞上去了。冷小姐经常骂我,我很伤心,低下了头,所以下降了。
随着科技的发展,人类的生活越来越方便,但他们没有看见我们那悲惨的世界——成千上万的空气被污染,从头到尾伤痕累累。就是那汽车尾气、沙尘暴、脏粒子、电磁辐射害了我们,更害了人类自己。
为了大家的健康平安,请你们减少对我们的伤害吧。