空气说明文
有人说,爱如冬日的缕缕暖阳,温暖而又明亮,照耀着人们的心灵;有人说,爱如初春的杏花微雨,清新而润朗,滋润着人们的心田;有人说,爱如深冬的熊熊火焰,热烈而深情,温暖着人们的灵魂。我说,爱如空气,看似微不足道,却无时无刻存在于生活中,你无论何时何地都能感受到它的存在。
记得那是一个阴沉的冬日,草木凋零,严寒刺骨,天空阴云密布,厚厚的云层遮住了仅有的一缕阳光,空气阴冷潮湿,让人忍不住打寒颤。我跟着放学的大部队,边打着哆嗦边挪着脚步走出了校门。我虽然有着重重的御寒措施,却还是抵不住彻骨的严寒,整个人缩在厚厚的羽绒服里,不住地搓手取暖,还时不时地打一个大喷嚏,恨不得直接把棉被裹在身上抵御寒冷。
刚走出校门,我便瞧见了一个熟悉的身影,咦,那不会是妈妈吧?我一惊。转念一想,应该不会的,从三年级开始,我一直都是自己上学、放学的,更何况最近妈妈身体不好,正在家卧床休养,即便想来接我也是有心无力呀。大部队解散后,我埋头赶路,却迎面撞上了一个身影,我抬头一看,这不是妈妈吗?我又惊又喜:“妈,你怎么来了?”“我来接我女儿不行吗?”妈妈幽默地反问道,随即又咳嗽了几声。“你病还没好呢,天气又冷,我可以自己回家的。”我望着妈妈憔悴的脸庞,心疼地说。“天气太冷了,我在家里没事儿,怕你放学路上冻着了,就来给你送件衣服。”妈妈说着,把手中的衣服轻轻地给我披上,顿时一股暖流涌遍全身,周围的空气也不再寒冷刺骨,而是温暖如春。我望着妈妈苍白如纸的面容,不禁热泪盈眶……
空气,是平淡无奇的,却时刻充盈着我们的生活。父母无微不至的关怀,正如空气一般,平淡而真切,令人如沐春风。
哦,爱如空气,爱如空气……