空气说明文
我爱我家,我喜欢家里的每一个角落,特别是阳台。因为它永远那么绿,充满朝气和活力,一看到它就心情舒畅,也许就是这种不变的绿色让我喜爱吧!
你看,那婀娜多姿的吊兰,它的妖娆不是一种传统的风韵,而是不拘一格;你看,那别具匠心的玉树,它的独特风格恰似一位浪漫而又不失稳重的绅士;你看,那最淘气可爱的长春滕,它好像一个伸着脚丫到处爬行的绿孩子,只要哪里有支撑物,那里就有它的“脚印”;你看,那灵动飘逸的文竹,恰如一位意气风发的诗人,正挥动着长袖吟着他刚写完的诗词;你看,那开得正浓的茉莉花,它那芬芳香味正沁入着你的心扉,让你的精神为之一振;把目光转向这位“子孙满堂”的花甲老人吧!他的儿女正亲热地围在他的身旁,好一幅一家和睦的景象,它就是仙人球;也许这里最有才气的要数“虎尾兰”了,它那秀丽挺拔、高贵端庄的仪态,使它在花群中脱颖而出、
每一盆花都是那么美,而这种美是那样的和谐,其实这些都是爸爸辛勤培育的结晶。我们家的每盆花都有净化空气的功能,所以只要你一到阳台,就会感到心旷神怡,十分清新,什么烦恼都一扫而光了,留下的是对这些清新空气制造者的喜爱之情。而且这种清新对人也是有好处的,它能在你疲劳的时候,为你送去一阵舒畅,这时你的工作学习又可以有精神的进行了;它还能起到到“盾”的作用,它能把外界的废气有效地挡在外面,保持屋内的清爽。
让我们把花种在阳台吧,它能为你带来健康,也能给别人带来一道绿色的风景线,让我们一起创造绿色新鲜好空气吧!