空气说明文
一说到吊兰,大家一定都不陌生吧!吊兰不就是一种普普通通的花吗?又有什么稀奇的?想知道答案,就更随我往下看吧!
我家的吊兰是金边吊兰,我十分喜爱它。它被栽在了一个我最喜欢的有着清淡图案花纹的花盆中。吊兰与其它花不同,必须要把它吊起来,因为它的叶子是往下长的,吊起来才能长得更快更好。看,吊兰的叶子中间是纯白色的,它的边儿是金绿色的,淡淡的青绿中透着绚烂的金黄色,洁白的颜色和金绿色互相对映、衬托着,很是漂亮。特别是再加上花盆上的清淡花纹,更是别有一番风味。
其实,刚买来的时候它们不是很好看,远远望去,就像一堆杂草。爸爸却偏说它们好看,栽在了最好的花盆中。过了一阵子,吊兰渐渐长大了,也漂亮了许多,可以说是“乌鸦变凤凰”了!
吊兰除了样子美以外,还有很大的好处呢!
它最大的本领就是净化空气,它每天都吸入二氧化碳,呼出氧气,为我们的生活增添活力。据说,它在花中净化空气的本领可以称之为“王”呢!它还可以用于观赏,不过,和净化空气比起来,可就算不了什么。
读了我的介绍,大家是不是也喜欢上吊兰了呢?对吊兰有一个新的认识呢?它的用处大,净化空气本领又强,真是一种平凡而又不平凡的花啊!