空气说明文
幸福是周围的空气,无处不在,无时不能体会它的气息,我们不能失去它。失去幸福,我们没有欢乐,只有淡淡的哀愁幸福需要寻找,就如同空气经常被我们所忽略一样,我们要用心去体会。有一天,当你找到了幸福,你就回恍然大悟——其实,幸福就在身边。
家长的幸福是孩子能够健康成长;老师的幸福是学生可以德才兼备;医生的幸福是病人能在他医治下康复;小孩的幸福是可以无忧无虑地玩……我们的幸福又是什么呢?
闭上眼睛,静静思考,或张开双臂,仰望蔚蓝的天空,或许你会发现中学生的我们平日紧张的学习是一种幸福,因为学习使我们充实地度过每一天;或许你会发现昨天考试的失败是一种幸福,因为你得到了一次宝贵的经验,获得了努力进取的动力;或许你会发现你现在就很幸福,因为你可以插上一双想像的翅膀,翱翔于广阔的蓝天,穿梭在白云之间。
在得到幸福的同时,我们要学会感恩。
我们敬佩的任长霞同志,她爱岗敬业、无怨无悔地为广大人民群众谋取利益,这是她的幸福,也是我们的幸福。但是,她的幸福是有代价的。她失去了完美的家庭,失去了与她唯一的儿子沟通的时间,失去了与丈夫相处的时间。有时幸福是要付出的。那么因为她的付出而得到幸福的我们应该学会感激,这样我们才能得到真正的幸福。
社会就是如此,有的人在努力创造幸福,有的人在尽情享受幸福,不管怎么,他们同样是幸福的。
幸福需要我们擦亮眼睛,四处张望,探寻她美丽的足迹。
幸福是春天的花香,遍布神州大地。
幸福生生不息,幸福就在你我身旁。