空气说明文
油炸食品虽然好吃,但不太健康,许多人不得不因此放弃这些东西。但随着科技的变化,不用油炸的炸鸡腿,健康的鸡排……这些看似“不可能”的事情实现了。“空气炸锅”的神奇让我们成了它的受益者,在“油炸”的世界里尽情狂欢。
空气炸锅一般高30-40厘米,颜色多种多样,像一个胖乎乎的小桶上长了个“鼻子”。空气炸锅分为两类:一、触屏式;二、旋钮式。触屏式的可以直接设置时间和温度。旋钮式的则要分别设置,时间从0分钟到30分钟,温度从0度到200度,都可以轻松设置。把“鼻子”拉出来,可以看到一个约4升的炸篮,基本以黑色为主,内部的黑色炸板能把食物架在上面,进行烹饪。烹饪结束后,屏幕或旋钮下方的指示灯会从绿色变为熄灭。这时,食物就可以吃了。
你想知道空气炸锅是怎么工作的吗?第一,使空气通过顶部的烧烤装置快速加热。第二,通过大功率风扇在食物内部急速循环,产生热流。第三,形成漩涡的热流会全方位接触食物表面,快速带走加热产生的水汽。这样,三大功能共同起效,不多久,食品就熟了,出炉时金黄酥脆,外观和口感并存,达到真正的健康、美味。
如果你想烤鸡翅,方法很简单:先插电,再150度预热5分钟,随着指示灯的熄灭,就可以放食材了。然后把400克腌制好的鸡翅放入炸篮,按180度20分钟。不一会儿,它就“嗡嗡”地开始工作了。中间记得要拉出炸篮把鸡翅翻面。二十分钟后,一声仿佛带着香味的“叮”飘了出来。打开一看,一个个炸得金黄酥脆的鸡翅发出阵阵香味,上面还“吱溜吱溜”冒着泡,使人口水直流“三千尺”。轻轻一咬,嫩嫩的鸡肉就钻了出来,在嘴里翻滚着,咽下去后,让人回味无穷。
空气炸锅的神奇,在于它在炸食物时,能把油“逼”出来,使食物比普通炸锅更健康,而且不失美味。既方便又实用,这使它深得“吃货”们的喜爱,也备受人们的赞赏。