空气说明文
微笑如空气在现在的社会,人际关系越来越冷淡、复杂,为了缓解生活的孤独,不少人养了一些善解人意的宠物,如狗、猫等。
大家知道为什么会导致这种可怕的现象产生吗?归根结底,这是因为人们忘记了微笑。现在的人们以为金钱、名誉、地位重于一切,甚至重于生命!可我认为微笑比生命还要重要,如果不会微笑,就不会有良好的人缘;没有良好的人缘,你的日子也不会好过;如果以死来解脱,那么一个连微笑都不会的人,无论是到天堂还是到地狱,都不会受到欢迎。因为微笑代表着友好,如果失去了友好,那么纷争就会接踵而至。听过这样的故事吗?一个女孩在路边玩耍,无缘无故就获得了一个陌生人馈赠的2.5万英镑,当时这笔钱相当于人民币十万元,是个不小的数目。这个消息立刻轰动了整个社会,无数人在猜测:一个素不相识的人怎么会送小女孩这么多钱呢?是因为他是神经病?他们是亲戚?还是?经过父亲无数次的启迪,小女孩终于迟疑地说到:“当初那个叔叔路过,我正在玩皮球,我只是朝他笑了一下,不过这应该不是理由吧!”
原来,这个路人是一位富翁,虽然事业有为,但周围的人无意不惧怕他、嫉恨他、奉承他,所以他终日眉头紧锁。刚才他路过,看到小女孩无意识的朝他灿烂一笑,他震撼了,从来没有一个人对他如此真诚过,他感到心中多年的郁结解开了,于是他给了小女孩一个他心中定义这个微笑的价格。
一时间,微笑风靡那个城市。也许我们的微笑得不到2.5万英镑,但可以得到良好的心情、大家的欢迎以及别人回赠的一个微笑,这完全是超值享受!微笑在生活中就像空气一样必不可缺,希望大家将这种“微笑的习惯”保持下去、传播下去,让更多的人享受到这种快乐!