空气说明文
妈妈的爱像空气,当你拥有它的时候,你会觉得是一件很自然的事情,但当你失去它的时候,就像失去了空气一样。朋友们!请试一下吧!只需要屏住呼吸一分钟,你就会难以忍受,这就是妈妈的爱!
记得小时候,每个夜晚都是伴随着妈妈的一个个小故事进入甜美的梦乡,儿时的梦总是那么甜!现在的我慢慢长大了,每个晚上的学习时光总有妈妈的陪伴,等我睡后,妈妈才备课和批改作业,有时我睡一觉醒来,看见妈妈书房的灯还亮着,映出了妈妈忙碌的身影,这就是妈妈的爱。
我从小喜欢吃鱼,我和妈妈吃鱼是有分工的:我负责鱼肉和鱼肚子,妈妈负责鱼头和鱼尾,每次吃的时候,妈妈总是笑着说这是她的最爱,还总是乐此不疲。直到后来我无意中从姥姥嘴里得知妈妈最爱吃鱼肚子,这就是妈妈的爱。
打记事起,我就知道妈妈最怕狗,无论大狗还是小狗,妈妈只要见到它们,就会小心翼翼地躲着走。记得我五岁那年的夏天,吃完晚饭和妈妈下楼乘凉,我看见不远处趴着一只灰秃秃的小狗,就想逗它一下,于是我学着它的样子“汪汪汪”到叫了起来,谁知那只狗像疯了一样向我跑来,我害怕极了,飞快地向妈妈跑去,我跑的越快,狗追的就越紧,连鞋子都跑丢了。妈妈见状一把把我推到了身后,不知哪里的勇气,直奔那只狗走去,并大声叫喊起来,只见妈妈的脸憋得通红,声音都变了调,但却听不清她在喊些什么,直到狗主人把那只恶狗抱走,才算化解了这场危机。过了好一会儿,我看见妈妈的手还在颤抖。我知道,母爱让妈妈战胜了恐惧,这就是妈妈的爱。
妈妈的爱像空气,如影随形。