关于鸡的说明文
鸡的外貌很普通。鸡,动物界——背索动物门乌纲——突胸总目—鸡形目——雄科,原鸡属,家鸡种。
公鸡毛为赤褐色,头部有大红色鸡冠,约2-5厘米。母鸡毛为土黄色,没有鸡冠,小鸡鸡冠柠檬黄色,与母鸡相同没有大鸡冠。鸡身高约50厘米,宽约20厘米,鸡的眼睛是黑色的。上方,有两个小孔,那是鸡的气孔,也就是鼻子。鸡的耳朵在眼的后方,藏在其中。在上面无论你怎么搞它,它也一动不动的。鸡的爪子很尖,可以来挖土,尾巴起了保持平衡的作用。
鸡的祖先为恐龙。起初,鸡的祖先——始祖鸟是为了逃避食肉恐龙的追捕、在树上筑巢,一开始是在树洞里,后来衔泥巴和树枝在令附树冠的枝上搭球状巢,那就是最初的鸟巢。渐渐长出了五颜六色的习毛,被嫌弃,后来在“佛罗纪大黑暗”后被剩余的食肉在所追杀,于是拍动了长满羽毛的翅膀飞向天空。
鸡的品种是有很多。乌鸡、山鸡,火鸡……常见的鸡有野鸡,山鸡、芦林鸡。鸡肉可食,常见做法有:可乐鸡翅,土司鸡胸等。传统美食叫花鸡。
鸡如果卧在草窝里一动不动的话,那么就要开始繁行后代了。母鸡先会下蛋,鸡蛋表面光滑,一个鸡蛋约重50克,含6一7克蛋白质,营养丰富。孵蛋21天左右,小鸡出生,小鸡出生后吃青菜、小虫、碎米,出生后的几周后会离开父母、独自生活。鸡一般在有草有水的湿润土地生活,这样的土地有小虫,方便找食,这是家鸡的生活环境,如果是像锦鸡,山鸡这样会飞的鸡会在树上生活,到树下去找食,一般是不会下树的。
鸡的生活习惯很普通。鸡是一种对人类有好处的生物,我们要好好的保护它,是我们的好伙伴。