关于鸡的说明文
白尖的嘴巴,精致的黄色外表,细细的红色爪子,两只黑珍珠般的小眼睛,走路时蹦蹦跳跳,这是一只可爱的小鸡。
我奶奶家养了一群鸡。他们很可爱,特别喜欢走路或者追着玩。他们总是玩啊玩啊,停啊玩,很热闹。他们聪明勇敢,我很喜欢他们。
有一次,天要下雨了,大鸡们看到乌云密布,空气很潮湿,就一只接一只地回到自己的窝里,但是鸡们还在外面叽叽喳喳,东啄西啄,互相打架很开心。刚开始我以为可能鸡还小,不知道要下雨。我拿起一根竹竿,准备开车送它们回鸡舍,可鸡们一点都不听话,还在草地上灵活地转悠,还时不时地手忙脚乱。到底是什么在吸引他们?我仔细观察了一下。原来是蚯蚓!下雨前,空气非常潮湿,土地变得柔软。蚯蚓松土的时候,不小心跑出去了,却成了鸡的美味!看,又有两个小家伙在比赛了!
小鸡不仅很聪明,而且很勇敢。有一次,我奶奶的大黄狗没拴紧,就这样溜进了鸡笼。太棒了,鸡舍突然爆炸了!小鸡被吓得魂不附体。有的飞到鸡笼顶上,有的直接飞到梨树上,有的留在一旁吓得瑟瑟发抖。但是小鸡一点也不害怕。他们冲向大黄,使劲啄它。一开始大黄也反击过几次,没多久他们就抱头鼠窜了。
我真的很喜欢这些可爱,搞笑,聪明,勇敢的小家伙!