上海是个大城市,我一直很向往。
前几天我妈实现了我的愿望。刚来上海的时候,对上海的一切都很开心,很好奇。大城市终究是大城市,但又不一样。陆家嘴新区的高层好像都排好了。这些房子各有特色。回头一看,“哇”的一声,滚滚的黄浦江,河上的船只来来往往,热闹非凡。有些人带着沙子和石头。有些包含单独的容器。
东方明珠像巨人一样屹立在浩浩荡荡的黄浦江上。整个塔高486米,分为三个球。这颗东方明珠是黄浦江上最引人注目的建筑。我们迫不及待地想登上东方明珠。我们来到一楼大厅,这是第一个球,才发现里面很宽敞,有动漫展,有清代的文特尔和“展厅”,还有铜管乐在演奏。那里的管理非常严格。游客和他们随身携带的物品必须经过严格检查,以确保没有危险物品可供乘坐。观光电梯达到350米,这是第二个球。我们参观了那里的旋转餐厅,把电梯转到最高处,就是第三个球。“哇!”太高了,我感觉自己飘在空中,不敢往下看,但看到别人饶有兴致的往外看,我就鼓起勇气。我清楚地看到矗立在黄浦江上的金茂大厦,仿佛可以和它面对面交谈。再往下看,路边的行人像小昆虫一样慢慢移动。远眺,上海高楼纵横,十分繁华,塔下江面波涛汹涌,激起绿色的河流...
啊,东方明珠,多么宏伟的建筑。你不仅是上海的象征,也是中国人的骄傲。