我的院子里有一棵石榴树。在我出生之前,已经经历了十一个春秋。每天放学回来,它总是对着我,好像在说:“怎么样?今天开心吗?”看着看着,每天的烦恼好像都烟消云散了。一年到头,我们家都很照顾他。
春天,石榴树长出细长的新枝,长出绿叶。我觉得是时候脱掉石榴树的“棉衣”了。这一天,正好是星期天,我和表哥为了石榴树比赛脱棉衣。爸爸给了我们一个好主意。表哥小,从底层做起。我个子高,从上面的绳子开始。最后一圈,我们都想解决。结果表哥又转过身来,把我们都逗笑了。
夏天,火红的石榴花盛开,给郁郁葱葱的石榴树增添无限魅力。远远望去,石榴花就像挂在树上可爱的小红角,让人爱不释手。我情不自禁地走上前,轻轻抚摸那可爱的石榴花瓣,软软的。我起身闻了闻,眼前一阵清香,让人如痴如醉。
秋天,淘气的石榴宝宝们都笑得裂开嘴,树枝都弯了。该关门了。我们有分工,父亲负责摘石榴,我负责左边接,母亲负责右边接。不到30分钟,包里就装满了石榴。回到家,我摘了一个嘴裂的石榴,掰成两半。我看到密密麻麻的石榴粒在被压榨但排列有序。我拿了几个放进嘴里。感觉清凉爽口。轻轻一咬,糖醋汁溅了出来。我一边品尝石榴,一边打算送给亲朋好友,让大家一起品尝我家劳动的果实。
冬天,寒风呼啸的时候,我们准备在石榴树上穿棉衣。虽然天气很冷,但我们还是饶有兴趣地拿着麻绳。我和爸爸把棉衣一圈圈地放在石榴上。我妈给我和我爸送了热茶补充热量。石榴树已经穿上了棉衣。祝它明年有更多的水果。
我爱我的石榴树!