今天,我到小姨家去干活,体验体验爸爸妈妈挣钱的辛苦。
我要干的活是把机械手扔进篮子里的圆筒上的把手拧断就可以了。这活听起来简单,实际却很难。最难的是拧把手,把手黏得很紧,且痕迹不能太明显。我刚开始做的时候,老是把拧把手的痕迹残留。后来,我渐渐熟悉了这项工作,越来越得心应手,可还是有时候被烫伤……
我干了2个多小时,才赚到16元钱。
这次活动让我感受到挣钱很难,父母挣来的钱来之不易,父母为了让我们上学并且有一个好的环境而努力的赚钱让我们读书,他们甚至为了赚钱供我们读书而被老板骂,他们为了一样工作,把自己的面子丢尽也要争取这个辛苦的工作,而我们万万不能想到的是,他们不是为了自己,而是为了我们这群无知的孩子们,我们每个学期的学费就已经1000多了,并且不包括其他费,而他们一个月的全部工资是1万左右,交了税费等,就差不多只剩下3千了,还要想着我们有没有吃好,穿好,睡好,冷不冷,热不热。而他们自己却……
爸爸妈妈,你们根本就不用这样,你们已经为我付出太多了。挣钱真的很难,要不是你们,我不知道会怎样。爸爸妈妈我爱你们。
挣钱不容易,而是很难,所以一定要感恩父母。