现在,正是樱桃成熟的季节,一走进水果市场,那小巧玲珑、晶莹发亮的樱桃就呈现在你的眼前,让你口水直流。晚上,妈妈的朋友约我们去枫桥摘樱桃,我听了欢呼雀跃起来,缠着妈妈到时一定要带上我。
星期六一大早,我们一群人,兴趣盎然,乘车向枫桥进发,不一会儿,就来到了枫桥镇。下了车,我们走过一棵棵树,翻过小竹林,眼前便是一片樱桃的世界。只见一片片树叶里含着一颗颗小樱桃,真像一盏盏小红灯笼挂满枝头。我迫不及待地爬上梯子,像只机灵的猴子。那一颗颗的小樱桃,看起来马上要破裂似的,还挂着露珠呢。我拿起一颗往嘴里送,轻轻地咬上一口,甜甜的,略有点酸味儿的果汁,直沁人心脾,让人陶醉。我边摘边吃,不知不觉,肚子已经饱了,这时候往篮子里一看,空空的,才想起还没有把篮子盛满呢!经过妈妈的帮忙,终于把篮子采满。我们擦着豆大的汗珠,看着自己丰收的果实,开心地笑了。
回来的路上,我看着车窗外的景色,想着今天的活动,觉得真有意思,吃着自己劳动的果实,比什么都要甜。