关于草莓的说明文
水果大家都爱吃。在各种各样的水果中,我最喜欢吃的水果就是——草莓。
草莓的颜色红彤彤的,红里还透着一丝粉。心形的果子,头上还戴了一顶绿色的小草帽。它遍身长满了褐色的小点点和细绒毛,新鲜的草莓摸起来有些粗糙。轻轻拿起草莓闻一闻,甜丝丝的果香扑鼻而来。放进嘴中轻轻一咬,那红润的汁水沾满了舌间,唇上,那红嫩的果肉甘甜清爽,酸酸甜甜,让人吃了忍不住还想再吃。要是你吃完别的水果再吃草莓,你就会觉得之前吃的那些水果有些乏味了。
春末夏初,田间绿色叶蔓中结出了粒粒草莓。它们渐渐由小变大,由硬变软,颜色由白变红,最后终于成熟了。这时候,草莓园里果实累累,叶绿果红,给大地增添了几分美丽。闲暇时,一家人来到这里采摘草莓,该是多么惬意啊!
这就是我最爱吃的水果草莓。怎么样,你是不是也很喜欢它?