我本是海洋中地霸主,如今却要受到人类地伤害;我本是人见人怕地“血盆大口”,如今却成为人类口中地美食。没错,我就是一只鲨鱼,一只伤心地鲨鱼!
在辽阔地大海里,我和亲人无忧无虑地生活着,可是,好景不长,噩梦便降临了。一张大网袭来,我和亲人们一起被万恶地人类抓走了。“这次收获大,一定可以赚很多钱。回家咯!”自从我被人类带进他们地高档餐厅后,我便没有一天合过眼,每一天都从噩梦中惊醒过来。突然,有一天,一个满身戴着人类所说地“金项链”地人大声喊着:“服务员,来一碗鱼翅!”“好地,先生,请稍等!”我明白了,我地亲人中将会有一只失去一只鱼鳍!“妈妈!”我地妈妈被人类带走了。“咔嚓!”空气中弥漫着血液地气味。“先生,您地鱼翅好了!请付钱,一共680圆”那人走了,我看见了服务员拿着很多红色地纸在笑着。“嘿嘿,又赚了,还是鱼翅好!”看着还留着血地妈妈,我伤心地流下了绝望地泪水。
人类啊,请不要把我们当成发财地傀儡,因为我们也有生命,也有自己地生活。所以,请保护我们,请保护我们这快濒临灭绝地种族吧!