我是前天才知道今天是母亲节的,当时有同学批评我,我们还开玩笑,我说:我心中没有母亲节,因为在我心中每天都是母亲节。当时同学们都笑了,我也笑。其实我真的是有这种感觉的,今天,此时此刻,我一点感觉不到对我的母亲有什么与别的日子不一样的感觉。我想我们每个人对于我们自己的母亲的爱永远是一样的,是持之以恒的,是不会因一个节日而增添或减少的,这个节日只是一个形式,但这绝对是一个好的形式。我们都大了,都有了属于自己的想法。我们的情感不再那么容易吐露了,即使是对我们最亲最爱的人。这样一个节日给了让我们机会让我们表露我们的心声,感谢我们的母亲。
说实话,我从来没有向我的父母表达过我对他们的爱,不是因为我没有,而是我自己也无法说明的原因。今天,我会打个电话回家,但我依然不会说一句:妈妈,我爱你。或是一句妈妈,谢谢你。就让我在这里,一个我亲爱的母亲不会看到的地方说一声:妈妈,您永远是我最爱的人,永远。
我是一个普通的农村出来的孩子,对于我而言,走到今天是很不易的。不只是我自己,更重要的是我的母亲。她只是一个平凡的农民,但他给了我绝对不平凡的教育。小时候,母亲对我的要求是相当严的,学业还在其次,最重要的是他教会我如何做人。以前,我的家庭并不富裕,加上母亲不想让我有乱花钱的习惯,家里很少给我零用钱。平时,尤其是夏天,同学们大都会从家里带些钱买冰棍,当然大都是大家一起分着吃,当我老吃别人的总会觉得很别扭,于是自己就要像点办法请请同学们。自然那时的我是没有收入来源的,于是只好从家里想办法,就偷拿了家里的一些钱用了。母亲是何等精细的人,我那点小九九很快就被她发现了。开始,我是不会承认的,我就想着,我就是不认,你拿我也没办法。哈哈,但道高一尺魔高一丈啊!母亲没有骂我也没有吓唬我。她哭了,真的是眼泪下来了,我可是吓坏了的,还从没见母亲哭过呢,从这一方面讲,我也算是个孝子了吧!赶紧承认了吧,母亲对我的惩罚很特别,她没让我想办法赚钱还她,因为她没读过西方的家庭教育的书,没那么无聊。她也没体罚我,我毕竟是她的儿子,爱真的会让我们不再那么冷静与理智。她只说了一句,你要活着,做一个堂堂正正的人。只有这一句。一句。足够了,这一句话,我记了十几年了,以后还会记下去。我相信,这是我到现在为止,受到的最好的教育。是我一生不变的信条。
千言万语都是没有意义的,但是,妈妈,感谢您,永远。