湖优秀散文
翻开回忆的思絮,已然想不起初次见你时的模样,只知道那年我们第一次相遇。
探寻记忆的深处,我们相处的时间总共加起来也就那么几天,而且是断断续续,之后便未曾谋面,直到后来的那次相逢,却也只是我看到了你,而你却没有注意到我,时光不经意的眨了一下眼,这一睁一闭又是快两年了吧。
随着回忆的渐入,现在想想,我和你面对面的说话应该没超过十句,但就在时光频繁眨眼而犯困的间隙里,却让我们在屏幕及指尖的滑动中彼此了解并相知。
其实如果我没记错的话,我们也就聊过一两次天,无非就是闲来无事网络里相互串串门,我看看你,你看看我,我们彼此相望。
时间久了才发现,这俨然成为了一种习惯,总是喜欢打开空间找不同,要么一句俏皮话,要么一个笑脸,要么一声无声的问候,并惯性的在自己的浏览记录里寻找你的足迹。
将所有的往事穿成一条思忆的线,这一切逐渐清晰,我每一次的回复与留言都像是自己无声的独白,而你的串串字符里也让我收获着关心、关爱、关怀及关照,我们就在这无声的世界里隔空对望。
有一种感觉,仿佛春风亲吻了脸颊,又似炎炎夏日里透过窗户吹来的那抹清凉,却又像瑟瑟秋风里飘落的那片落叶,最终又宛若冰天雪地里那根燃烧的火柴……而你,在我的感觉里,就是一面湖水,被青山绿荫环抱,看着你,心里就像湖水那样平静,静得我不忍心去破坏我心中的这一切,更不允许别人在此肆意妄为,这一切就像镜像,只可让众人欣赏,却不能触碰,而我,情愿就这样静静的坐在湖边,守着,望着,默默地陪伴着,怎舍离去……
俯看湖面映山林,仰望青山蔽云天;风吹叶落雁孤啼,独坐船头荡舟行;青鱼摇尾泛涟漪,碧波漾漾伴月鸣;尘缘俗事无一物,除却烦恼谧心田。