湖优秀散文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。历史上赞扬西湖的诗句很多,今年“五一”我们一家去了传说中的仙境——西湖。
到了西湖边上,敞蓬的环湖旅游观光车把我们带遍了整个西湖景区,西湖真大呀,我们在车上整整呆了一个小时,两边的树木像排列整齐的仪仗队,迎接着各地蜂拥而来的游客,有的高高挺立,昂首挺胸;有的婀娜多姿,随风飘逸;还有的悄然静立,迎风微笑。
习习的凉风把我们送到苏堤,洁净的堤岸把西湖一分为二,岸上杨柳的倩影,倒映在水里,静谧的湖水,也多了一份神奇与朦胧,漫步苏堤,湖光山色尽入眼中,荡漾的湖水吸引着我们,我们便租了一条游船,准备去水里尽兴游玩。
坐上摇摆不定的小船,我们开动了马力,想要尽情驰骋,可是作文,无论怎么努力,同伙的船还是超越了我们,我只好借此机会,与湖水尽情嬉戏,湖水绿绿的,在太阳光之下,闪着粼粼的波纹。我把手伸进水里,让手指带出水花,跟着我们的船飞奔,心底升起一种柔柔的情愫。此时此刻,我的心像西湖湖水一样纯洁,闭上眼睛,真想永远地睡在西湖之中。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。西湖的荷花别提有多美了。几阵微微的细雨下,花骨朵含苞欲放,有红的,白的,粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种姿势;有的像害羞的少女,露出半边脸儿,偷看杭州的美景;有的昂着头,迎接着杭州的每位客人;有的恰似站在舞台上,扭着身躯跳着优美的舞。一朵朵,一丛丛,一群群显得格外美丽。
啊!西湖,你果然是人间仙境!