湖优秀散文
去年秋天的一个下午,我从我生活的城市趋车直达圪芦湖。
秋天,是色彩斑斓的季节,就如人生事业辉煌的中年时代。秋天的圪芦湖依然如一片绿色翡翠,只是色更浓,金黄色的山体的倒影沉落在湖水中,于是,这片翡翠的周边生长了满是红叶的各种树,开满了白色的黄色的野菊花,秋的成熟点缀了圪芦湖,圪芦湖里溢满秋色。
这次,我站在那横卧湖心的小岛上,我知道这里是圪芦湖的心脏,我的心和湖的心完美地融合,这一刻,我的心灵如湖水一样干净、单纯。
小岛上还生长了几棵野酸枣树,深红色的酸枣满树都是,摘一颗咬一口,酸枣不酸,却甜甜的,就如我此时的心情。
这次到圪芦湖,我只停留了一会儿。天色已晚,太阳就要从湖上游的山坳里落下,绿色的湖水已被天际那一抹一抹的霞光染红。
回到我生活的城市,那清澈干净的湖水一直在我的心灵深处流动。