湖优秀散文
月湖是一个鸟语花香,可以与西湖媲美的地方。我们一行人走进月湖公园,里面飘出阵阵清香,映入眼帘的是各种各样、多姿多彩的花儿,这里真是一个花的国度。
“叽喳叽喳”的鸟儿围绕着五彩缤纷的花儿转圈、跳舞,花儿把自己打扮得漂漂亮亮。身穿五颜六色的外套,有紫红的,有金黄的,有艳红的,还有些颜色看也没看见过,说也说不出。蝴蝶在这朵花上闻闻,那朵花上碰碰,忙得不可开交。紫藤花那古老的藤蔓沿着石壁往上爬,粗壮的藤条上缠着细细的藤丝。长方形的石壁周围缠绕着许许多多树枝,上方的树枝上生长出一朵朵柴藤花。看着悬挂在石壁上一串串小巧玲珑的紫藤,我仿佛闻到了一股浓郁的花香。一朵朵花像一只只紫色的蝴蝶,在微风下翩翩起舞,我仔细地欣赏着这美丽的舞蹈,一个个动作使我心旷神怡,好爽呀!
一群小朋友们在观察着花儿,一笔一画地把眼前的鲜花印在了纸上,色彩明艳,栩栩如生。优美的线条勾勒出一朵朵美丽的小花,千万朵花儿组成了一幅好画。一阵风吹来,纸摇晃起来,里面的花儿也动了起来。
不远处的湖边垂柳依依,翠绿的枝条垂到水面上,泛起了层层涟漪。千奇百怪的石头堆放在草地上,大得简直就是张床。樱花落了一地,就像是一张白茸茸的地毯,也像是下了一地的雪。放眼望去,绿绿的树丛缝中时不时地显露出一团团红似火的叶丛,绿红相间,真不错。湖边传来了清脆悦耳的二胡声,时而快,时而慢,时而轻,时而重,真是变化多端,在悠悠的琴声中品着香甜可口的奶茶,真是惬意。
月湖的美景真让我感叹,站在石孔桥上俯视整个月湖,真美……