夏天悄悄过去了,秋天不知不觉地来了。不知从什么时候起,让人突然感觉到了寒冷。
前段时间时不时会下着雨。当我放学一走出校门时,秋风无情地刮在脸上,就像针刺的一样,秋雨无情地洒在身上,冰凉冰凉的,好冷啊。我不自觉地努力把身子缩紧,希望能多留住一些温暖,可是调皮的暖空气就是不听我的话,悄悄地溜走了。为什么要得到一点儿温暖这么难啊?
正当我冻得瑟瑟发抖时,眼前的一幕突然吸引了我。前面有一对母女,一位年轻的妈妈正把自己的大衣脱下来,给她的小女儿穿上,然后温柔的用手抚摸小女孩的脸,又握了握她的小手,好像要把自己的体温全部传给她。蓦然,我的眼前浮现出了妈妈那双温暖的手。我以前顽皮常受伤,那双粗糙的手会抚摸着我的伤处,轻轻的、柔柔的,舒服极了,疼痛仿佛也离我而去了。虽早已过去了,可那种感觉至今也忘不了。一想到这里,我便觉得一股暖流涌上心头,流遍全身每个毛孔,浑身热乎乎的,温暖极了。
其实,我们的生活中处处都有温暖,有时是父母的唠叨,有时是老师的叮咛,有时是朋友的一句关怀。这些都需要我们去细细体味。只要你用心体会,温暖会时刻伴随你左右,秋风吹不动,秋雨打不湿。
尽管秋风还在吹,秋雨还在下,可我已不再觉得寒冷了。我挺了挺身子,轻轻地经过那对母女,快步向家走去,妈妈早已做好了热腾腾的饭菜等着我呢。