依旧是那年,九月,天公不作美,下着朦朦细雨,我作别了废墟中的家园,心里有点惆怅,但是心里还是带着更多的憧憬和希望,坐着火车,朝着朝思暮想的大学的方向奔驰着,经过了四十多小时的路途终于到了崭新而陌生的城市。
民大校园到处是整齐的绿色植被,让人感到心情清澈。而初来乍到,一切都不熟悉,好在师哥师姐都热情主动的帮我拿行李,让我感受到新的环境中处处有温暖和感动。然而全新的起点,我们不得不为一个良好的结局而在起点上跌跌撞撞,经常会有这样那样的尴尬和不适应,对于我这个一直没有住校生活的人来说,不得不面对孤单,曾经多少次在梦里想家,多少次梦见乡亲父老在废墟中重建的家园,多少次打电话给父母想说一句我想你,而又欲言又止,可是渐渐地在这样的环境中,我慢慢地认识了很多同学,和同学们一起谈天论地,这让我不再有那么重的孤独感,也慢慢学会怎样生活自立,怎样解决课堂的问题,用积极的心态解决着问题。纵使有很多失败,但是我依然热爱着生活,热爱着这一切,因为,我这个上大学的机会来之不易,可以说是民大给我的,我特别的珍惜!
加之民大助学金给我和我的家庭带来了很大的帮助,减轻父母些许的担子,它让我不用考虑做兼职的事,一门心思搞好学习,让我有了一种责任感,激烈了我学习劲头。我真诚的感谢学校、老师、同学,感恩不仅是一种形式,是生活中的一种美,更是内心的那份启迪,我会怀着一颗感恩的心直面人生,学会坚强,感谢来自身边的每一份关心,每一份温暖,每一次援助。满怀一颗感恩的心努力学习,完善自我。
我经常满心欢喜地踏在校园的林荫小路上,呼吸着新鲜的空气,那种感觉真好,谢谢民大,我喜欢这里,也喜欢在这里逐渐成长的自己!