转眼我已经在民大的怀抱中快两年了,大一那个暑假,仍旧是盛夏。记得8月2号那晚,我几乎一夜没睡,我的心情沉重却又有几分兴奋,沉重是因为,第二天8月3号就是地震毁坏我的家园一周年纪念日,那些场景依旧历历在目,兴奋的是我要去成都参加夏令营啦!由青海民大宋庆龄基金会与丰田助学基金会举办的大学生夏令营,也算得上是我生命中的第一次旅行吧,记得第二天我起了个大早,来到火车站,在一抹宁静中,怀着激动的心情奔向成都。
在那次夏令营中,我邂逅了来自全国各地和我一样受助参加这次活动的大学生,刚开始,陌生的面孔和不同的口音都让我们彼此显得很拘束,放不开自己去与他们交流。而后经过一系列的活动:团队破冰,指压板,奔跑吧少年,还有去农民工小学做志愿服务等等活动,我们成了好朋友,在欢声笑语中轻松的度过了一周的夏令营活动。
离开的清早,成都依然还浸在熹微的晨光之中,那抹宁静,依旧。大家互道一声珍重,匆匆一挥手,便分别在茫茫人海中。
非常感谢民大,感谢宋庆龄基金会,感谢丰田助学基金会,让暑假中原本要为灾后重建而忙碌的自己,也找到了些许安慰,原来,太阳一直都在,不在这里,就在那里,且阳光正好。我们在青春的路上相逢,青春不留白,我们在路上。这个夏天,是民大,是丰田,让我好好过,也让你好好过。