毕业那年盛夏,这这名字起的俗气,像一般烂俗的言情小说一样,让人一看以为又是一些滥情的情节。
其实只是想说,那一年,那一季,那一夏,我毕业了……
没有喝着冒着泡的啤酒高声大喊着“我毕业了”,没有通宵通宵地泡在网吧,也没有喧闹着骑过大街……
曾想着,毕业后,无论如何要举行一个篝火晚会,把所有书本、所有考卷统统烧掉,然后大家围着火堆,吹着晚风,谈着梦想……
曾想着,毕业后,带着行囊,到处走走,到处看看,就自己一个人,把所有牵挂目光抛在脑后,为自己放肆一次
曾想着,毕业后,要骑着车走遍大街小巷,拍下所有事物最美的样子——门前那只狗打盹的憨态,桥边那朵孤单的花盛开的绚烂,还有邻家养的鸭子摇摇摆摆走过我家门口时的招摇…还有……还有……。
曾想着……
然而,就这样,意料之中的,我毕业了,居然是那样静悄悄的……
也许人终是要甘于平静的,你要习惯,才会生活。
生活…写下这两个字觉得好笑,我想我是没有资格谈论这两个字的,但我毕竟在经历、在体会、在感悟——-所谓生活……
这个假期过的颇为平静,没有意想中的生离死别,痛哭流涕,甚至在送猪走时,都没有哭泣,只是小小的难过。我想我是学会了离别,从很早以前…
这个假期也让我学会了很多东西,也明白了未来的路应该怎么走。那些小女生的,关于大学,关于玫瑰花瓣的梦想,其实都是不切实际的。
我不知道,这么早让我明白了这些是不是一件好事。毕竟谁都有爱做梦的年纪,我在这样的年纪,却比别人都清醒……
也许是好的吧,毕竟现实不会有漫天的玫瑰花瓣和永远也长不大的彼得·潘,现实不需要浪漫的桥段。
我不是不会做梦,我只是比别人都提前醒过来。
这样的自己,冷静的让自己都惊讶。
才发现,长大,其实就在一刹之间……