如若灰色的文字,可以掩埋如血般的记忆,便一笔墨迹将心封存。躲在相思的字行里间,章章节节写满了柔肠寸断。如若往昔的过往,苍老了素什年华,便将几许惆怅的痴痴念念,溶若红豆的朱砂,重温花前月下的美丽誓言……
轩窗独倚,明月冷寒,泪眼婆娑着,将这一世还没有结局的爱,化为了唐诗宋词里的幽怨。砚一泓雅墨,泪入愁肠,执笔落花,书半卷闲词,眷眷相思押韵了忧伤。暗将一抹莲心揉合,为你写就长词短调诗意缠绵的篇章,千年萦回的情愫梦牵一纸笔落,迂回在轮回的笺页。
回眸一见,案牍上旧时的素绢墨迹未干,最初时的琥珀之心携着纯洁透明的相思丹青,刻画着一生一世不离不弃的天长地久,在我羞涩的深闺里,憔悴了的容颜如是那飘零的花瓣,残痕落落。转身之后,摆一场精心的法渡,不求来生,只愿今世的圆满。
君可知,一件大红袍的嫁衣,是我今生遥遥的奢望,彼岸年华掌心相握却生生站成两端,疲惫的守候倦了眼神,苍凉了陌上飘过胭脂梦。在底色伤感的文墨里,万缕相思,映瘦了为你写下的所有诗句。
执笔相望,醉舞在如泣如诉的字里行间,墨香素笺伴风飞舞,我用工整的楷体临摹你别后的容颜。怎奈付尽离别愁绪,这一缕相思红豆,这一缕相思艳词柔弱成花瓣落地的无声,竟然画不成一个美丽的春暖花开,笺上韵开的相思,藏匿的满满情意,却只能隔屏留下缠绵的絮语,你可懂我?满怀的情丝唯有文中寄。
潇潇细雨淋湿了期盼的双眸,剪断的三千青丝该如何收藏?满笺的泪痕附着难别离却别离,不相思却相思,红尘寂寞凭谁诉?站在墨砚的末端,情深缘浅蘸成今生的想念!
是谁执我之手,于月下听那唐时的风宋时的雨?是谁与我相依相偎,于海滨一偶静看潮涨浪落?回头时,一城思绪化为相思归寂寞。
一纸浓情,心尘为谁染?缕缕柔情,铭刻了隔岸三生石上一笔一划的深情,亦是沉默了千百次的朝朝暮盼。纸上文字三两行,读不尽相思苦滋味,文意语间,情深深几许,长长短短百般思绪痴痴难收笔。
砚一盏香墨,展一纸素笺,抒一纸浓情,寄一脉悠思,为你舞动一世缱绻。 听一席落花,捻一瓣心香,萦一寸柔肠,诉一夜愁殇,不问前世,不问来生,不问姻缘,只为你续写下此生这一场错开了花季的恋情……