今夜,月色如水,我独守荧屏,为你书一纸墨香。千里之外的你是否也如我这般落寞。
喜欢在夜里听着伤感音乐,读你文字里的淡淡忧伤,你文字里的万般柔情,眉宇间的孤单落寞。还有你眸中的浅笑清欢。今夜,我为你铺展素笺,将朵朵相思密植在字里行间,笔端流淌的丝丝柔情化成恒古绝唱。和孤寂?一颗思念的心徘徊在忧伤的文字里?
千里相思红颜老,岁月无声心已碎。记得与你初识的那份美好,让我沉醉痴迷,我们行走在江南二十四桥明月里,吹箫横笛,你白衣胜雪,拈花一笑,才冠三绝。你说,江南的女子似水含烟,巧笑嫣然,你说江南的女子冰心如莲。你说江南女子一如东山明月,美玉倾城。远不得,近不得,你说我是你梦里摇曳的花朵,纤尘不染,端庄大气。有多少次,我们携游了江南,在青石雨巷品读烟雨,在十里秦淮点灯放船,在檀香缭绕的大殿吟诵佛经:有多少次,在梦里,你为我描娥眉,绾青丝,你说你要用宋词的婉约,唐诗的清韵将我反复吟唱,细心雕琢。然而,岁月无情,韶华已逝,你我天各一方,纵然柔情似水,温煦如风,也等不到一树花开。
无边细雨湿流光,乱碧萋萋恨离人。那年,与你在桃叶渡口的不期而遇,你熟悉的目光,让我心底一沉,莫非,你是佛祖面前许下盟约的那个人,今生要赴这场红尘之渡。你说,我是五百年前佛祖身边的那朵白莲,只是不经意的一次回眸,于是有了今生这份不解之缘。你说,世间的女子,如繁花三千,却独恋我眉心一点朱砂。原以为能与你竹马相依,执手天涯。只是缘分薄如纸片,短暂的倾心欢愉,转瞬便是凄凄离别。那日,灞桥细雨飞扬,亭边垂柳依依,你折柳道别,你说,珍重,来日再聚。我别过头,不忍你看见我流泪的眼。
花谢花飞,春去秋来,飞鸿过尽,千帆不是。灞桥诀别,竟成为我永生的殇!今夜,唯有将你细细折叠,收藏在记忆的河流里。将自己化成一朵素雅的莲,悄然开在你的碧水湖畔。你回首,可否看见我粉靥上的盈盈泪珠?你可知彼岸花的凄苦心境,生为你开却不见,死为你落不相逢。一场繁华旧梦,化成一纸墨香……