天南的你与地北的我走到一起,无言的对视;无言的敲击着相同的音符,无言的享受着独有的气派,打开各自心扉无言的在屏前记下自己心跳的历程。坦率自己流年似水的日子,浅吟轻唱隔山隔海的情意,余音袅袅豪放着各自的思念、轻敲慢拨感情在键盘里燃烧,心灵里每一个感动的颤音都是深深的感悟与知音的际遇!看到屏前优美的诗句,便将我吸引到一个知识的海洋,因为那是我的最爱!
割舍不下的爱!我在屏前打开书的宝库,哦!历史文库将自己置身于几千年的一种惊心动魄的时代大乱中;文官武将的坎坷遭遇时而感动、时而悲伤、时而惊叹。每一段历史都记录了每一个英雄生活中的荡气回肠,一个朝代转换过程中的千辛万苦,感受到生命的坚韧不拔,领略了祖先们的智慧与风采!各代王侯美人与江山之间的抉择权衡,杨玉环与唐明皇的生死难舍的感动千年的缠绵故事、催人泪下的生死离别是虞美人悲歌起舞、泣别项羽,楚霸王最爱的女人,风光时成双成对形影不离,转瞬间楚霸王大世已去,若女子失去保护的羽翼,拔剑自刎,一世情痴!小小的自己在遥远的历史太空中遨游;感叹古人情感如此丰富,如此狂澜波涛,不是吗?李后主的悲曲常常在生活中弹响“春风秋月何时了,往事知多少”还有周邦彦的"柳花吹雪燕飞忙,生怕扁舟归去人断肠"我喜欢诗词歌赋,心中有一种说不出的感慨豪情,感染着我在平平仄仄的押韵中温暖我的心情,我喜欢世情小说《红楼梦》、《平凡的世界》、《第二次握手》那缠绵悱恻的爱情故事,陪着我度过一个又一个的不眠之夜,驱散我生活中的无聊。揪心曲折的情节,让人欲罢不能,我情不自禁地赞叹作者高超的写作技巧与思维能力。我从来没有忽视过读书的价值,总想把自己与文字连在一起,连的不懂人情世故,不知世俗的快乐与享受。不知高低、看不起世事,觉得谁都在书的眼外。经历过岁月的磕磕绊绊,依然相信书是我最好的伴侣,因为我的心在书香的滋润下获得了安静与平和。
翘眼观屏,眼前是千颗心万只手普写山川湖畔、辽阔草原,浩瀚大海与千年沧桑,心怀万种柔情坦荡从容。屏前书香弥漫了灵魂,装饰了我的空虚与容貌,一个大胆的女人,豪放的女人。