有风的日子,喜欢独立于花树下,看风吹起,扯碎花瓣,零落无情。片片花瓣似蝶舞作一团,悠悠飘落,化成一场梨花雨。那漫天飞舞的心事随着花落渐渐消散,伸手接过一片花瓣,多情的手指轻轻勾勒,那如水的岁月便渐渐模糊,晕染成一幅幅淡如烟雨的水墨画,醉了人心,醉了那千年不变的梦!
雨后之夜,清爽怡人,没有明月当头,没有星光灿烂,有的只是静水深流般静谧恬淡的意境。是夜,我独坐花间,屏气凝神,与花对语,聆听花开又花落!于喧嚣红尘中,寻觅心之淡泊宁静!用一颗宁静之心,全身心与娇花对语,抑或是,于花树下,抚琴吹箫,谱奏一曲高山流水;听花诉,半世疏离,一生愁肠…
望窗外那娇艳含苞欲放的花,朝阳初露,晶莹的露珠随花叶轻轻颤动,折射出多彩的光芒,幻化成缤纷斑斓的世界,迷了双眼,醉了人心!淡淡的花香引来蜂蝶翩翩,侧耳倾听,是她们在缠绵细语,诉说前世今生不泯的情缘!听花语,诉衷肠,千古相思几多愁?情似水,心如镜,淡泊宁静恍如梦!
窗外是一片净土,安静的思索着,思绪在轻舞飞扬中起舞。快速敲击键盘,将心意化作文字。将心情倾诉给暖风,将思绪写成温软的诗歌,沉湎于晨阳的希望里,陶醉于落霞的余晖中,躲在这个静谧的季节,穿梭于时光的每个章节里,沉坠入虚无缥缈的冥想遐思里,将过去的种种通通遗忘。
闲看风清月白,淡对烟云去留,花开花落几番晴?缘起缘灭应有时。我努力省悟一些必然,看向天空的视线逐渐清晰。用尽缄默的方式,色泽鲜亮的梦,在风中,逐渐苍白了初衷。一个人的城里,淡了爱的癫狂,所能握紧的,只有一痕浅浅的忧伤。
阅过岁月后,沧桑了清嫩容颜,却从容了原有心境;经历了岁月甘苦,却丰厚了人生底蕴;染上了风霜世俗,却淡看了浮世铅华;远离了尘世繁华,却喜欢上了这样宁静闲淡的生活。在这样宁静的季节里,只愿像一朵恬静的花儿,幽放在那一方同样明媚的天空下,怡心而静然。