一年一年,时光荏苒。蹉跎了光阴,离远了岁月。浑浑噩噩飘飘然然,半梦半醒的活了这么多年,现下能记住多少从前的画面,细细数来还真的不多。自认简单糊涂,纵然活过三十多岁,想来是堪堪虚度了。
怎么办?每天闭眼前想着明天开始改变,睁开眼又觉得何必何必。白天黑夜交替反复,人却日渐消糜怠倦。顾目望去,影影绰绰便能看到几十年后的自己。
怎么办?有时候觉得自己的灵魂就站在自己的头顶看着这个驱壳每天在做些什么,更多的是默然一笑然后无动于衷。即使当下觉得它可笑,但那又如何,它不动不变通。就每天每天这么过场,明明潜意识里面觉得这样不对,但是行动还是按照惯常去往前往前。
怎么办?年岁渐长。青春似乎都没有精彩过就已经不惑将至了,再去K哥,再去咔吧,似乎也只是人数上面的变动,言谈之中的疏落。真就没有真心觉得的共鸣与激情了。人说初老,是不是就是这样了。
怎么办?其实内心还是有些憧憬的,但是为什么凡事都打不起精神,那些昂扬,激情的情绪到哪里去流浪了,什么时候能回来。让我也再抖擞抖擞精神,迎接另一个春天。喜欢的那句诗一直有意无意会写下来:若有人知春去处,唤取归来同住。
怎么办?一直在问,也着急。很多人也许跟我一样,即使知道当下这样那样都是问题。也急,但是找不到出口,固步在自己圈出的方圆里出不去。
也许应该换个角度想问题,记得昨天无意听到的一句话。类似我们不应该总想着我们需要什么,我们应该看到我们拥有些什么。珍惜当下再去憧憬未来。很多听到看到说道的话都是矛盾的,在众多纷谈中找到自己需要的。也许就能改变了。
试着去变一变,也许就能看到一个全新的自己,一起开阔一起走吧。
加油,致年初的自己!