从现在开始死去的十五年。我的父母应该会很难过吧?我的葬礼、头七。
我正直美好青春年华,前程似锦。大家应该都会惋惜吧?按照例子,我的母亲会在现场哭晕过去,我的父亲会几天都不想说话。我了解我的弟弟,他一开始会难过,但不是很难过,他会在一小段时间里忘掉但是身边全是我的遗留。后来他会发现感情的深厚,会在一次爆发中痛哭。对吗?我的弟弟。
在我的学校,我的人际交往不错。一般来说,她们会留下那几滴眼泪,最后在夜晚回忆我。我的老师会惋惜,但是我对他不重要,更别说我的语文老师了。我相信我最喜欢的生物老师会难过许久,但是他的情绪不会被人看出来,只是一直直视他的眼睛时会有一些情绪。或许吧?老师不会告诉大家我怎么了,而是说我转学了,然后对同学们了无音讯,再也回复不了他们的消息。我甚至可以感到一丝难过,落寞。
但是时间会让他们淡忘一切吧?第一年的头七,大家都在缅怀我逝去的青春岁月年华。我的家人会在我的墓前哭泣,烧纸,细致的为我打扫墓前的树叶。在清明节时为我放最响的鞭炮,赶走我的害怕。我的衣服会被大火带到另一个世界。我的玩偶应该会和我陪葬吧?第二年,家人们淡忘了我,比较平淡地扫墓。第三年,她们有时会再次回忆我。第四年,第五年,她们随着时间淡忘。我的同学应该不会记得我了吧?我的好朋友也只会感叹没有一起走到现在。
第十年,我的家人会感到时间过得真快,我的弟弟长大了,他会看着我的墓碑久久不能说话吗?我的爷爷奶奶还有外婆应该都到天堂了吧?只有我爸爸妈妈和弟弟,她们会感到孤独吧?一直没有提到表弟,以表弟现在的成绩来说,他以后会很有成就吧?他很倔强,刚开始他会一直吵着见我的,这是确信。
我死后的第十五年,我的弟弟和表弟应该都成家了。她们带着妻儿来看望我,看着我墓碑上的照片会感叹:“姐姐还是这么年轻啊!我们都有孩子了,应该怎样称呼你呢?”
人生短暂,我不希望他们一直活在我走的悲伤中。我希望时间的洗刷让他们淡忘这些东西。乐观生活,但是不一定就非得没有负面情绪。生活里,我们不只只有一个东西,还有更美好的世界。