六年前,我推开了小学的大门;六年后,我将走出校园。从那扇门走进去的是青涩,离开的时候是成熟。那里面,留下最深的记忆。
还记得刚入学的我们懵懵懂懂,那么兴奋,却不知道能在这里学到什么。刚入学没几天,我的作业就忘带了。老师训了我,罚了我。具体是怎样的,我的记忆已经模糊了,只记得当时的我特别恨,我也不清楚恨谁,恨老师,还是恨自己。我眼含着泪水,在心中狠狠地下了决心。我的敬爱的老师,您教我养成了好习惯。
六年里,我和朋友之间发生过很多事情,有的让我生气,有的令我感动,更多的是交给我怎样做人。小的时候,我经常和朋友吵架,但是渐渐的,我们长大了,在一次春游的时候,我和朋友在吵架时都选择了容忍。我亲爱的朋友,你们交给了我宽容。
我的母校是是我成长的摇篮,它优美的环境让我难以忘怀。那一排排杨树,一株株小草,宽阔的操场,明亮的教室,对我的学习有了很大的帮助。我的学校有电教室,老师总是自己编习题,再打到投影仪上,这省下了我们多少时间啊!我美丽的母校,您给了我好的学习环境。感谢您。
那时的我们都带着天真的孩子气,伴随我们走过那些年。老师用他们的宽容和耐心,把知识一点一滴传授给我们,像太阳般温热,深深温暖我的心。感谢您,我的老师。
朋友是人生中第二重要的人,这是除了父母最亲的人。在我遇到困难时,你陪我一起闯过风雨;我无助时,你给我最真实的鼓励;我孤独时,你默默地陪着我;我伤心时,你给我一个肩膀痛哭。感谢你,我的朋友。
我的母校是世界上最美丽的学校,我难以用语言来描述那难以忘怀的片片回忆,那扯不断的思绪。感谢您,我的母校。
那一天奔跑过的操场,微笑中闪烁着的汗水。不觉中,时光流逝,不久就是离别的日子。现在就将踏上希望的道路,感谢曾经的一切,从现在起翻开崭新的一页。
那些年错过的大雨,那些年错过的友谊,好想拥抱你……又哼起胡夏的歌,还有,令人留恋的那些年。那些人,那些事,那些年,永不能忘。