我又眺望东方,看见日升,听见涛声。
——题记
正值元旦放假,这里的气息全是高中生放月假的愉快,哪怕只有一天,也足够了,学校位于城郊,对于很多家长陪读的学生来说,每天不过是两点一线的日子,太压抑,太沉默,哪怕是一短短一天,也足够到外面看一看,被这久违的,五颜的人群惊吓也是不足为奇的。
我又翻起书本,手起笔落间,我的高考,又进一步了,我读过及尔偕老,老使我怨却也敲不下我高中任何一刻,对喜欢的人的执着,年轻便是这样,你处处笑着,心里流泪,不想给人看见的脆弱,哪怕只是一刻,也知道自己不配。
新年伊始,我的心沉沉浮浮,这一年经历了很多,我在学校偷偷流泪的次数越来越多,我知道,我太压抑了,没有一刻,我不想逃,可是我不能逃,你浪费的每一分钟,都有人在进步,我不敢停,也不可能停,学校不适合我,可我必须去念书,这是我唯一的出路,世界上,又有谁真正适合谁呢?
我想起一位朋友,被班中压抑的气氛,激起了大大小小的病痛,他只能下课请假回家,自己给自己扎针,我很难想象,十几岁的少年,如何面对看不见的未来,对于他我是幸运的,对于其他人来说,却也是不幸的。
绝胜烟柳满皇都的欣喜,我何时有呢?又是和谁呢?自己吧,我活得清楚却又装糊涂,活着快乐却又痛苦,我想,人一定是个是矛盾体。
新的一年,我依旧听朝阳,踏浪潮,在时代中匍匐前进,我在等,等终有一天我会站起的曙光,等待这个时机,我只需一往无前。