写下这个题目,不禁想笑,想象别人看到后的那份不屑,有点王婆卖瓜—自卖自夸的嫌疑,其实不是,我只是想记录下自己还有感知能力。日子过久了,容易麻木,让自己敏感的神经在平淡的日子里唤起一份不一样的感觉,让一种满足、一份幸福荡漾的心中,会很充实。
也许自己经历过老公不在身边的日子,就更能体会家有老公的不一样。家中厨房的管子常常堵塞,水流不下去很麻烦,趁五一假期,老公想另开辟一个管道,彻底解决下水问题,整整一天,他出出进进,买管,装管,忙的有条不紊,我一旁则笑看事态发展,直到晚饭前终于完工。其实我从心里不得不欣赏他干事的认真与专注,我是一个干事热热闹闹,善于寻找新鲜事物,敢于挑战的人,他看到我干事永远是提心吊胆,没有安全感,而他却是一个中规中矩,干事细致踏实的人,我看他干事永远是急在心里口难开。还好家有老公,分工明确,自己就不必事事亲临,过的就更像女人。
记得老公不在家的那段日子,自己总是听着隔壁家码放麻将的声音才能有安全感地入睡。一天晚上,我被急促的打门声和喊叫声惊醒,在寂静的深夜声音格外刺耳,醒来的自己瘫在床上动弹不了,“毛骨悚然”、“心惊胆战”用什么词形容当时的自己都不过分,自己还算冷静,努力调遣自己还能指挥动的一部分神经去捕捉信息,确认是不是敲打自己家的们,努力判断到底发生了什么事。不知过了多久,从喊叫中我知道来的这群人是冲隔壁家来的,心才从惊恐中慢慢平静下来。现在习惯等老公每天早晨把早饭做好,把我和女儿喝的蜂蜜水调好才起床,当然就更不用担心起晚迟到,晚上有事回家晚了,等你的灯光透过窗口在闪烁,叫人温暖。家有老公,互相扶持,会使生活安全平静,平淡而充实,
家有老公的生活也会平淡,但是平淡不可怕,可怕的是麻木,只要有感知的能力,感受有彼此的生活,你就会发现爱就在你身边,有爱生活就不再单调;感受有彼此的生活,你就会发现一份朴实的相互依恋,有依恋生活就会踏实。感受有彼此的生活,你就会有一份感恩情绪在心中涌动,学会感恩的生活更幸福长久。