这是我独自生活的第5个春秋。晚饭后,夕阳西下,淅淅沥沥的小雨,飘洒在梧桐树宽大的树叶上,净了身,越发显得高大帅气。周围静悄悄的,没有一个行人,忽然有一种孤单的感觉在心里蔓延,好希望此刻有人能陪我一起,手牵手,聆听细雨律动的旋律,享受这雨中漫步的情怀。
瘦小的我,不美丽却善良;不聪明却有毅力,还有一颗不甘寂寞的躁动的心。从小我就好奇山外面是一个什么样的世界?仿佛有一股巨大的魔力在吸引着我,从此,一个坚定的信念在心中筑起。终于,在一个云雾缭绕的清晨,背负着简单的行囊,远离家乡,甚至顽固的不回一次头,翻过山峦,走过小溪,来到这个崭新,同时也是充满奇思妙想的地方。
初次相见,我就被它辉煌的建筑、美丽的风景所迷住。心里那份忐忑虽然还在,但是总感觉命运会眷顾我,就让和煦的风围绕我左右,伴我迎接生命的另一个起航吧。
接触的人林林总总,这里的一切都是那么的新奇,与我原来的生活炯然不同。我不喜欢对不熟悉的事物发表看法,我欢喜用眼睛把一切印入心里,闲暇时,倚在窗前再品味其中的奥秘。我用我的本分克己讨得大家的欢心,都说技多不压身,心里暗自庆幸少时的吃苦没有白费,偶尔发点小光让大家对我刮目相看。
最喜欢黄昏时节,没有了喧嚣,不再担心什么。西斜的太阳透过茂密的树木发出散射的光,靛青橘红的色彩展开在天边硕大的幕布,紫色、黄色、粉色的花朵安静的绽放。我俯身悄悄的对它们说,美丽的天使们,你们是否也像我一样怀揣着心灵的梦想,我们都在期盼着什么吧?对了,也许我们都在期盼一个美丽的童话,并由此引发一次不一样的奇异之旅。
最近迷上了理查德马克思的《此情可待》,单曲循环陪伴我度过几多晚间的幸福时光。不禁想,那一个等候我的人,你在哪里?虽然在梦里,你也曾悄悄的过来探望我,我用我那双明亮的眼,追随着你的身影;我用我那颗敏感的心,感受你温暖的抚慰。不要对我太好,梦醒时分我怕我难以忘怀。别怪我太贪婪,幸福的滋味谁人不畅想?哦,生活,请不要太过冷落我,哪怕是流星偶尔照亮我存在的角落也好呀!
有时,我也笑我自己的年少多梦,不记得是谁说过这样一句话,非常喜欢。好心态,是一个人生存和心灵状态的密码,掌握它,培育它,开发它,成功和幸福就会不请自来。
你若花开,蝴蝶自来。每一个清晨我都这样告诉自己,于是,满载着希冀开始活力满满的一天。虽然依旧平凡,但总能在一茶一画之中找到心灵的慰藉。我也理清了自己的思路,决计今后不再苛求自己。闲暇时间,来一趟说走就走的旅行,走过湍急的河流,感叹河水汹涌奔腾,怜惜河中我自巍然的石头。看那高耸入云的山川,白云翩跹起舞。收获这些美丽的感受,是自己一路跋涉的成绩,也是不轻言放弃的硕果。
曲径通幽,沿着自己的心路,下一个转弯说不好就有惊喜等待着我!