早早的就起床了,因为昨晚没睡好,有点失眠,精神特好。起来是绝对不能闲着,趁着清早的大好时光,或看或写,给责任一个说法,心情一个补偿,游走在文字里,是开心,是快乐,是一种舒畅的精神享受。
打开电脑,进入空间,看看空间朋友的更新状态,这是我一直以来不变的习惯,最喜欢踩朋友的空间,特别是那些真情实感的原创,精彩的字字句句叫我心动:自己什么时候也写出这样的字句来,供朋友欣赏,是一种幸福,一种无限的快乐。
悠哉乐哉,在朋友的空间里津津有味的游览了一个时辰,才恋恋不舍的退出来,做自己的作业。给外甥帮忙这些天来,白天是没有时间和机会写字的,晚上回来似乎有点精疲力尽,只能看看书,踩踩好友的空间,真的没有精力勾勒文字,也只好把更新空间的时机安排在清晨,想写就写,不想写就看其他的,只当是娱乐。早早的起床,从不舍得荒废着美好时光,常常,在不知不觉,把时间留在了朋友的空间里。
顺着自己的心路,默默的思索,对着屏幕,心悦如常。梦在心里,希望在视线的远方,只是有点模糊,有点朦胧,致使这颗心不断的忐忑,该怎样的去把握,才能够紧紧地抓住,不至于失去。真的很爱,真的很喜欢,真的很不想失去,真的很想拥有,只属于自己的这一份情感。一直停留在三十年前的那份天真,那份执着,那份痴心。似乎,还是那个不经世事的小女孩,围着一个美丽的梦盘旋在生活的轨道上,被梦的色彩照耀着,朦胧了视线,迷失了轨道,跟随着梦里的光明寻找着布满希望珍珠的道路,就这样寻寻觅觅许多年,按着自己的心路,一直期待着珍珠的呈现。希冀在心里,路在脚下,相信不会迷失了方位。
既然爱了,就很难忘记,更别说放弃。对于任何人,任何事情,并不是说爱就爱,说丢弃就丢弃那么简单,是用心经营的,付出了太多的情感,明知道会伤到自己,也不会轻易就能放下,因为,心的上面已经深深的留下了印记。想要放下,自己真的是无能为力。这份爱,似乎对一个怀抱中长不大的婴孩,用情至深,已经渗到了骨子里。相信,这份希望会引领自己走出低谷,迈上光明的大道。
怀揣一颗炙热的心,顺着脚下坎坷的路,用心的摸索,执着的往前走,总有一天会看到珍珠发光……