请微笑,因为这比解释如何悲伤更容易!
为了充实自己,更为了证明自己,我也懵懵懂懂写过许多文章,虽然取材不同,故事不同,但基调都很沉重。往往都是凄凉的、悲伤的、绝望的,在我写的东西里很容易看到不完整的,残缺的、无法改变等词,充斥着抱怨和不满。连自己也觉得可笑,明明一边信誓旦旦的说我不需要任何同情,一边却又渴望借自己的残疾博得别人的关注和赞扬,开始觉得自己比那些哗众取宠的人更x贱了!在我有理想并开始追逐的时候自己竟然渐渐在世俗中堕落了,被名利蒙蔽了双眼,被赞赏膨胀了神经,被分不清的真真假假混淆了视听;失去了曾经的真实,忘记了脸上的微笑在孤单中变得麻木,只会傻笑,不知道自己想要什么,其实我根本没有可以填补内心空洞的东西更不要提为了证明自己而开始的这一切。在现实和欺骗交杂的无趣生活中我慢慢变得冷淡,无意去感受身边的温暖,每次抱着希望开始却总是以一句以后路还长,还有机会就草草悲哀的收场,突然觉得自己好天真。去医院,看到病友和家属脸上挂着信念,挂着早日康复的期许;去学校,听着同学的儿女情长,奋斗梦想,慢慢觉得很可笑……
或许是自己疲倦了?实际上自己从一开始就错了!
一直以来,我都希望用自己的文字去帮助那些与我一样在苦难中煎熬的人们,我极力想让他们看清现实的残酷,我想让他们知道希望越大失望就越大,于是我竟无情的把自己这些年来压抑的苦楚全部强加给别人!其实,许多人比我都明白,但他们依然微笑着把快乐带给他人,他们坚信:只要这世界多一点微笑就会多一份快乐,即便身陷苦难也就不觉得煎熬了。原来一直以来被时刻宽恕的人是我!其实我们不用在意别人笑得真不真实,因为你永远不知道别人为了保持微笑忍受着多大的痛苦!
多久没有望着天空的第一缕晨曦从云里抬起头;多久没有在雨后感受到泥土的芬芳;多久没有在曦露里看见自己的倒影;多久没有在一个人的夜晚跟明月和繁星说说话来打消寂寞……想到这里微笑不知不觉挂上嘴角,这一刻我明白了:真正好的文章是能给人带来启发和感悟的,而不是让别人读完就去跳楼的……
请各位荷友见谅,本文更像写给我自己的,虽然很凌乱,但希望会是我过渡的开始!