生活告诉我,我们来源于自然归于自然。人生是一条独行的路,没有任何一条路是两个人同路,只是路上遇见结伴而行,至于归向何方,同路多久都是未知,比如儿女,爱人,知己,朋友,都是一样的道理。只是一段缘,缘深缘浅,没有永久的陪伴。谁都不会陪谁终老,时间告诉我们要坚强,不要懦弱,只有自己才是最好的伴,不会嫌弃嘲笑自己,不会抛弃自己,谁不是谁的依靠,只要自己是自己的依靠,不离不弃,自己陪伴自己。
婴儿为什么啼哭,正因为一个人孤独来。寂寞对着未来,一人心路恐慌的前行,走过黑夜白昼,年复一年,直到终老。所以人往往哭着来哭着去。这就是人生,如果你遇到一位好的爱人疼爱你一生,至于人生路还是自己走,自己的罪自己受,自己福自己享,自己的梦自己圆。
没有一人会代替你走完你的人生路,如果别人替你走了那不是你的人生,谁也代替不了谁。都是一人默默地度过自己的一生,偶尔累了找安静的地方休息,偶尔烦了找清净的地方释放,偶尔有点小成绩找朋友分享。实际人就是一个独立的自己,没有谁依靠谁的道理,只有谁帮助谁。朋友有难伸出援助的手,说明是真正的朋友,要感恩懂得珍惜回报,不是人家欠你的。做人要做到互相帮助理解,实际谁都不容易,要学会包容,学会关心,真爱不断。
但不能学会依赖,不能給对方增加负担。每个人都有自己的事要做。所以要坚强努力做好自己,帮你是关心但不是责任。人要坚强,来到世界就有一份责任,对他人,对自己,对家庭对朋友好。要理解关心他人,对世界要有一种爱心。只有学会独立才会发挥自己,只要努力生活就会美好,快乐缠绕。