天边泛起了久别的云层,那是在久别的日子里读到的良心,是上帝在惩罚我这个大不善之人。其实,心很痛苦,也许真的是不需要理由的东西,现在虽是春意盎然,但那淡然的隔离依旧斩不断的一丝思念的情结。人之所以要完成对自己,别人,友人,亲人的忠贞,却很难改变什么。我已经对许多的事情黯然了。
生命的烙印也只有一处可以寻找,那是归结于自己一所断开的心路之门。人不可以去强求做些什么事情,但也不能把痛苦深埋在心门之内,释放于豁达的心路情绪,真的不可以这样。
人生的血液也已开始渗透,一点一滴的从我的血管中各个地方滴漏掉,骨子子里只剩一层用来装饰的皮,也许真的开始黄化了,没有为谁落泪,更没有为谁伤悲,严,丰,也许从踏出的那一步开始就注定成为"黄化的人",也许距离与空间隔不断的是心的交换,是对人生意义的一次邂逅,是在我成为"黄化人"之前的历经之痛。陈是出于一种道德和理论的定性思维。生命不存在长久,拥有短暂是我学会的一堂人生课,简短,但富有从未体验过的人生经历。
那是游离的思绪,是不曾有过的痛呀!但我依旧笑对人生,笑对每一天,即使真的因此而黄化,也没有什么可以去诉说或改变的了。
他曾说:"相遇是缘,偶遇是缘,活在同一个时代也是一种缘,人随缘而去。愿你能一心安之。"
是啊,每扇心路之门可以通向的地方太多了,何必固守一处,而将自己压抑。生命不是空虚的,它如厚重的大地一般真实而具体。
后记,这文章是8年前的事情了,时间的长久还是淡忘了那时侯的忧愁,回想起那段刻骨铭心的东西,还是美好的,忽然觉得年少时候的冲动,青春的美好回忆。朋友告诉我说,如果你不知道自己爱不爱,那就放弃,爱一个人是一辈子的事情,即使不能在一起,回想起来依旧是美好的。在 成长的道路上,我们是慢慢才明白很多的东西。