秋风吹动了发丝散文
秋风乍起,是我喜欢的季节!我爱秋,爱秋的果实,爱秋的收获,爱秋的浪漫,爱秋的狂野,爱秋风的狂卷一切……
秋风吹动了我的发一丝,也吹动了我的心弦!
不仅忆起梯田的种种,那是个清静的瑶寨,潺一潺溪水
自上而下的流着,也时不时地能听到泉水叮咚的美妙乐章,阵阵丝风有淡淡的花香,也有诱人的果香,更有让人有长居此地的恋想……那里的瑶民淡名淡利,男耕女织,简单快乐的生活着!虽然当地的生活还不是很便利,但也能渡日,瑶民虽有些许辛苦,但也乐哉乐哉!
身处繁华闹市的人们,每天搭在穿地越山的地铁中,穿梭在泥屎钢铁的森林中,处在尔虞吾诈的人际关系中,穿着光鲜花丽,外表坚强,内心软弱,曾经何时问心,你快乐吗?你能放下这些吗?
真想:某日,放下心怀,掬一份平淡,采一帧
雅致,品味秋的万千风情,秋的清彻,秋的芳一香,秋的美丽。躺在秋天的怀里,暖暖地享受那抹斜陽的余辉,和秋风嬉戏,和秋雨畅饮,和秋菊傲霜,与枫叶争辉……